TGUY.RU

Иэн Маккеллен о России

"Для меня, как для гея, это абсолютно неприемлемо", - говорит актёр о российских законах. Но он всё-таки считает, что Олимпийские Игры должны быть проведены.

Сэр Йен Маккеллен встретился в Нью-Йорке с "Wall Street Journal", чтобы поговорить о его ролях в двух бродвейских постановках: "Ничья Земля" и "В ожидании Годо", а также чтобы высказаться против российских законов о запрете пропаганды гомосексуализма. Эти законы, безусловно, привели к оживлённым дискуссиям о равенстве всех людей, независимо от их ориентации, а также о бойкотировании Олимпийских Игр в Сочи.

Маккеллен согласен, что эти законы отвратительны. "Это ужасная ситуация, и вообще самое худшее, что произошло в России за очень долгое время. Для меня, как для гея, это абсолютно неприемлемо". Но актёр, сыгравший в таких знаменитых фильмах, как "Люди Икс" и "Властелин Колец" в то же время считает, что Олимпийские игры отменять не стоит. Ведь правительства практически всех стран в своё время принимали не самые правильные решения (он упоминает, к примеру, американскую внешнюю политику). Маккеллен знает, что Олимпийские Игры играют огромную роль в развитии карьеры каждого спортсмена, и было бы просто жестоко отменить их, уничтожив Олимпийский дух. Тогда дискриминация совершенно точно может взять верх.

"Олимпиада – это особенное событие для людей, вовлеченных в неё. Для них это – высшее достижение в жизни", - говорит он в видео. "Если мы не проведём Игры по политическим причинам, они, возможно, не будут проведены уже никогда. Это создаст прецедент, и люди найдут достаточно аргументов для того, чтобы не проводить Игры в США из-за их внешней политики. Я думаю, что будет просто замечательно, если все спортсмены, геи, гетеросексуалы и олимпийские авторитеты скажут о том, что они против этих законов. Но они будут их игнорировать, и не потому что им плевать, а потому что в этот момент атмосфера и дух Олимпиады стоят на первом месте".

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

В Сети появилось фото Рами Малека в образе Фредди Меркьюри

В Сети появилось фото Рами Малека в образе Фредди Меркьюри

Звезда «Мистера Робота», 36-летний Рами Малек практически неотличим от легендарного фронтмена Queen.

Отпускные фотографии Колтона Хейнса и Джеффа Литема: Осторожно горячо!

Отпускные фотографии Колтона Хейнса и Джеффа Литема: Осторожно горячо!

Голливудский актер и модель Колтон Хейнс (Colton Haynes) и его обожаемый будущий супруг, флорист Дфефф Литем (Jeff Leatham), отдыхают на островах Теркс и Ка́йкос.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

Фото

Видео

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»