TGUY.RU

Роберт Дауни младший сыграет полено

Фото: Paolo Pellegrin для журнала The New York Times

Какие образы возникают у вас при упоминания Роберта Дауни младшего? Может быть "Железный человек"? Или, может быть, величайший детектив Шерлок Холмс? Вы удивитесь, но теперь с именем актера будет связана одна из самых популярных детских сказок - Роберт сыграет Пиноккио в новой картине Бена Стиллера.

Точнее, актеру предстоит сыграть не только деревянного мальчика, но и его создателя - столяра Джепетто - в новой экранизации сказки Карло Коллоди. Этой новостью с поклонниками актера поделился писатель и журналист Рич Джонстон.  

Тем не менее пока не ясно, в чем именно будет заключаться работа актера над образом главного героя. Возможно он будет просто озвучивать Пиноккио, если тот появится в фильме в виде куклы. А может Роберт выступит в качестве модели, с которой оцифровываются движения персонажей, если главный герой все же будет нарисован на компьютере.

Идея создания новой экранизации сказки про длинноносого деревянного мальчика появилась несколько лет назад. Изначально режиссером числился Тим Бертон, снявший "Алису в стране чудес". Однако позже его сменил Бен Стиллер, который ранее уже работал с Дауни-младшим в "Солдатах неудачи". Сценарий для картины написал Брайан Фуллер, до этого работавший над сериалами "Звездный путь: Вояджер", "Мертвые, как я", "Герои" и "Ганнибал".

Disney - далеко не единственная студия, проявившая интерес к сказке про длинноносого деревянного мальчика - еще одну версию этого сюжета разрабатывает сейчас Гильермо дель Торо. Какой из сценариев будет экранирован первым, пока неизвестно.

Сказка итальянского писателя Карло Коллоди "Пиноккио", впервые опубликованная в 1881 г. в Риме, была переведена на 87 языков. Главный герой книги - сделанный из дерева мальчик, нос которого увеличивается каждый раз, когда он говорит неправду. Первый перевод на русский язык был сделан Камиллой Данини в 1906 году. Полный перевод произведения, выполненный Эммануилом Казакевичем опубликовали в 1959 году. В 1936 г. писатель Алексей Толстой создал на основе придуманного Коллоди сюжета сказку "Приключения Буратино". По мотивам "Пиноккио" создано несколько мультфильмов, также сказка неоднократно экранизировалась. Самый первый фильм вышел на студии Disney в 1940 году.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Пуэрто-риканский поп-певец, открытый гей Рики Мартин не раз говорил о том, что напрасно тратил силы и нервы, скрывая свою гомосексуальность в начале музыкальной карьеры. А недавно он заявил, что хотел бы совершить камин-аут снова, потому что это было потрясающе.

Кончита Вурст радикально сменила имидж

Кончита Вурст радикально сменила имидж

Драг-квин и победительница «Евровидения 2014» Кончита Вурст стала платиновой блондинкой.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Фото

Видео

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»