TGUY.RU

Сыграет ли Джуд Лоу Чайковского?

Страсти вокруг фильма про Чайковского не угасают. Теперь все обсуждают, кто сыграет главную роль в фильме Кирилла Серебренникова. В интервью журналу "Частный корреспондент" продюсер Александр Роднянский проговорился об актере, сыграющего великого композитора: "Кирилл, безусловно, очень талантливый человек, и проект "Чайковский" - потрясающий. Мне нравится и сама история, и наличие там Джуда Лоу в качестве главного героя. Я считаю, что картина о Чайковском – безусловный приоритет того, что нужно государству".

Видимо, Джуд открывает специализацию по русским персонажам в кино. Актер уже сыграл Алексея Каренина в фильме Джо Райта по Толстому. Теперь ему предстоит перевоплотиться в самого Петра Ильича. 

Эта любопытная информация заставила нас лично поинтересоваться у будущего режиссера скандального байопика Кирилла Серебренникова об участии в проекте Джуда Лоу. Но Кирилл, в свою очередь, опроверг эту информацию и заявил, что кандидат на главную роль еще неизвестен: "Какой Джуд!!)))! Мы ведем переговоры с разными звездами, и кто будет играть Петра Ильича Чайковского на сегодняшний день - неизвестно".

В любом случае, время покажет, нам остается лишь ждать и догадываться. Интересно, что съемки еще не начались, а рейтинг фильма растет с каждым днем благодаря спорам, скандалам и слухам.

Все началось со споров вокруг сексуальной ориентации великого композитора. "В прессе вышло несколько интервью разных деятелей отечественной культуры с зажигательными размышлениями про "был ли Петр Ильич геем или не был". "Не был", утверждает министр культуры и мой соавтор. "Был!" - хором отвечает им весь мир. Всех это очень интересует. Всех это очень волнует. Все размышляют, за что мы его любим - "за это или не за это". Пошлость, пошлость, обывательская пошлость... " - пишет у себя на странице в Фейсбуке Кирилл Серебренников.

Затем начались проблемы с финансированием открыто заявляет будущий режиссер фильма: "Фонд Кино не дал денег фильму "Чайковский". Сказали, что "не видят зрительского потенциала". Из 240 миллионов (примерный бюджет фильма, скромный, надо признаться, для костюмного исторического фильма) Министерство Культуры дало фильму еще в июне месяце всего 30 миллионов (рублей, конечно). Мы рассчитывали на дофинансирование проекта Фондом Кино, и ... Денег на "Чайковского" не дали. И вот что я думаю: мы с продюсером Сабиной Еремеевой возвращаем эти 30 миллионов рублей нашему государству, жаждущему развлечений и кассовых блокбастеров. Мы будем искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей Родины. Не в России...Конечно, в том, что этот фильм в нашей стране не нужен, есть некая печальная ирония: Петр Ильич в последние годы жизни был намного востребованнее в Европе и Америке, чем в России, где его "заклятый друг" Ларош писал "кислые" рецензии на каждую премьеру и где "культурная общественность" увлеченно жила сплетнями про его личную жизнь, а слушая музыку, пожимала плечами - мол, нет в ней ничего особенного, вот Мусоргский был гений, а этот..".

Мы желаем Кириллу Серебренникову удачи и верим, что гениальный режиссер, несмотря на все трудности, снимет потрясающий фильм про легенду русской музыки. 

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Пуэрто-риканский поп-певец, открытый гей Рики Мартин не раз говорил о том, что напрасно тратил силы и нервы, скрывая свою гомосексуальность в начале музыкальной карьеры. А недавно он заявил, что хотел бы совершить камин-аут снова, потому что это было потрясающе.

Кончита Вурст радикально сменила имидж

Кончита Вурст радикально сменила имидж

Драг-квин и победительница «Евровидения 2014» Кончита Вурст стала платиновой блондинкой.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Фото

Видео

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова