TGUY.RU

Гарри Каспаров призвал бойкотировать Путина на Олимпийских играх в Сочи

Фото: Reuters

Гроссмейстер присоединился к протесту против закона о "пропаганде гомосексуализма" и написал открытое письмо журналу Out.

Многие считают его лучшим шахматистом всех времён и народов, после того, как Гарри Каспаров ушёл из спорта в 2005 году, он посвятил себя политической и писательской деятельности. Он организовал движение Объединённого Гражданского Фронта, присоединился к оппозиции против администрации Владимира Путина, и пытался соревноваться с ним в президентской гонке в 2008 году.

Каспаров высказался по поводу законов Путина о "пропаганде гомосексуализма": "Как человек, большую часть своей жизни посвятивший спорту, я убеждён, что ошибочно призывать к поддержке бойкота Олимпийских Игр. Вместо этого, я надеюсь, мы можем приложить усилия для того, чтобы объявить бойкот Путину, а не Играм в Сочи".

В письме журналу Out Каспаров объяснил: "Я был против проведения Игр в России с самого начала. Проведение игр в России позволит друзьям Путина присвоить сотни миллионов долларов и повысит престиж его авторитарного режима, который маскируется под демократию, нарушая при этом основные права граждан".

Он продолжил своё объяснение так: "Закон о "пропаганде гомосексуализма"  - это только самые последние посягательства на свободу слова и собраний российских граждан. Тем не менее, Европейский Союз и другие правительства игнорируют тот факт, что Россия подписала различные международные конвенции, которые категорически пресекают такой вид дискриминации. Мы, художники, артисты, активисты должны бросить вызов молчаливому одобрению правительств и выступить против режима Путина".

Конькобежец Блейк Скъеллеруп, надежда грядущей олимпиады, в настоящее время собирает средства, чтобы быть уверенным, что он сможет соревноваться, несмотря на опасения, что спортсмены могут быть обвинены в преступлениях. Несколько других атлетов, включая олимпийского чемпиона Грега Луганиса и Джонни Вейра, уже выразили своё мнение о том, что бойкот Олимпийский Игр в Сочи, это, возможно, не самый правильный способ борьбы. Вейр заявил, что он даже готов рискнуть своей свободой, чтобы поучаствовать в Играх.

Каспаров объясняет: "Бойкот самих Олимпийских Игр не даст спортсменам возможности выразить свою личную точку зрения. Сила спорта заключается в том, чтобы вдохновлять, и нельзя отказываться от мероприятия, которое объединяет такое количество разных людей. Я твёрдо уверен, что у спортсменов будет возможность поехать в Сочи и победить на Олимпиаде. Мы обязаны использовать эту возможность, чтобы привлечь внимание к законодательству Путина, и чтобы весь мир увидел авторитарность его режима". 

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

В Сети появилось фото Рами Малека в образе Фредди Меркьюри

В Сети появилось фото Рами Малека в образе Фредди Меркьюри

Звезда «Мистера Робота», 36-летний Рами Малек практически неотличим от легендарного фронтмена Queen.

Отпускные фотографии Колтона Хейнса и Джеффа Литема: Осторожно горячо!

Отпускные фотографии Колтона Хейнса и Джеффа Литема: Осторожно горячо!

Голливудский актер и модель Колтон Хейнс (Colton Haynes) и его обожаемый будущий супруг, флорист Дфефф Литем (Jeff Leatham), отдыхают на островах Теркс и Ка́йкос.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

Фото

Видео

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»