TGUY.RU

Тревожность

 

Человек, к сожалению или к счастью, не робот. Ему свойственно уставать, болеть и быть в плохом настроении. И это вполне естественно. Но что если каждое утро вы стали просыпаться  в подавленном состоянии? Ничто не доставляет такой радости, как раньше. Куда-то пропал вкус к жизни...

В лучшем случае, это сезонная депрессия. Но если настроение остаётся одинаково негативным дольше, чем месяц, хотя раньше такого не бывало, есть повод серьёзно обеспокоиться. Возможно у вас не банальная депрессия, а затянувшееся тревожное расстройство. Как и болезни тела, этот душевный недуг сложно преодолеть самому.

Специалисты выделяют несколько типов тревожных расстройств:

1. Общее тревожное расстройство

Самое распространённое. Им страдает около 12% населения Земли. Добавим, что есть и особые группы риска, особо подверженные этому заболеванию, в их числе и гомосексуалы.

Внешние проявления болезни при таком тревожном расстройстве наименее выражены. К ним могут относиться:

  • Часто повторяющееся необъяснимое объективными причинами чувство страха и беспокойство.
  • Постоянная бессонница.
  • Быстрая утомляемость.
  • Тошнота, мышечные спазмы и онемение конечностей

2. Агорафобия (боязнь открытого пространства)

Люди, страдающие этим недугом, особенно любят находиться в зоне собственного комфорта, и неохотно покидают её.

3. Социальные фобии

Они проявляются в неспособности даже с течением времени почувствовать себя свободно и раскованно в общении с другими людьми. Такой человек, как правило, любыми способами стремится избежать новых знакомств, даже разговоров по телефону. Не говоря уже о публичных выступлениях.

4. Так называемые специфические фобии

Сюда относятся, например, как всем известные клаустрофобия (боязнь оказаться в замкнутом пространстве) и акрофобия (страх высоты), так и менее распространённые - мизофобия (боязнь микробов).

 

Все эти симптомы в той или иной мере могут встречаться и у здоровых людей. Но в таком случае носят эпизодический, временный характер. Если же вы или ваш партнёр долгое время испытываете подобные неприятные чувства, то стоит задуматься о том, что с этим делать.

Большинство людей привыкают жить с этими состояниями, и пытаются не обращать внимания на них. Ещё Пушкин писал: "Привычка свыше нам дана - замена счастию она". Но если вы понимаете ненормальность такого положения вещей и не хотите, чтобы негативные чувства в вашей жизни усугублялись, то необходимо провести собственную психологическую коррекцию.

Способы борьбы с этой напастью могут быть разными в зависимости от степени её тяжести. Для начала можно попробовать элементарные занятия йогой несколько раз в неделю, походы в тренажёрный зал и спа-центры. Если вы понимаете, что причиной тревожности могла послужить хроническая усталость, то можно попробовать дать себе дополнительные выходные или отправиться в незапланированный отпуск.

Но если тревожный период затянулся, и ничто не помогает, то самым разумным выходом будет всё же обратиться к специалисту, который сможет подобрать соответствующие лекарства или провести курс психотерапевтических сеансов.

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Джордж Хэнкерс вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный».

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

Новости 25.02.2017

С неизбежным приближением конца февраля многие уже начали задумываться, как избавиться от новогодних "накоплений" жира и привести себя в форму. Постоянные перекусы на ходу в виде гамбургеров и картошки-фри, конечно, не приближают нас к идеальным формам.

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Новости 25.01.2017

Предконтактная профилактика ВИЧ настраивает отношения на новую волну. PrEP – метод, согласно которому ВИЧ-отрицательный человек ежедневно принимает антиретровирусные (АРВ) препараты, чтобы снизить риск заражения ВИЧ.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Новости 09.01.2017

Рост случаев выявления ВИЧ в прошлом году в России составил 15% по сравнению с предыдущим годом и почти достиг 100 тысяч в 2015-м. В то время как в других странах намечается уменьшение или стабилизация количества выявляемых случаев ВИЧ, ситуация в России существенно ухудшает статистику. В стране с населением 144 миллиона было выявлено 98 177 случаев ВИЧ в 2015 году. Рост по сравнению с предыдущим годом достиг 15%.

Men and mythology

Social Networks