TGUY.RU

Тревожность

 

Человек, к сожалению или к счастью, не робот. Ему свойственно уставать, болеть и быть в плохом настроении. И это вполне естественно. Но что если каждое утро вы стали просыпаться  в подавленном состоянии? Ничто не доставляет такой радости, как раньше. Куда-то пропал вкус к жизни...

В лучшем случае, это сезонная депрессия. Но если настроение остаётся одинаково негативным дольше, чем месяц, хотя раньше такого не бывало, есть повод серьёзно обеспокоиться. Возможно у вас не банальная депрессия, а затянувшееся тревожное расстройство. Как и болезни тела, этот душевный недуг сложно преодолеть самому.

Специалисты выделяют несколько типов тревожных расстройств:

1. Общее тревожное расстройство

Самое распространённое. Им страдает около 12% населения Земли. Добавим, что есть и особые группы риска, особо подверженные этому заболеванию, в их числе и гомосексуалы.

Внешние проявления болезни при таком тревожном расстройстве наименее выражены. К ним могут относиться:

  • Часто повторяющееся необъяснимое объективными причинами чувство страха и беспокойство.
  • Постоянная бессонница.
  • Быстрая утомляемость.
  • Тошнота, мышечные спазмы и онемение конечностей

2. Агорафобия (боязнь открытого пространства)

Люди, страдающие этим недугом, особенно любят находиться в зоне собственного комфорта, и неохотно покидают её.

3. Социальные фобии

Они проявляются в неспособности даже с течением времени почувствовать себя свободно и раскованно в общении с другими людьми. Такой человек, как правило, любыми способами стремится избежать новых знакомств, даже разговоров по телефону. Не говоря уже о публичных выступлениях.

4. Так называемые специфические фобии

Сюда относятся, например, как всем известные клаустрофобия (боязнь оказаться в замкнутом пространстве) и акрофобия (страх высоты), так и менее распространённые - мизофобия (боязнь микробов).

 

Все эти симптомы в той или иной мере могут встречаться и у здоровых людей. Но в таком случае носят эпизодический, временный характер. Если же вы или ваш партнёр долгое время испытываете подобные неприятные чувства, то стоит задуматься о том, что с этим делать.

Большинство людей привыкают жить с этими состояниями, и пытаются не обращать внимания на них. Ещё Пушкин писал: "Привычка свыше нам дана - замена счастию она". Но если вы понимаете ненормальность такого положения вещей и не хотите, чтобы негативные чувства в вашей жизни усугублялись, то необходимо провести собственную психологическую коррекцию.

Способы борьбы с этой напастью могут быть разными в зависимости от степени её тяжести. Для начала можно попробовать элементарные занятия йогой несколько раз в неделю, походы в тренажёрный зал и спа-центры. Если вы понимаете, что причиной тревожности могла послужить хроническая усталость, то можно попробовать дать себе дополнительные выходные или отправиться в незапланированный отпуск.

Но если тревожный период затянулся, и ничто не помогает, то самым разумным выходом будет всё же обратиться к специалисту, который сможет подобрать соответствующие лекарства или провести курс психотерапевтических сеансов.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. О том, как работает центр, рассказывает его руководитель – психолог Ирина Чей.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова