TGUY.RU

Почему у мужчин носы больше

Новости / Здоровье 06.01.2014 / Автор: Элис Алерс, Berliner Zeitung

Американские ученые из Университета Айовы пришли к выводу, что мужские носы в среднем на 10% крупнее женских, сообщает Berliner Zeitung со ссылкой на American Journal of Physical Anthropology. Связано это, говорится далее, с различиями в строении тела и потреблении энергии у представителей обоих полов. Так, мужчины обладают большей мышечной массой по сравнению с женщинами, и, следовательно, чтобы набрать и поддерживать ее в таком состоянии, им требуется больше кислорода. Более крупный нос, в свою очередь, позволяет вдыхать больше воздуха.

"У детей в возрасте до 11 лет, как у мальчиков, так и у девочек, каких-либо различий в размере носа не наблюдается, - рассказывают ученые. - Но все это меняется, как только у них начинается половое созревание. Юноши начинают набирать мышечную массу, у девушек же в организме, наоборот, увеличивается процент жира. Мужчинам требуется больше кислорода, что ведет к увеличению органа обоняния". Таким образом, признает руководитель эксперимента Натан Хольтон, удалось установить "наличие связи между величиной носа и ростом тела".

Данная теория, добавляет Berliner Zeitung, объясняет то, почему у нашего предка неандертальца, обладавшего существенно большей мышечной массой, орган обоняния был крупнее, чем у современного человека.

Доводы ученых, заключает издание, пока что верны только для "европейских" носов, в будущем ученые планируют проверить свою теорию на всех континентах.

Перевод inopressa.ru

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Джордж Хэнкерс вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный».

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

Новости 25.02.2017

С неизбежным приближением конца февраля многие уже начали задумываться, как избавиться от новогодних "накоплений" жира и привести себя в форму. Постоянные перекусы на ходу в виде гамбургеров и картошки-фри, конечно, не приближают нас к идеальным формам.

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Защити свои тылы: безопасный секс и предконтактная профилактика ВИЧ

Новости 25.01.2017

Предконтактная профилактика ВИЧ настраивает отношения на новую волну. PrEP – метод, согласно которому ВИЧ-отрицательный человек ежедневно принимает антиретровирусные (АРВ) препараты, чтобы снизить риск заражения ВИЧ.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Новости 09.01.2017

Рост случаев выявления ВИЧ в прошлом году в России составил 15% по сравнению с предыдущим годом и почти достиг 100 тысяч в 2015-м. В то время как в других странах намечается уменьшение или стабилизация количества выявляемых случаев ВИЧ, ситуация в России существенно ухудшает статистику. В стране с населением 144 миллиона было выявлено 98 177 случаев ВИЧ в 2015 году. Рост по сравнению с предыдущим годом достиг 15%.

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks