Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Почему у мужчин носы больше

Новости / Здоровье 06.01.2014 / Автор: Элис Алерс, Berliner Zeitung

Американские ученые из Университета Айовы пришли к выводу, что мужские носы в среднем на 10% крупнее женских, сообщает Berliner Zeitung со ссылкой на American Journal of Physical Anthropology. Связано это, говорится далее, с различиями в строении тела и потреблении энергии у представителей обоих полов. Так, мужчины обладают большей мышечной массой по сравнению с женщинами, и, следовательно, чтобы набрать и поддерживать ее в таком состоянии, им требуется больше кислорода. Более крупный нос, в свою очередь, позволяет вдыхать больше воздуха.

"У детей в возрасте до 11 лет, как у мальчиков, так и у девочек, каких-либо различий в размере носа не наблюдается, - рассказывают ученые. - Но все это меняется, как только у них начинается половое созревание. Юноши начинают набирать мышечную массу, у девушек же в организме, наоборот, увеличивается процент жира. Мужчинам требуется больше кислорода, что ведет к увеличению органа обоняния". Таким образом, признает руководитель эксперимента Натан Хольтон, удалось установить "наличие связи между величиной носа и ростом тела".

Данная теория, добавляет Berliner Zeitung, объясняет то, почему у нашего предка неандертальца, обладавшего существенно большей мышечной массой, орган обоняния был крупнее, чем у современного человека.

Доводы ученых, заключает издание, пока что верны только для "европейских" носов, в будущем ученые планируют проверить свою теорию на всех континентах.

Перевод inopressa.ru

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

Новости 04.07.2017

Когда закоренелый горожанин выбирается на природу, в его сознании всплывает стандартный набор советов по выживанию: Если вас укусила змея, надо высосать яд! Заблудились в пустыне – пейте сок кактуса! Наткнулись на медведя – притворитесь мертвым! На самом деле, большинство таких советов опасны для жизни.

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

«Привет» от организма: несколько фактов о пуканье

Новости 30.06.2017

Икота, отрыжка и пукание способны вызвать целый спектр эмоций – смех, смущение, а иногда и злость. Особенно пукание! Однако, если задуматься – а что вы знаете о пуках кроме того, что они вылетают из заднего отверстия и воняют?

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

В активном поиске? Тогда в тренажёрку!

Новости 17.05.2017

По результатам нового исследования, среди любителей фитнеса полно желающих добавить к тренировке упражнения совсем иного рода.

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Новости 12.05.2017

По результатам исследования, опубликованного в The Lancet, благодаря современной антиретровирусной терапии ожидаемая продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей практически сравнялась с показателями здоровых.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Gus Kenworthy for ESPN Body