Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Гарри Каспаров призвал бойкотировать Путина на Олимпийских играх в Сочи

Фото: Reuters

Гроссмейстер присоединился к протесту против закона о "пропаганде гомосексуализма" и написал открытое письмо журналу Out.

Многие считают его лучшим шахматистом всех времён и народов, после того, как Гарри Каспаров ушёл из спорта в 2005 году, он посвятил себя политической и писательской деятельности. Он организовал движение Объединённого Гражданского Фронта, присоединился к оппозиции против администрации Владимира Путина, и пытался соревноваться с ним в президентской гонке в 2008 году.

Каспаров высказался по поводу законов Путина о "пропаганде гомосексуализма": "Как человек, большую часть своей жизни посвятивший спорту, я убеждён, что ошибочно призывать к поддержке бойкота Олимпийских Игр. Вместо этого, я надеюсь, мы можем приложить усилия для того, чтобы объявить бойкот Путину, а не Играм в Сочи".

В письме журналу Out Каспаров объяснил: "Я был против проведения Игр в России с самого начала. Проведение игр в России позволит друзьям Путина присвоить сотни миллионов долларов и повысит престиж его авторитарного режима, который маскируется под демократию, нарушая при этом основные права граждан".

Он продолжил своё объяснение так: "Закон о "пропаганде гомосексуализма"  - это только самые последние посягательства на свободу слова и собраний российских граждан. Тем не менее, Европейский Союз и другие правительства игнорируют тот факт, что Россия подписала различные международные конвенции, которые категорически пресекают такой вид дискриминации. Мы, художники, артисты, активисты должны бросить вызов молчаливому одобрению правительств и выступить против режима Путина".

Конькобежец Блейк Скъеллеруп, надежда грядущей олимпиады, в настоящее время собирает средства, чтобы быть уверенным, что он сможет соревноваться, несмотря на опасения, что спортсмены могут быть обвинены в преступлениях. Несколько других атлетов, включая олимпийского чемпиона Грега Луганиса и Джонни Вейра, уже выразили своё мнение о том, что бойкот Олимпийский Игр в Сочи, это, возможно, не самый правильный способ борьбы. Вейр заявил, что он даже готов рискнуть своей свободой, чтобы поучаствовать в Играх.

Каспаров объясняет: "Бойкот самих Олимпийских Игр не даст спортсменам возможности выразить свою личную точку зрения. Сила спорта заключается в том, чтобы вдохновлять, и нельзя отказываться от мероприятия, которое объединяет такое количество разных людей. Я твёрдо уверен, что у спортсменов будет возможность поехать в Сочи и победить на Олимпиаде. Мы обязаны использовать эту возможность, чтобы привлечь внимание к законодательству Путина, и чтобы весь мир увидел авторитарность его режима". 

Звезда «Терминатора» Томас Деккер совершил камин-аут

Звезда «Терминатора» Томас Деккер совершил камин-аут

Новости 14.07.2017

29-летний Томас Деккер, звезда телесериалов «Терминатор: битва за будущее» и «Герои», опубликовал на своих страничках в Инстаграме и Твиттере открытое письмо, в котором признался, что он – гей, и что в апреле этого года он и его партнер связали себя узами брака.

Американский олимпиец Гас Кенуорти снялся для ESPN Body Issue 2017

Американский олимпиец Гас Кенуорти снялся для ESPN Body Issue 2017

Новости 11.07.2017

«Эти съемки – просто жуть: я шесть часов позировал голый, в снегу, на лыжном спуске, перед командой из 16 человек!» — написал атлет на своей страничке в Instagram.

Педро Альмодовар дебютировал в качестве модели

Педро Альмодовар дебютировал в качестве модели

Новости 14.06.2017

Он стал новым лицом рекламной кампании Prada в очередной главе проекта «365» под названием Auteur. Снимал Альмодовара бельгийский фотограф Вилли Вандерперре.

Фигурист Эрик Рэдфорд объявил о помолвке с фигуристом Луису Фенеро

Фигурист Эрик Рэдфорд объявил о помолвке с фигуристом Луису Фенеро

Новости 12.06.2017

Двукратный чемпион мира в парном катании, серебряный призер Олимпиады-2014 в Сочи, Эрик Рэдфорд опубликовал на своей страничке в Instagram снимок, на котором он делает предложение своему избраннику, испанскому фигуристу Луису Фенеро.

Встречайте: кружева для джентльменов

Встречайте: кружева для джентльменов

Новости 06.06.2017

Американский рэпер и автор песен Cazwell, один из немногих открытых геев в этом музыкальном жанре, произвел фурор в социальных сетях: он и его команда явились на съемки очередного клипа в кружевных шортах и рубашках от Hologram City.

Фото

Видео

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Gus Kenworthy for ESPN Body