TGUY.RU

Роберт Дауни младший сыграет полено

Фото: Paolo Pellegrin для журнала The New York Times

Какие образы возникают у вас при упоминания Роберта Дауни младшего? Может быть "Железный человек"? Или, может быть, величайший детектив Шерлок Холмс? Вы удивитесь, но теперь с именем актера будет связана одна из самых популярных детских сказок - Роберт сыграет Пиноккио в новой картине Бена Стиллера.

Точнее, актеру предстоит сыграть не только деревянного мальчика, но и его создателя - столяра Джепетто - в новой экранизации сказки Карло Коллоди. Этой новостью с поклонниками актера поделился писатель и журналист Рич Джонстон.  

Тем не менее пока не ясно, в чем именно будет заключаться работа актера над образом главного героя. Возможно он будет просто озвучивать Пиноккио, если тот появится в фильме в виде куклы. А может Роберт выступит в качестве модели, с которой оцифровываются движения персонажей, если главный герой все же будет нарисован на компьютере.

Идея создания новой экранизации сказки про длинноносого деревянного мальчика появилась несколько лет назад. Изначально режиссером числился Тим Бертон, снявший "Алису в стране чудес". Однако позже его сменил Бен Стиллер, который ранее уже работал с Дауни-младшим в "Солдатах неудачи". Сценарий для картины написал Брайан Фуллер, до этого работавший над сериалами "Звездный путь: Вояджер", "Мертвые, как я", "Герои" и "Ганнибал".

Disney - далеко не единственная студия, проявившая интерес к сказке про длинноносого деревянного мальчика - еще одну версию этого сюжета разрабатывает сейчас Гильермо дель Торо. Какой из сценариев будет экранирован первым, пока неизвестно.

Сказка итальянского писателя Карло Коллоди "Пиноккио", впервые опубликованная в 1881 г. в Риме, была переведена на 87 языков. Главный герой книги - сделанный из дерева мальчик, нос которого увеличивается каждый раз, когда он говорит неправду. Первый перевод на русский язык был сделан Камиллой Данини в 1906 году. Полный перевод произведения, выполненный Эммануилом Казакевичем опубликовали в 1959 году. В 1936 г. писатель Алексей Толстой создал на основе придуманного Коллоди сюжета сказку "Приключения Буратино". По мотивам "Пиноккио" создано несколько мультфильмов, также сказка неоднократно экранизировалась. Самый первый фильм вышел на студии Disney в 1940 году.

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Новости 23.05.2017

Знаменитая гей-икона, которой – трудно поверить – на днях исполнился 71 год, продемонстрировала крайне откровенные наряды и доказала публике, что её физическая форма и вокальные данные по-прежнему на высоте.

Звезда «Теории большого взрыва» и его партнер сыграли свадьбу

Звезда «Теории большого взрыва» и его партнер сыграли свадьбу

Новости 15.05.2017

Джим Парсонс и его давний партнер, графический дизайнер Тодд Спивак, связали себя узами брака. Свадебная церемония прошла в Нью-Йорке в минувшее воскресенье.

Что делал голый человек в прозрачном боксе на балу Института костюма?

Что делал голый человек в прозрачном боксе на балу Института костюма?

Новости 06.05.2017

«Я приношу мое тело в дар», - объяснил корреспондентам художник Федор Павлов-Андреевич. Явление обнаженного человека, свернувшегося калачиком в прозрачном пластиковом боксе, на ежегодном балу Института костюма «Мет Гала» без сомнения стало одним из самых диковинных моментов в истории красных ковровых дорожек города Нью-Йорк.

Белорусский дизайнер победил на конкурсе Rijksstudio Award 2017

Белорусский дизайнер победил на конкурсе Rijksstudio Award 2017

Новости 28.04.2017

Победу в состязании, проводимом нидерландским Рейксмюсеум, дизайнеру Лёше Лимонову принесла серия масок для сна под названием «Шедевры никогда не спят».

Святые и грешники Роналдо Гутьерреса

Святые и грешники Роналдо Гутьерреса

Новости 17.04.2017

«Думаю, мое отличие от других фотографов заключается в том, что я всегда стараюсь создать историю, а не просто фотографию». Роналдо Гутьеррес (Ronaldo Gutierrez) живет в Санту-Андре, Бразилия, и преподает в Bio Ritmo Academia.

Фото

Видео

Ronaldo Gutierrez

Social Networks