TGUY.RU

Обезжиренные молочные продукты: полезные и вредные

Желание многих людей избавиться от лишнего веса активно используют для продвижения своих товаров некоторые производители продуктов питания. Слово "обезжиренный" для большинства из нас является синонимом полезности и здоровья. Но так ли это в действительности?

В магазинах сегодня можно увидеть огромный ассортимент обезжиренных продуктов: йогурты, творог, кефир и другие. Но, оказывается, их употребление далеко не всегда способствует похудению.

Дело в том, что калорийность продуктов со сниженным содержанием жира зачастую такая же, как у обычных. Как правило, уменьшение количества жиров ведёт к увеличению углеводов. Поэтому, чтобы понять действительную пользу для фигуры того или иного обезжиренного молочного продукта, надо сравнить его калорийность с таким же товаром обычной жирности.

Существенную опасность представляют и содержащиеся в обезжиренных продуктах так называемые трансжиры. Они не перерабатываются нашим организмом. При чрезмерном их употреблении они начинают накапливаться в тканях, и могут угрожать здоровью человека. Их наличие в конкретном продукте на глаз определить невозможно, а потому надо запомнить, что чаще всего они содержатся в растительном и сливочном масле, а также в майонезе.

Обезжиренные продукты способствуют повышению аппетита. Из-за того, что, по вполне естественным причинам, такая еда теряет вместе с жирами большую часть своих вкусовых качеств, в них добавляется огромное количество ароматизаторов, подсластителей и прочих искусственных добавок. Они-то и способствуют увеличению чувства голода.

Напоследок отметим, что совсем исключать жиры из рациона нельзя. Например, тот же кальций из творожных продуктов усваивается организмом только при наличии жирности. А продолжительный отказ от жиров может вообще привести к нарушению обмена веществ в организме.

Так что, если вы всё же собираетесь покупать обезжиренные продукты в магазине, внимательно читайте информацию на этикетке, в первую очередь, обращая внимание на общую калорийность продукта и наличие искусственных добавок.

По материалам: www.medforme.ru

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Новости 24.07.2017

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон решил отдохнуть от музыкальных пародий и создал в компании друзей великолепный воркаут-ролик.

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

Новости 04.07.2017

Когда закоренелый горожанин выбирается на природу, в его сознании всплывает стандартный набор советов по выживанию: Если вас укусила змея, надо высосать яд! Заблудились в пустыне – пейте сок кактуса! Наткнулись на медведя – притворитесь мертвым! На самом деле, большинство таких советов опасны для жизни.

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

Новости 30.06.2017

Икота, отрыжка и пукание способны вызвать целый спектр эмоций – смех, смущение, а иногда и злость. Особенно пукание! Однако, если задуматься – а что вы знаете о пуках кроме того, что они вылетают из заднего отверстия и воняют?

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»