TGUY.RU

Почему у мужчин носы больше

Новости / Здоровье 06.01.2014 / Автор: Элис Алерс, Berliner Zeitung

Американские ученые из Университета Айовы пришли к выводу, что мужские носы в среднем на 10% крупнее женских, сообщает Berliner Zeitung со ссылкой на American Journal of Physical Anthropology. Связано это, говорится далее, с различиями в строении тела и потреблении энергии у представителей обоих полов. Так, мужчины обладают большей мышечной массой по сравнению с женщинами, и, следовательно, чтобы набрать и поддерживать ее в таком состоянии, им требуется больше кислорода. Более крупный нос, в свою очередь, позволяет вдыхать больше воздуха.

"У детей в возрасте до 11 лет, как у мальчиков, так и у девочек, каких-либо различий в размере носа не наблюдается, - рассказывают ученые. - Но все это меняется, как только у них начинается половое созревание. Юноши начинают набирать мышечную массу, у девушек же в организме, наоборот, увеличивается процент жира. Мужчинам требуется больше кислорода, что ведет к увеличению органа обоняния". Таким образом, признает руководитель эксперимента Натан Хольтон, удалось установить "наличие связи между величиной носа и ростом тела".

Данная теория, добавляет Berliner Zeitung, объясняет то, почему у нашего предка неандертальца, обладавшего существенно большей мышечной массой, орган обоняния был крупнее, чем у современного человека.

Доводы ученых, заключает издание, пока что верны только для "европейских" носов, в будущем ученые планируют проверить свою теорию на всех континентах.

Перевод inopressa.ru

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Если вам встретился ярый расист или гомофоб, очень вероятно у него в штанах крошечный член.

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объявили о создании международной коалиции по борьбе со СПИДом. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди мужчин.

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

32-летний уроженец Калининграда Адам Кёрликейл (Adam Curlykale), чье тело на 90% покрыто сплошной темно-серой татуировкой, добровольно перенес операцию по удалению пениса, яичек и сосков. Причина – эти части нарушали эстетическое восприятие его тела.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover