TGUY.RU

Гарри Каспаров призвал бойкотировать Путина на Олимпийских играх в Сочи

Фото: Reuters

Гроссмейстер присоединился к протесту против закона о "пропаганде гомосексуализма" и написал открытое письмо журналу Out.

Многие считают его лучшим шахматистом всех времён и народов, после того, как Гарри Каспаров ушёл из спорта в 2005 году, он посвятил себя политической и писательской деятельности. Он организовал движение Объединённого Гражданского Фронта, присоединился к оппозиции против администрации Владимира Путина, и пытался соревноваться с ним в президентской гонке в 2008 году.

Каспаров высказался по поводу законов Путина о "пропаганде гомосексуализма": "Как человек, большую часть своей жизни посвятивший спорту, я убеждён, что ошибочно призывать к поддержке бойкота Олимпийских Игр. Вместо этого, я надеюсь, мы можем приложить усилия для того, чтобы объявить бойкот Путину, а не Играм в Сочи".

В письме журналу Out Каспаров объяснил: "Я был против проведения Игр в России с самого начала. Проведение игр в России позволит друзьям Путина присвоить сотни миллионов долларов и повысит престиж его авторитарного режима, который маскируется под демократию, нарушая при этом основные права граждан".

Он продолжил своё объяснение так: "Закон о "пропаганде гомосексуализма"  - это только самые последние посягательства на свободу слова и собраний российских граждан. Тем не менее, Европейский Союз и другие правительства игнорируют тот факт, что Россия подписала различные международные конвенции, которые категорически пресекают такой вид дискриминации. Мы, художники, артисты, активисты должны бросить вызов молчаливому одобрению правительств и выступить против режима Путина".

Конькобежец Блейк Скъеллеруп, надежда грядущей олимпиады, в настоящее время собирает средства, чтобы быть уверенным, что он сможет соревноваться, несмотря на опасения, что спортсмены могут быть обвинены в преступлениях. Несколько других атлетов, включая олимпийского чемпиона Грега Луганиса и Джонни Вейра, уже выразили своё мнение о том, что бойкот Олимпийский Игр в Сочи, это, возможно, не самый правильный способ борьбы. Вейр заявил, что он даже готов рискнуть своей свободой, чтобы поучаствовать в Играх.

Каспаров объясняет: "Бойкот самих Олимпийских Игр не даст спортсменам возможности выразить свою личную точку зрения. Сила спорта заключается в том, чтобы вдохновлять, и нельзя отказываться от мероприятия, которое объединяет такое количество разных людей. Я твёрдо уверен, что у спортсменов будет возможность поехать в Сочи и победить на Олимпиаде. Мы обязаны использовать эту возможность, чтобы привлечь внимание к законодательству Путина, и чтобы весь мир увидел авторитарность его режима". 

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Новости 09.04.2018

Пьетро Бозелли, 29-летний преподаватель математики в University College London, снялся в горячей фотосессии для журнала Flaunt.

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Песню Элтона Джона Your Song Леди Гага называет одним из лучших хитов всех времен и народов. Недавно поп-звезда записала кавер-версию композиции.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Фото

Видео

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова