TGUY.RU

Обезжиренные молочные продукты: полезные и вредные

Желание многих людей избавиться от лишнего веса активно используют для продвижения своих товаров некоторые производители продуктов питания. Слово "обезжиренный" для большинства из нас является синонимом полезности и здоровья. Но так ли это в действительности?

В магазинах сегодня можно увидеть огромный ассортимент обезжиренных продуктов: йогурты, творог, кефир и другие. Но, оказывается, их употребление далеко не всегда способствует похудению.

Дело в том, что калорийность продуктов со сниженным содержанием жира зачастую такая же, как у обычных. Как правило, уменьшение количества жиров ведёт к увеличению углеводов. Поэтому, чтобы понять действительную пользу для фигуры того или иного обезжиренного молочного продукта, надо сравнить его калорийность с таким же товаром обычной жирности.

Существенную опасность представляют и содержащиеся в обезжиренных продуктах так называемые трансжиры. Они не перерабатываются нашим организмом. При чрезмерном их употреблении они начинают накапливаться в тканях, и могут угрожать здоровью человека. Их наличие в конкретном продукте на глаз определить невозможно, а потому надо запомнить, что чаще всего они содержатся в растительном и сливочном масле, а также в майонезе.

Обезжиренные продукты способствуют повышению аппетита. Из-за того, что, по вполне естественным причинам, такая еда теряет вместе с жирами большую часть своих вкусовых качеств, в них добавляется огромное количество ароматизаторов, подсластителей и прочих искусственных добавок. Они-то и способствуют увеличению чувства голода.

Напоследок отметим, что совсем исключать жиры из рациона нельзя. Например, тот же кальций из творожных продуктов усваивается организмом только при наличии жирности. А продолжительный отказ от жиров может вообще привести к нарушению обмена веществ в организме.

Так что, если вы всё же собираетесь покупать обезжиренные продукты в магазине, внимательно читайте информацию на этикетке, в первую очередь, обращая внимание на общую калорийность продукта и наличие искусственных добавок.

По материалам: www.medforme.ru

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) была успешно проведена первая полная трансплантация пениса и мошонки. Получателем донорских органов стал ветеран американской армии, гениталии которого были уничтожены взрывом мины.

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Похоже, нападки на общественные организации и интернет-ресурсы, занимающиеся профилактикой ВИЧ, становятся в России нормой.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»