TGUY.RU

Завтрак съем сам

Когда человеку 20 он редко задумываешься о своём здоровье. Еда в забегаловках, сигареты и отсутствие умеренности во всём. Но, становясь старше, люди сначала начинают всё реже выпивать, потом бросают курить, и в конце концов начинают задумываться о правильном питании.

И в этом вопросе наиболее важным является, каким образом человек завтракает.

Утром, когда организм провёл во сне несколько часов, всё полезное из съеденного накануне уже усвоилось. И задача завтрака - это не только дать организму питательные вещества, но и помочь избавиться от остатков вчерашней пищи.

Начинать есть сразу после пробуждения большинство людей просто физически не могут. Аппетита нет. И это правильно. В первую очередь физиологи советуют не накидываться на еду, а выпить стакан тёплой жидкости. В лучшем случае, это должна быть чистая вода с мёдом и лимоном. Но это может быть и чашка некрепкого чая. От этого организм проснётся, и процессы пищеварения возобновятся. Уже через полчаса захочется есть.

Единственно верного состава правильного завтрака не существует. Здесь всё зависит от личных предпочтений человека и от вида его деятельности.

Для людей умственного труда полезно будет съесть пищу, содержащую углеводы. Идеальный завтрак для них: сухофрукты, мёд и молоко. Но также можно съесть творог, йогурт или свежие фрукты.

Человеку с повышенной физической нагрузкой рекомендуется есть на завтрак (впрочем, как и в остальное время суток) продукты, содержащие повышенное количество белка. Курица, яйца, сыр, орехи - идеальный завтрак для людей с высокой мышечной активностью.

Есть и свои запретные для завтрака продукты. Например, колбаса не принесёт абсолютно никакой пользы, да и чувство голода она утолит совсем ненадолго - уже через час захочется перекусить снова.

Если очень хочется с утра побаловать себя сладостями, то лучше всего сделать это при помощи натуральных продуктов, содержащих сложные углеводы. Идеальным вариантом сладкого завтрака, опять же, станут мёд и сухофрукты.

Что касается популярных у многих творожков и йогуртов на завтрак, то их употребление только похвально. Но подавляющее большинство этих товаров из магазинов содержат мало натуральных ингредиентов. Лучше съесть простой обезжиренный творог с вареньем, мёдом или сметаной.

Ну и напоследок скажем о напитках. Быстрорастворимый кофе и пакетики с чаем лучше забыть, как страшный сон. В них вообще нет ничего натурального и хотя бы относительно полезного. В крайнем случае, можно позволять себе небольшую чашечку натурального кофе. Но лучше заменить вредные напитки полезными: соками, какао, даже простой водой.

 

По материалам сайта:  www.parniok.ru

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest