TGUY.RU

Еще один отказник - аниматор Адам Эллиот

Когда в стране принимаются законы, дискредитирующие государство в глазах всего мира, многие местные кулики сидят по своим болотам и думают, что общий прогноз погоды лично к ним никак не относится. Подумаешь, ущемление прав и свобод как меньшинств, так и большинства. Все эти мизулины кажутся такими далекими от окружающей реальности.

Друзья, так не бывает. И уже сейчас гомофобные законы начинают сказываться даже на такой мирной и вполне как не слишком политичной отрасли, как анимация.

В этом году на основной в столице анимационный смотр – Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) – организаторы звали настоящую звезду. Адам Эллиот известен любителям кино своими фильмами «Харви Крампет» и «Мэри и Макс». За Крампета режиссер получил Оскар, а полнометражный фильм про Мэри и Макса завоевал кристалл Анси.

Но Адам Эллиот отказался приезжать в Москву и проводить мастер-класс в рамках БФМ.

«Вот и на наш фестиваль не приедет звезда, спасибо гомофобскому правительству. Прекрасный режиссер Адам Эллиот, получивший Оскара за «Харви Крампета», снявший «Мэри и Макса», которым мы когда-то открывали фестиваль, теперь в Россию ни ногой», — отметила программный директор фестиваля Дина Годер на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Адам Эллиот во время получения статуэтки Оскара со сцены поблагодарил своего бойфренда за поддержку при создании «Харви Крампета». Так что режиссер, ранее открыто признавшавшийся в своей сексуальной ориентации, опасается приезжать в современную Россию.

В сообщении на официальной странице БФМ в Facebook прямо указано, что Эллиот «мотивировал отказ от поездки в Россию боязнью за свою жизнь в связи с вступлением в силу закона о пропаганде гомосексуализма».

«Вряд ли этим можно гордиться, но мы, что называется, в тренде», — сказал член дирекции БФМ Дмитрий Шлепнев, упомянув про проблемы фестиваля «Территория» и питерского Кинофорума, на который из-за нового закона о пропаганде гомосексуализма также отказались приезжать зарубежные участники.

Ждем следующих отказников.

animalife.ru, блог Паши Шведова.

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Голливудская актриса Эллен Пейдж и ее подруга поженились

Голливудская актриса Эллен Пейдж и ее подруга поженились

Актриса Эллен Пейдж и ее партнерша Эмма Портнер заключили брак втайне от публики. «Трудно поверить, что теперь я могу назвать эту необыкновенную женщину своей женой», — написала Пейдж на своей страничке в Instagram, запостив фото обручальных колец на соприкоснувшихся руках.

Гас Кенуорти заявил, что не подаст руки Дональду Трампу

Гас Кенуорти заявил, что не подаст руки Дональду Трампу

Американский фристайлист, серебряный призер Олимпийских игр 2014 года и открытый гей Гас Кенуорти дал интервью журналу Time, в котором заявил, что не пойдет на прием, традиционно устраиваемый Белым Домом в честь олимпийской сборной страны.

Акробатический рождественский номер на пилоне

Акробатический рождественский номер на пилоне

Итальянский акробат Доменико Ваккаро стал известен широкой публике после того, как выиграл главный приз на телешоу «В Бельгии есть таланты» в 2015 году. На днях Доменико опубликовал ролик, в котором исполняет акробатический номер с шестом под знаменитую песню Мэрайи Кэри.

Модель-трансгендер украсила обложку ELLE Brazil

Модель-трансгендер украсила обложку ELLE Brazil

Издание вышло с пятью обложками по мотивам всемирно известных полотен. 36-летняя Леа Ти снялась для одной из них в образе богини красоты с картины итальянского художника Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».

Фото

Видео

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest