TGUY.RU

Обезжиренные молочные продукты: полезные и вредные

Желание многих людей избавиться от лишнего веса активно используют для продвижения своих товаров некоторые производители продуктов питания. Слово "обезжиренный" для большинства из нас является синонимом полезности и здоровья. Но так ли это в действительности?

В магазинах сегодня можно увидеть огромный ассортимент обезжиренных продуктов: йогурты, творог, кефир и другие. Но, оказывается, их употребление далеко не всегда способствует похудению.

Дело в том, что калорийность продуктов со сниженным содержанием жира зачастую такая же, как у обычных. Как правило, уменьшение количества жиров ведёт к увеличению углеводов. Поэтому, чтобы понять действительную пользу для фигуры того или иного обезжиренного молочного продукта, надо сравнить его калорийность с таким же товаром обычной жирности.

Существенную опасность представляют и содержащиеся в обезжиренных продуктах так называемые трансжиры. Они не перерабатываются нашим организмом. При чрезмерном их употреблении они начинают накапливаться в тканях, и могут угрожать здоровью человека. Их наличие в конкретном продукте на глаз определить невозможно, а потому надо запомнить, что чаще всего они содержатся в растительном и сливочном масле, а также в майонезе.

Обезжиренные продукты способствуют повышению аппетита. Из-за того, что, по вполне естественным причинам, такая еда теряет вместе с жирами большую часть своих вкусовых качеств, в них добавляется огромное количество ароматизаторов, подсластителей и прочих искусственных добавок. Они-то и способствуют увеличению чувства голода.

Напоследок отметим, что совсем исключать жиры из рациона нельзя. Например, тот же кальций из творожных продуктов усваивается организмом только при наличии жирности. А продолжительный отказ от жиров может вообще привести к нарушению обмена веществ в организме.

Так что, если вы всё же собираетесь покупать обезжиренные продукты в магазине, внимательно читайте информацию на этикетке, в первую очередь, обращая внимание на общую калорийность продукта и наличие искусственных добавок.

По материалам: www.medforme.ru

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest