TGUY.RU

В Финляндии в моде лица без эмоций

В Финляндии стали модными пластические операции, после которых у людей лица становятся неподвижными. При этом лица-маски или каменные лица заказывают себе у пластических хирургов именно молодые люди, считающие, что проявление эмоций является выражением слабости мужчины.

Как сообщает финская теле-и радиокомпанию «Юле», процедуры, проводимые с помощью инъекций, замораживающих лицевые мышцы, пользуются спросом среди клиентов до 30 лет. Среди клиентов частных клиник пластической хирургии почти четвертая часть – молодежь моложе 30 лет.

Как рассказала профессор гендерных исследований Университета Тампере Таина Киннунен, в мире распространяется пластмассовый идеал красоты.

«Суть идеала в том, чтобы не стараться выглядеть оживленно, а скорее наоборот, сохранять образ застывшей картинки. По какой-то причине мы в наше время не выносим проявления различных эмоций, а также следов старения, усталости и раздражения на лице. Хирурги в Финляндии рассказывали о клиентах, которые просили сделать им лицо, не выражающее никаких эмоций», - говорит профессор Киннунен.

Кроме того, наиболее популярные  процедуры в  финской пластической хирургии - это операции по увеличению груди, а также липосакция и фейслифтинг.  

Кстати, в Финляндии количество пластических процедур лицам моложе 30 лет увеличилось в два раза за последние 10 лет.

Оригинал: Российская Газета

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. О том, как работает центр, рассказывает его руководитель – психолог Ирина Чей.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Ожирение – это «заразно»

Ожирение – это «заразно»

Врачи Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова