TGUY.RU

Внучка Горбачева: Европейцы смотрят на Россию сквозь розовые очки

33-летняя Ксения Горбачева - внучка одного из самых значительных политиков XX века президента СССР Михаила Сергеевича Горбачева, является шеф-редактором журнала моды "L'Officiel Russia" и постоянно ездит из Москвы и Берлин. Она никогда не хотела идти по стопам своего дела, поэтому старается держаться от политики подальше. Но в интервью для немецкой газеты Die Welt Ксения все же высказалась о ситуации в России, в том числе о скандальном законе, запрещающем гей-пропаганду.

"В России сейчас геев не только запугивают, но некоторых даже убивают. На самом деле государство должно заботиться о том, чтобы людей не убивали из-за цвета их волос, их расовой принадлежности или их сексуальных предпочтений. У нас же все наоборот" , - заявила Ксения.   Она считает, что в Европе и, в частности, в Германии у людей абсолютно неправильные представления о России. По ее словам, они смотрят на Россию сквозь "розовые очки". В реальности же дела обстоят хуже. 

"Многие иностранцы рассказывают мне, как хорошо в Москве. Говорят, что здесь такие замечательные ночные клубы и рестораны, что здесь можно купить такие замечательные вещи, даже если они стоят в десять раз дороже. Они не замечают проблем".  

К таким проблемам она относит, например, бездействие государственных учреждений. "Представьте, что вы потеряли паспорт и идете в полицию. Но там вам на самом деле не очень сильно помогут. И это самая незначительная проблема", - отметила она в интервью изданию.  

Кроме этого, Ксения Горбачева полагает, что по поводу России существует слишком много стереотипов.

 К примеру, что русские женщины придают большое значение моде и брендам одежды.   "Россиянок часто воспринимают слишком модными. Частично это правда. Россия самый большой потребитель предметов роскоши в мире. Но многое изменилось. Еще 15 лет назад все здесь напоминало цирк, только с логотипами. Никто не интересовался модой, это была скорее погоня за лейблами".  

Корреспондент газеты отмечает, что в Германии фамилия Горбачев имеет особое значение. Но Ксения старается ее не афишировать.  

"Я обычно не представляюсь формально. Иногда на кассе кто-нибудь смотрит на мою кредитную карту и тогда спрашивает, не родственник ли я того самого Горбачева. Я отвечаю, что не имею к нему никакого отношения".  

Внучка советского президента также отметила, что Михаил Сергеевич переживал, что его фамилия уйдет в историю. "Дедушка как-то сказал, что, мол, вокруг меня столько женщин и все выходят замуж. Кто же возьмет мою фамилию? Он никогда не настаивал, это был лишь маленький намек".  

Корреспондент Die Welt  напомнил своей собеседнице, что в России Горбачева нередко подвергают критике. Однако Ксения заявила, что ее это никак не коснулось.     

"Сама я ни разу не чувствовала в свой адрес ничего негативного. Я, конечно же, читаю новости. Но я спокойно отношусь к своей фамилии, неважно в России или в Германии, и ношу ее без заносчивости, но с гордостью".     

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Голливудская актриса Эллен Пейдж и ее подруга поженились

Голливудская актриса Эллен Пейдж и ее подруга поженились

Актриса Эллен Пейдж и ее партнерша Эмма Портнер заключили брак втайне от публики. «Трудно поверить, что теперь я могу назвать эту необыкновенную женщину своей женой», — написала Пейдж на своей страничке в Instagram, запостив фото обручальных колец на соприкоснувшихся руках.

Гас Кенуорти заявил, что не подаст руки Дональду Трампу

Гас Кенуорти заявил, что не подаст руки Дональду Трампу

Американский фристайлист, серебряный призер Олимпийских игр 2014 года и открытый гей Гас Кенуорти дал интервью журналу Time, в котором заявил, что не пойдет на прием, традиционно устраиваемый Белым Домом в честь олимпийской сборной страны.

Акробатический рождественский номер на пилоне

Акробатический рождественский номер на пилоне

Итальянский акробат Доменико Ваккаро стал известен широкой публике после того, как выиграл главный приз на телешоу «В Бельгии есть таланты» в 2015 году. На днях Доменико опубликовал ролик, в котором исполняет акробатический номер с шестом под знаменитую песню Мэрайи Кэри.

Модель-трансгендер украсила обложку ELLE Brazil

Модель-трансгендер украсила обложку ELLE Brazil

Издание вышло с пятью обложками по мотивам всемирно известных полотен. 36-летняя Леа Ти снялась для одной из них в образе богини красоты с картины итальянского художника Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».

Фото

Видео

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest