TGUY.RU

Завтрак съем сам

Когда человеку 20 он редко задумываешься о своём здоровье. Еда в забегаловках, сигареты и отсутствие умеренности во всём. Но, становясь старше, люди сначала начинают всё реже выпивать, потом бросают курить, и в конце концов начинают задумываться о правильном питании.

И в этом вопросе наиболее важным является, каким образом человек завтракает.

Утром, когда организм провёл во сне несколько часов, всё полезное из съеденного накануне уже усвоилось. И задача завтрака - это не только дать организму питательные вещества, но и помочь избавиться от остатков вчерашней пищи.

Начинать есть сразу после пробуждения большинство людей просто физически не могут. Аппетита нет. И это правильно. В первую очередь физиологи советуют не накидываться на еду, а выпить стакан тёплой жидкости. В лучшем случае, это должна быть чистая вода с мёдом и лимоном. Но это может быть и чашка некрепкого чая. От этого организм проснётся, и процессы пищеварения возобновятся. Уже через полчаса захочется есть.

Единственно верного состава правильного завтрака не существует. Здесь всё зависит от личных предпочтений человека и от вида его деятельности.

Для людей умственного труда полезно будет съесть пищу, содержащую углеводы. Идеальный завтрак для них: сухофрукты, мёд и молоко. Но также можно съесть творог, йогурт или свежие фрукты.

Человеку с повышенной физической нагрузкой рекомендуется есть на завтрак (впрочем, как и в остальное время суток) продукты, содержащие повышенное количество белка. Курица, яйца, сыр, орехи - идеальный завтрак для людей с высокой мышечной активностью.

Есть и свои запретные для завтрака продукты. Например, колбаса не принесёт абсолютно никакой пользы, да и чувство голода она утолит совсем ненадолго - уже через час захочется перекусить снова.

Если очень хочется с утра побаловать себя сладостями, то лучше всего сделать это при помощи натуральных продуктов, содержащих сложные углеводы. Идеальным вариантом сладкого завтрака, опять же, станут мёд и сухофрукты.

Что касается популярных у многих творожков и йогуртов на завтрак, то их употребление только похвально. Но подавляющее большинство этих товаров из магазинов содержат мало натуральных ингредиентов. Лучше съесть простой обезжиренный творог с вареньем, мёдом или сметаной.

Ну и напоследок скажем о напитках. Быстрорастворимый кофе и пакетики с чаем лучше забыть, как страшный сон. В них вообще нет ничего натурального и хотя бы относительно полезного. В крайнем случае, можно позволять себе небольшую чашечку натурального кофе. Но лучше заменить вредные напитки полезными: соками, какао, даже простой водой.

 

По материалам сайта:  www.parniok.ru

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Новости 12.05.2017

По результатам исследования, опубликованного в The Lancet, благодаря современной антиретровирусной терапии ожидаемая продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей практически сравнялась с показателями здоровых.

Ученые установили: гетеросексуалов не существует

Ученые установили: гетеросексуалов не существует

Новости 04.05.2017

Группа американских ученых экспериментальным путем установила, что гетеросексуалы легко «западают» на представителей своего пола – под воздействием алкоголя.

«Акт» или «пасс» – врождённая особенность?

«Акт» или «пасс» – врождённая особенность?

Новости 03.05.2017

Исследователи из Канады попытались сформулировать, чем отличаются друг от друга желающие быть только «сверху», только «снизу» и согласные на оба варианта, и в какой мере такой выбор обусловлен природой.

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Джордж Хэнкерс вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный».

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks