TGUY.RU

Еще один отказник - аниматор Адам Эллиот

Когда в стране принимаются законы, дискредитирующие государство в глазах всего мира, многие местные кулики сидят по своим болотам и думают, что общий прогноз погоды лично к ним никак не относится. Подумаешь, ущемление прав и свобод как меньшинств, так и большинства. Все эти мизулины кажутся такими далекими от окружающей реальности.

Друзья, так не бывает. И уже сейчас гомофобные законы начинают сказываться даже на такой мирной и вполне как не слишком политичной отрасли, как анимация.

В этом году на основной в столице анимационный смотр – Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) – организаторы звали настоящую звезду. Адам Эллиот известен любителям кино своими фильмами «Харви Крампет» и «Мэри и Макс». За Крампета режиссер получил Оскар, а полнометражный фильм про Мэри и Макса завоевал кристалл Анси.

Но Адам Эллиот отказался приезжать в Москву и проводить мастер-класс в рамках БФМ.

«Вот и на наш фестиваль не приедет звезда, спасибо гомофобскому правительству. Прекрасный режиссер Адам Эллиот, получивший Оскара за «Харви Крампета», снявший «Мэри и Макса», которым мы когда-то открывали фестиваль, теперь в Россию ни ногой», — отметила программный директор фестиваля Дина Годер на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Адам Эллиот во время получения статуэтки Оскара со сцены поблагодарил своего бойфренда за поддержку при создании «Харви Крампета». Так что режиссер, ранее открыто признавшавшийся в своей сексуальной ориентации, опасается приезжать в современную Россию.

В сообщении на официальной странице БФМ в Facebook прямо указано, что Эллиот «мотивировал отказ от поездки в Россию боязнью за свою жизнь в связи с вступлением в силу закона о пропаганде гомосексуализма».

«Вряд ли этим можно гордиться, но мы, что называется, в тренде», — сказал член дирекции БФМ Дмитрий Шлепнев, упомянув про проблемы фестиваля «Территория» и питерского Кинофорума, на который из-за нового закона о пропаганде гомосексуализма также отказались приезжать зарубежные участники.

Ждем следующих отказников.

animalife.ru, блог Паши Шведова.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Пуэрто-риканский поп-певец, открытый гей Рики Мартин не раз говорил о том, что напрасно тратил силы и нервы, скрывая свою гомосексуальность в начале музыкальной карьеры. А недавно он заявил, что хотел бы совершить камин-аут снова, потому что это было потрясающе.

Фото

Видео

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»