TGUY.RU

В Финляндии в моде лица без эмоций

В Финляндии стали модными пластические операции, после которых у людей лица становятся неподвижными. При этом лица-маски или каменные лица заказывают себе у пластических хирургов именно молодые люди, считающие, что проявление эмоций является выражением слабости мужчины.

Как сообщает финская теле-и радиокомпанию «Юле», процедуры, проводимые с помощью инъекций, замораживающих лицевые мышцы, пользуются спросом среди клиентов до 30 лет. Среди клиентов частных клиник пластической хирургии почти четвертая часть – молодежь моложе 30 лет.

Как рассказала профессор гендерных исследований Университета Тампере Таина Киннунен, в мире распространяется пластмассовый идеал красоты.

«Суть идеала в том, чтобы не стараться выглядеть оживленно, а скорее наоборот, сохранять образ застывшей картинки. По какой-то причине мы в наше время не выносим проявления различных эмоций, а также следов старения, усталости и раздражения на лице. Хирурги в Финляндии рассказывали о клиентах, которые просили сделать им лицо, не выражающее никаких эмоций», - говорит профессор Киннунен.

Кроме того, наиболее популярные  процедуры в  финской пластической хирургии - это операции по увеличению груди, а также липосакция и фейслифтинг.  

Кстати, в Финляндии количество пластических процедур лицам моложе 30 лет увеличилось в два раза за последние 10 лет.

Оригинал: Российская Газета

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

«Парни ПЛЮС» наконец узнали, за что их запретил суд

Причиной внесения портала «Парни ПЛЮС» в реестр запрещенных сайтов стала статья о научных исследованиях организации Aidsmap.

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередную Международную Классификацию Болезней (МКБ-11). Из новой версии исчез диагноз «Транссексуализм».

Психоделики возвращаются

Психоделики возвращаются

В США возобновили экспериментальное лечение галлюциногенами. Оказалось, они помогают при депрессии, тревожности и зависимостях.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»