TGUY.RU

Завтрак съем сам

Когда человеку 20 он редко задумываешься о своём здоровье. Еда в забегаловках, сигареты и отсутствие умеренности во всём. Но, становясь старше, люди сначала начинают всё реже выпивать, потом бросают курить, и в конце концов начинают задумываться о правильном питании.

И в этом вопросе наиболее важным является, каким образом человек завтракает.

Утром, когда организм провёл во сне несколько часов, всё полезное из съеденного накануне уже усвоилось. И задача завтрака - это не только дать организму питательные вещества, но и помочь избавиться от остатков вчерашней пищи.

Начинать есть сразу после пробуждения большинство людей просто физически не могут. Аппетита нет. И это правильно. В первую очередь физиологи советуют не накидываться на еду, а выпить стакан тёплой жидкости. В лучшем случае, это должна быть чистая вода с мёдом и лимоном. Но это может быть и чашка некрепкого чая. От этого организм проснётся, и процессы пищеварения возобновятся. Уже через полчаса захочется есть.

Единственно верного состава правильного завтрака не существует. Здесь всё зависит от личных предпочтений человека и от вида его деятельности.

Для людей умственного труда полезно будет съесть пищу, содержащую углеводы. Идеальный завтрак для них: сухофрукты, мёд и молоко. Но также можно съесть творог, йогурт или свежие фрукты.

Человеку с повышенной физической нагрузкой рекомендуется есть на завтрак (впрочем, как и в остальное время суток) продукты, содержащие повышенное количество белка. Курица, яйца, сыр, орехи - идеальный завтрак для людей с высокой мышечной активностью.

Есть и свои запретные для завтрака продукты. Например, колбаса не принесёт абсолютно никакой пользы, да и чувство голода она утолит совсем ненадолго - уже через час захочется перекусить снова.

Если очень хочется с утра побаловать себя сладостями, то лучше всего сделать это при помощи натуральных продуктов, содержащих сложные углеводы. Идеальным вариантом сладкого завтрака, опять же, станут мёд и сухофрукты.

Что касается популярных у многих творожков и йогуртов на завтрак, то их употребление только похвально. Но подавляющее большинство этих товаров из магазинов содержат мало натуральных ингредиентов. Лучше съесть простой обезжиренный творог с вареньем, мёдом или сметаной.

Ну и напоследок скажем о напитках. Быстрорастворимый кофе и пакетики с чаем лучше забыть, как страшный сон. В них вообще нет ничего натурального и хотя бы относительно полезного. В крайнем случае, можно позволять себе небольшую чашечку натурального кофе. Но лучше заменить вредные напитки полезными: соками, какао, даже простой водой.

 

По материалам сайта:  www.parniok.ru

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Джордж Хэнкерс вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный».

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

Новости 25.02.2017

С неизбежным приближением конца февраля многие уже начали задумываться, как избавиться от новогодних "накоплений" жира и привести себя в форму. Постоянные перекусы на ходу в виде гамбургеров и картошки-фри, конечно, не приближают нас к идеальным формам.

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Новости 25.01.2017

Предконтактная профилактика ВИЧ настраивает отношения на новую волну. PrEP – метод, согласно которому ВИЧ-отрицательный человек ежедневно принимает антиретровирусные (АРВ) препараты, чтобы снизить риск заражения ВИЧ.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Новости 09.01.2017

Рост случаев выявления ВИЧ в прошлом году в России составил 15% по сравнению с предыдущим годом и почти достиг 100 тысяч в 2015-м. В то время как в других странах намечается уменьшение или стабилизация количества выявляемых случаев ВИЧ, ситуация в России существенно ухудшает статистику. В стране с населением 144 миллиона было выявлено 98 177 случаев ВИЧ в 2015 году. Рост по сравнению с предыдущим годом достиг 15%.

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks