TGUY.RU

Самые высокооплачиваемые модели

В комедии о мужчинах-моделях "Образцовый самец" герой Бена Стиллера жаловался, что "профессиональный красавчик" - работа непростая и финансово не выгодная. Журнал Forbes это отчасти подтверждает, составив рейтинг 10 самых высокооплачиваемых моделей мира.

За период с сентября 2012-го по сентябрь 2013 года мужчины-модели заработали в 10 раз меньше своих коллег женщин: $8 млн против $83 млн. В среднем, по подсчетам портала PayScale, женщины в профессии получают доход на 148% больше, чем мужчины.

При составлении списка учитывались гонорары от рекламных контрактов, показов, участие в спонсорских и представительских мероприятиях.
 

1. Шон О’Прай $1,5 млн

Гражданство: США, Возраст: 24 Агентство: VNY Model Management

Рейтинг с доходом в $1,5 млн возглавил 24-летний Шон О’Прай (для сравнения, лидер "женского" списка Жизель Бундхен заработала в отчетный период $42 млн). Голубоглазого уроженца Джорджии в 2007 году на MySpace открыли известный фэшн-стилист Ноле Марин, входивший в состав жюри телешоу "Топ-модель по-американски", и его нынешний менеджер Лана Винтерс. На сегодня О’Прай рекламирует одежду таких брендов, как Giorgio Armani, Versace, H&M, Hugo Boss и Salvatore Ferragamo, является лицом ароматов Ultrasense от Jil Sander и Spicebomb от Viktor&Rolf. В 2012 году американец снялся в клипе Мадонны на песню Girl Gone Wild. Он единственный из участников списка, кто сотрудничает всего с одним модельным агентством – VNY Model Management.

 

2. Дэвид Ганди $1,4 млн 

Гражданство: Великобритания, Возраст: 33 Агентство: Ford Models

Вторую позицию в списке занимает любимец Dolce&Gabbana Дэвид Ганди. 33-летний Ганди – настоящий ветеран фэшн-индустрии, в обойму топ-моделей британец входит с 2001 года. Его крупные контракты – Hugo Boss, Banana Republic и Massimo Dutti. Кроме того, он является редким представителем своей профессии, которому удалось выбраться из фэшн-резервации: Ганди – посол бренда виски Johnnie Walker Blue и мороженого Whey Hey (в последней компании модель даже владеет долей). Наконец, британец развивает собственное мобильное приложение про фитнес и пишет колонки о моде в Vogue и GQ. 

 

3. Саймон Нессман $1,1 млн

Гражданство: Канада Возраст: 23 Агентство: Soul Artist Management

Родом из Канады, Нессман начал свою карьеру в 2007 году и быстро стал одним из самых узнаваемых моделей в fashion-индустрии. В настоящее время является лицом Giorgio Armani и уже на протяжении восьми сезонов подряд остается лицом Michael Kors. Также засветился в кампаниях для Calvin Klein, Versace и Dolce&Gabbana.

 

4. Артур Кульков $905 000

Гражданство: Россия Возраст: 30 Агентство: Re:Quest Model Management

К уроженцу Сибири, который уехал в США изучать бизнес-менеджмент, успех в модельном бизнесе пришел неожиданно и стремительно. Пока другие топ-модели начинали карьеру в индустрии с низших ступеней профессиональной иерархии, Кульков один за другим заключил крупные контракты с брендами масштаба Barneys, Sisley и Russel&Bromley. Львиную долю своего дохода модель получает от многолетнего плодотворного сотрудничества с Tommy Hilfiger и Dolce&Gabbana. 

 

5. Ноа Миллс $740 000

Гражданство: США Возраст: 30 Агентство: IMG

Уроженец Балтимора начал карьеру в модельном бизнесе в 2003 году. С тех пор Миллс успел поучаствовать в кампаниях самых известных люксовых брендов масштаба Versace и Michael Kors. Американец также дебютировал в качестве актера в киноверсии сериала "Секс в большом городе". Также он написал сценарий и выступил продюсером независимой короткометражки Wracked.

 

6. Райан Бернс $610 000

Гражданство: США Возраст: 35 Агентство: Ford Models

Бернс в свои 35 получает основную часть доходов от эксклюзива с брендом Zegna. Уроженец Калифорнии не только участвует в дефиле и съемках, но и рекламирует духи компании.

 

7. Тайсон Баллоу $425 000

Гражданство: США Возраст: 36 Агентсвто: IMG

Баллоу занимается модельным бизнесом на протяжении более чем 20 лет. Несмотря на солидный, по меркам индустрии, возраст, он регулярно появляется в рекламных кампаниях таких брендов, как H&M, Calvin Klein, Jil Sander и Salvatore Ferragamo.

 

8. Олли Эдвардс $410 000

Гражданство: Великобритания Возраст: 31 Агентство: VNY Model Management

Уроженец Лондона начал карьеру в 2007 году и с тех пор прославился в первую очередь как лицо бренда Ralph Lauren. На сегодня он также имеет контракты с Neiman Marcus, DKNY, Brioni.

 

9. Джон Кортахарена $290 000

Гражданство: Испания Возраст: 28 Агентство: IMG

Испанец на протяжении нескольких лет входит в пул самых востребованных моделей-мужчин. Только в этом году он подписал контракты с H&M, Hudson Jeans и Karl Lagerfeld.

 

10. Тобиас Соренсен $265 000

Гражданство: Дания Возраст: 25 Агентство: VNY Model Managment

Датчанин в этом году участвовал в рекламных кампаниях Zara, Diesel, Dolce&Gabbana и в показах DL1961, Nautica и Elie Tahari.

Голосование

Хотели бы Вы себе в бойфренды профессиональную модель?

  • 51 %
  • 33 %
  • 16 %
12 голосов / закончено 04.12.2013
Чемпион мира по боксу Тайсон Фьюри заявил, что он гей

Чемпион мира по боксу Тайсон Фьюри заявил, что он гей

Тайсон Фьюри — британский боксер-тяжеловес, чемпион мира по версиям WBA и WBO совершил камин-аут. Об этом он написал на своей странице в Twitter. «Я хотел бы сделать признание: я гей», — написал Фьюри.

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

31-летний принц Гарри сдал экспресс-тест на ВИЧ в одной из больниц Лондона. Прямая трансляция этого события велась в официальном аккаунте королевской семьи Великобритании в социальной сети Facebook. На момент публикации этого материала трансляцию посмотрели более миллиона человек.

Актёр Колтон Хейнс официально совершил камин-аут

Актёр Колтон Хейнс официально совершил камин-аут

Колтон Хейнс – сердцеед, модель, голливудский актёр. В своём последнем интервью еженедельнику Entertainment Weekly он объявил о своей сексуальности. В частности, Хенс рассказал о том, что его подтолкнул к этому колкий комментарий одного из пользователей Tumblr о том духе, что тайна о том, что Колтон гей – «секрет Полишенеля».

За полгода до смерти Принцу был поставлен диагноз СПИД

За полгода до смерти Принцу был поставлен диагноз СПИД

Но он отказывался пить лекарства, потому что считал, что Господь исцелит его

Умер певец Принс

Умер певец Принс

Умер американский певец Принс Роджерс Нельсон, сообщает Associated Press. Ему было 57 лет. Тело музыканта обнаружили в его доме в Миннеаполисе рано утром в четверг, 21 апреля. Точная причина смерти пока не установлена. Полиция проводит расследование случившегося.

Фото

Видео

Kosmos Photo

Social Networks