TGUY.RU

Завтрак съем сам

Когда человеку 20 он редко задумываешься о своём здоровье. Еда в забегаловках, сигареты и отсутствие умеренности во всём. Но, становясь старше, люди сначала начинают всё реже выпивать, потом бросают курить, и в конце концов начинают задумываться о правильном питании.

И в этом вопросе наиболее важным является, каким образом человек завтракает.

Утром, когда организм провёл во сне несколько часов, всё полезное из съеденного накануне уже усвоилось. И задача завтрака - это не только дать организму питательные вещества, но и помочь избавиться от остатков вчерашней пищи.

Начинать есть сразу после пробуждения большинство людей просто физически не могут. Аппетита нет. И это правильно. В первую очередь физиологи советуют не накидываться на еду, а выпить стакан тёплой жидкости. В лучшем случае, это должна быть чистая вода с мёдом и лимоном. Но это может быть и чашка некрепкого чая. От этого организм проснётся, и процессы пищеварения возобновятся. Уже через полчаса захочется есть.

Единственно верного состава правильного завтрака не существует. Здесь всё зависит от личных предпочтений человека и от вида его деятельности.

Для людей умственного труда полезно будет съесть пищу, содержащую углеводы. Идеальный завтрак для них: сухофрукты, мёд и молоко. Но также можно съесть творог, йогурт или свежие фрукты.

Человеку с повышенной физической нагрузкой рекомендуется есть на завтрак (впрочем, как и в остальное время суток) продукты, содержащие повышенное количество белка. Курица, яйца, сыр, орехи - идеальный завтрак для людей с высокой мышечной активностью.

Есть и свои запретные для завтрака продукты. Например, колбаса не принесёт абсолютно никакой пользы, да и чувство голода она утолит совсем ненадолго - уже через час захочется перекусить снова.

Если очень хочется с утра побаловать себя сладостями, то лучше всего сделать это при помощи натуральных продуктов, содержащих сложные углеводы. Идеальным вариантом сладкого завтрака, опять же, станут мёд и сухофрукты.

Что касается популярных у многих творожков и йогуртов на завтрак, то их употребление только похвально. Но подавляющее большинство этих товаров из магазинов содержат мало натуральных ингредиентов. Лучше съесть простой обезжиренный творог с вареньем, мёдом или сметаной.

Ну и напоследок скажем о напитках. Быстрорастворимый кофе и пакетики с чаем лучше забыть, как страшный сон. В них вообще нет ничего натурального и хотя бы относительно полезного. В крайнем случае, можно позволять себе небольшую чашечку натурального кофе. Но лучше заменить вредные напитки полезными: соками, какао, даже простой водой.

 

По материалам сайта:  www.parniok.ru

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) была успешно проведена первая полная трансплантация пениса и мошонки. Получателем донорских органов стал ветеран американской армии, гениталии которого были уничтожены взрывом мины.

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Православные активисты требуют запрета ВИЧ-профилактики среди подростков

Похоже, нападки на общественные организации и интернет-ресурсы, занимающиеся профилактикой ВИЧ, становятся в России нормой.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»