TGUY.RU

Продолжение рассказов Булгакова

Британский мини-сериал "Записки юного врача" (A Young Doctor's Notebook & Other Stories), снятый по мотивам рассказов Михаила Булгакова, так понравился телезрителям, что создатели решили снять еще один сезон. В главных ролях все те же - Джон Хэмм (сериал Mad Men) и Дэниел Рэдклифф (в прошлом Гарри Поттер).

Первый сезон стартовал на британском Sky Art в декабре 2012 года, став самым успешным проектом телеканала. Съемки новых серий телешоу начнутся уже этим летом.

Действие сериала разворачивается в неспокойное революционное время. Молодой врач (Рэдклифф) прибывает в небольшую деревню, где начинает лечить местных жителей, склонных к разного рода суевериям. При этом он все плотнее подсаживается на морфий. Время от времени его "посещает" повзрослевший доктор - тот, кем ему еще предстоит стать (Хэмм). Ситуацию усложняет и то, что в селении появляется молодая аристократка, которая очень хороша собой.

Кстати, исполнитель главной роли, повзрослевший "Гарри Поттер", не раз признавался, что Булгаков - его любимый писатель. И он всю жизнь оказывается мечтал сыграть в кино именно булгаковского персонажа. Честно говоря, гордость захлестнула за великое наследие русской литературы.

Но Рэдклифу пришлось хорошенько постараться, потому что изначально сериал восприняли критично. Ведь актеру, прославившемуся с детства в одном ярком амплуа, тяжело рушить стереотипы и доказывать, что ты не актер одной роли. Но Рэдклифф с ролью справился, чему подтверждение продление сериала на второй сезон.

Радует и то, что авторы мини-сериала "Записки юного врача" сумели уловить главное качество булгаковского изобразительного таланта – находить смешное в грустном и грустное в смешном в самых простых и банальных жизненных мелочах. Они сумели разглядеть это и показать зрителю, за что им огромное спасибо!

Чемпион мира по боксу Тайсон Фьюри заявил, что он гей

Чемпион мира по боксу Тайсон Фьюри заявил, что он гей

Тайсон Фьюри — британский боксер-тяжеловес, чемпион мира по версиям WBA и WBO совершил камин-аут. Об этом он написал на своей странице в Twitter. «Я хотел бы сделать признание: я гей», — написал Фьюри.

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

31-летний принц Гарри сдал экспресс-тест на ВИЧ в одной из больниц Лондона. Прямая трансляция этого события велась в официальном аккаунте королевской семьи Великобритании в социальной сети Facebook. На момент публикации этого материала трансляцию посмотрели более миллиона человек.

Актёр Колтон Хейнс официально совершил камин-аут

Актёр Колтон Хейнс официально совершил камин-аут

Колтон Хейнс – сердцеед, модель, голливудский актёр. В своём последнем интервью еженедельнику Entertainment Weekly он объявил о своей сексуальности. В частности, Хенс рассказал о том, что его подтолкнул к этому колкий комментарий одного из пользователей Tumblr о том духе, что тайна о том, что Колтон гей – «секрет Полишенеля».

За полгода до смерти Принцу был поставлен диагноз СПИД

За полгода до смерти Принцу был поставлен диагноз СПИД

Но он отказывался пить лекарства, потому что считал, что Господь исцелит его

Умер певец Принс

Умер певец Принс

Умер американский певец Принс Роджерс Нельсон, сообщает Associated Press. Ему было 57 лет. Тело музыканта обнаружили в его доме в Миннеаполисе рано утром в четверг, 21 апреля. Точная причина смерти пока не установлена. Полиция проводит расследование случившегося.

Фото

Видео

Kosmos Photo

Social Networks