TGUY.RU

Еще один отказник - аниматор Адам Эллиот

Когда в стране принимаются законы, дискредитирующие государство в глазах всего мира, многие местные кулики сидят по своим болотам и думают, что общий прогноз погоды лично к ним никак не относится. Подумаешь, ущемление прав и свобод как меньшинств, так и большинства. Все эти мизулины кажутся такими далекими от окружающей реальности.

Друзья, так не бывает. И уже сейчас гомофобные законы начинают сказываться даже на такой мирной и вполне как не слишком политичной отрасли, как анимация.

В этом году на основной в столице анимационный смотр – Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) – организаторы звали настоящую звезду. Адам Эллиот известен любителям кино своими фильмами «Харви Крампет» и «Мэри и Макс». За Крампета режиссер получил Оскар, а полнометражный фильм про Мэри и Макса завоевал кристалл Анси.

Но Адам Эллиот отказался приезжать в Москву и проводить мастер-класс в рамках БФМ.

«Вот и на наш фестиваль не приедет звезда, спасибо гомофобскому правительству. Прекрасный режиссер Адам Эллиот, получивший Оскара за «Харви Крампета», снявший «Мэри и Макса», которым мы когда-то открывали фестиваль, теперь в Россию ни ногой», — отметила программный директор фестиваля Дина Годер на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Адам Эллиот во время получения статуэтки Оскара со сцены поблагодарил своего бойфренда за поддержку при создании «Харви Крампета». Так что режиссер, ранее открыто признавшавшийся в своей сексуальной ориентации, опасается приезжать в современную Россию.

В сообщении на официальной странице БФМ в Facebook прямо указано, что Эллиот «мотивировал отказ от поездки в Россию боязнью за свою жизнь в связи с вступлением в силу закона о пропаганде гомосексуализма».

«Вряд ли этим можно гордиться, но мы, что называется, в тренде», — сказал член дирекции БФМ Дмитрий Шлепнев, упомянув про проблемы фестиваля «Территория» и питерского Кинофорума, на который из-за нового закона о пропаганде гомосексуализма также отказались приезжать зарубежные участники.

Ждем следующих отказников.

animalife.ru, блог Паши Шведова.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Новости 09.04.2018

Пьетро Бозелли, 29-летний преподаватель математики в University College London, снялся в горячей фотосессии для журнала Flaunt.

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Песню Элтона Джона Your Song Леди Гага называет одним из лучших хитов всех времен и народов. Недавно поп-звезда записала кавер-версию композиции.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Фото

Видео

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова