TGUY.RU

Далласский клуб покупателей

На протяжении десятилетий зрители ждали фильма о том, как СПИД уничтожает Америку, и, наконец, получили – сразу три. Первым из них выходит "Далласский Клуб Покупателей" Жана-Марка Валле. В начале весны выходит фильм Криса Мэйсона Джонсона "Test", события в котором разворачиваются в Сан-Франциско 1985 года, и "The Normal Heart", получивший премию Тони, Райана Мёрфи. Все три проекта охватывают время самых тяжёлых дней эпидемии, но "Далласский Клуб Покупателей" может оказаться самым впечатляющим, так как показывает гомофобного деревенщину как нетипичного героя.

В гипнотизирующей, основанной на реальных событиях ленте актёр Мэттью МакКонахи играет Рона Вудруфа – распутного наркомана, решившего принять радикальные меры после ВИЧ-положительного диагноза в 1986 году. Отведённый врачами остаток жизни в тридцать дней побуждает его не спокойно прожить это время, и в короткие сроки постоить чёрный рынок экспериментальных наркотиков, поставляемых через мексиканскую границу, и с помощью этих наркотиков продлить себе жизнь. Джаред Лето играет его приятельницу Райан – больного СПИДом транссексуала-наркомана, который помогает Вудруфу поставлять наркотики таким же, как он, больным отчаявшимся людям.

В отличие от Оскара Шиндлера, немецкого промышленника, спасшего несколько сотен евреев в нацистской Германии, его мотивы не совсем благородны, учитывая прибыль, но последствия его действий так же ощутимы. Сам Вудруф прожил ещё шесть лет, и фильм показывает, что многие другие люди прожили примерно столько же, если не больше, благодаря контрабандному подвигу Вудруфа. Отношения Вудруфа и Райан проходят эволюцию от отвращения, цинизма в преданности и нежности, и эта романтическая нотка делает фильм только лучше.

В прессе много писали о том, что МакКонахи сильно похудел для этой роли. Но от Джареда Лето потребовали не только сбросить вес, за которым он перестал следить после того, как достиг отметки в 55 килограммов, но и примерить на себя жизнь трансгендерной ВИЧ-положительной женщины в Америке 80-х годов. Для этого Лето находился в образе Райан не только на съёмках, но и в жизни. "Я решил пожить в роли этого персонажа некоторое время, потому что можно было очень много потерять, выходя из образа после каждого дубля", - сказал он.

С причёсанными бровями и тощим телом он занимался своими обычными делами и наблюдал за реакцией, которую производил на людей своим видом. Во время похода в супермаркет он наблюдал взгляды с тремя разными моциями. Первый: "Постойте, это Джаред? Нет, это не может быть он", второй: "Что это за фигня?", и третий: "Это отвратительно". "Тот последний взгляд был очень мощным: я чувствовал на себе ненависть, смущение и отвращение", - рассказывает актёр. "Конечно, я смотрел на это только издалека, находясь в полной безопасности. Но я не могу представить, как жить с этим всё время, и как тяжело это должно быть".

Этот опыт, не только в супермаркете, но и на протяжении съёмок, был весьма полезным для Лето, который был утвержден на роль после того, как испытал её в жизни. Этот фильм отличается от остальных тем, что в нём показывается не совсем то, чего обычно ждут люди от голливудского представления о транссексуалах. "Я помню, как колебался, соглашаясь на эту роль. Послушайте, говорил я, это круто, я хочу сделать это, но я хочу быть уверенным, что никто не будет против, что именно я буду играть этого персонажа. Транссексуала, а не трансвестита. Я думаю, что многие люди не видят здесь разницы". Необычные персонажи стали уже привычны Джареду Лето.

В ленте Даррена Аронофски "Реквием по мечте" он играл героинового наркомана Гарри Голдфарба, и эта роль получила большое одобрение критиков. А шестилетний перерыв в съёмках, в течение которого он занимался музыкой со своей группой "Thirty Seconds to Mars", кажется, только добавил ему амбиций. "Это похоже на то, что ответил Сэр Эдмунд Хиллари, когда у него спросили, почему он покоряет Эверест. Ответ был: "Потому что он есть". Я вижу примерно то же самое в этих персонажах. Чем крупнее ставки, тем выше награда. Сейчас я чувствую себя самым счастливым человеком на планете" - заявил Джаред Лето.

Смотрите фотопробы Терри Ричардсона сделанные в подготовительный период к съемкам фильма.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Новости 09.04.2018

Пьетро Бозелли, 29-летний преподаватель математики в University College London, снялся в горячей фотосессии для журнала Flaunt.

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Песню Элтона Джона Your Song Леди Гага называет одним из лучших хитов всех времен и народов. Недавно поп-звезда записала кавер-версию композиции.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Фото

Видео

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова