TGUY.RU

Гарри Каспаров призвал бойкотировать Путина на Олимпийских играх в Сочи

Фото: Reuters

Гроссмейстер присоединился к протесту против закона о "пропаганде гомосексуализма" и написал открытое письмо журналу Out.

Многие считают его лучшим шахматистом всех времён и народов, после того, как Гарри Каспаров ушёл из спорта в 2005 году, он посвятил себя политической и писательской деятельности. Он организовал движение Объединённого Гражданского Фронта, присоединился к оппозиции против администрации Владимира Путина, и пытался соревноваться с ним в президентской гонке в 2008 году.

Каспаров высказался по поводу законов Путина о "пропаганде гомосексуализма": "Как человек, большую часть своей жизни посвятивший спорту, я убеждён, что ошибочно призывать к поддержке бойкота Олимпийских Игр. Вместо этого, я надеюсь, мы можем приложить усилия для того, чтобы объявить бойкот Путину, а не Играм в Сочи".

В письме журналу Out Каспаров объяснил: "Я был против проведения Игр в России с самого начала. Проведение игр в России позволит друзьям Путина присвоить сотни миллионов долларов и повысит престиж его авторитарного режима, который маскируется под демократию, нарушая при этом основные права граждан".

Он продолжил своё объяснение так: "Закон о "пропаганде гомосексуализма"  - это только самые последние посягательства на свободу слова и собраний российских граждан. Тем не менее, Европейский Союз и другие правительства игнорируют тот факт, что Россия подписала различные международные конвенции, которые категорически пресекают такой вид дискриминации. Мы, художники, артисты, активисты должны бросить вызов молчаливому одобрению правительств и выступить против режима Путина".

Конькобежец Блейк Скъеллеруп, надежда грядущей олимпиады, в настоящее время собирает средства, чтобы быть уверенным, что он сможет соревноваться, несмотря на опасения, что спортсмены могут быть обвинены в преступлениях. Несколько других атлетов, включая олимпийского чемпиона Грега Луганиса и Джонни Вейра, уже выразили своё мнение о том, что бойкот Олимпийский Игр в Сочи, это, возможно, не самый правильный способ борьбы. Вейр заявил, что он даже готов рискнуть своей свободой, чтобы поучаствовать в Играх.

Каспаров объясняет: "Бойкот самих Олимпийских Игр не даст спортсменам возможности выразить свою личную точку зрения. Сила спорта заключается в том, чтобы вдохновлять, и нельзя отказываться от мероприятия, которое объединяет такое количество разных людей. Я твёрдо уверен, что у спортсменов будет возможность поехать в Сочи и победить на Олимпиаде. Мы обязаны использовать эту возможность, чтобы привлечь внимание к законодательству Путина, и чтобы весь мир увидел авторитарность его режима". 

Раннее фото Ру Пол

Раннее фото Ру Пол

Главная драг-дива планеты Ру Пол опубликовала фотографию, на которой ей (ему) всего 24 года. Теперь мы знаем, что будущая звезда уже тогда поражала народ неземной красотой.

Maxdonna by Vincent Flouret

Maxdonna by Vincent Flouret

16 августа Мадонне исполняется 60 лет. Французский фотограф Венсан Флуре (Vincent Flouret) публикует снимки, воссоздающие культовые фотографии и обложки музыкальных альбомов певицы. В качестве модели выступает его любимая собака Макс.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Фото

Видео

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover