TGUY.RU

Дэвид Бекхэм завершает карьеру

Фото: Josh Olins для Esquire UK

Дэвид Бекхэм планирует покинуть большой спорт уже в конце этого сезона.

Футболист, две недели назад отпраздновавший свое 38-летие, в январе нынешнего года подписал 5-месячный контракт с клубом "Пари Сен-Жермен", пообещав все заработанные в Париже деньги отдать на благотворительность.Но как стало известно, по завершении сезона Бекхэм не планирует продлевать контракт. 

"Я благодарен "ПСЖ" за предоставленные возможности, но я чувствую, что мне пора завершить карьеру - именно сейчас, на пике моих возможностей. Если бы кто-то сказал мне, когда я был маленьким мальчиком, что я буду играть за клуб, за который болел с детства, стану капитаном, более ста раз выступлю за честь своей страны, я бы никогда не поверил. Я счастлив, что смог осуществить свои мечты!" - сказал Дэвид.

Фото: Josh Olins для Esquire UK

Футбольная карьера Бекхэма началась после подписания профессионального контракта с "Манчестер Юнайтед", в котором он дебютировал в 1992 году в возрасте 17 лет. Бекхэм выиграл с "Манчестер Юнайтед" 6 чемпионских титулов Премьер-лиги, 2 Кубка Англии и Лигу чемпионов. В 2003 году он перешёл в "Реал Мадрид", в котором выступал на протяжении четырёх сезонов, выиграв чемпионат Испании в своём последнем сезоне в команде. В январе 2007 года Бекхэм подписал с клубом МЛС «Лос-Анджелес Гэлакси» пятилетний контракт на сумму 32,5 млн долларов. Будучи игроком «Гэлакси», Бекхэм выступал за итальянский «Милан» на правах аренды в 2009 и 2010 годах.

Бекхэм дважды занимал второе место в голосовании на звание "Игрока года" по версии ФИФА, а в 2004 году он был самым высокооплачиваемым футболистом мира. Бекхэм стал первым британским футболистом, сыгравшим 100 матчей в Лиге чемпионов УЕФА. Он был капитаном сборной Англии с 15 ноября 2000 до завершения чемпионата мира 2006 года, проведя целых 58 матчей с капитанской повязкой. После этого он продолжил выступать за сборную, сыграв в общей сложности 115 матчей.

Фото: Josh Olins для Esquire UK

Однажды Бекхэм сказал: "Если честно, когда думаю о завершении карьеры, то представляю себе это довольно чётко. Это будет в Бразилии на чемпионате мира 2014 года, в финале которого я забью гол за свою сборную, который принесет ей звание лучшей команды мира. Конечно, мне к тому моменту уже будет 39 лет, но это не так уж и страшно." Увы, но все закончилось немного иначе, хотя свой след в футбольной истории Дэвид, без сомнений, оставил навсегда.

Ну что ж, будем рады увидеть Дэвида в каком-то новом качетсве, ведь всеми любимый спортсмен, бизнесмен и просто красавец вряд ли остановится на достигнутом!

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Новости 09.04.2018

Пьетро Бозелли, 29-летний преподаватель математики в University College London, снялся в горячей фотосессии для журнала Flaunt.

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Песню Элтона Джона Your Song Леди Гага называет одним из лучших хитов всех времен и народов. Недавно поп-звезда записала кавер-версию композиции.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Фото

Видео

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова