TGUY.RU

Дэвид Бекхэм завершает карьеру

Фото: Josh Olins для Esquire UK

Дэвид Бекхэм планирует покинуть большой спорт уже в конце этого сезона.

Футболист, две недели назад отпраздновавший свое 38-летие, в январе нынешнего года подписал 5-месячный контракт с клубом "Пари Сен-Жермен", пообещав все заработанные в Париже деньги отдать на благотворительность.Но как стало известно, по завершении сезона Бекхэм не планирует продлевать контракт. 

"Я благодарен "ПСЖ" за предоставленные возможности, но я чувствую, что мне пора завершить карьеру - именно сейчас, на пике моих возможностей. Если бы кто-то сказал мне, когда я был маленьким мальчиком, что я буду играть за клуб, за который болел с детства, стану капитаном, более ста раз выступлю за честь своей страны, я бы никогда не поверил. Я счастлив, что смог осуществить свои мечты!" - сказал Дэвид.

Фото: Josh Olins для Esquire UK

Футбольная карьера Бекхэма началась после подписания профессионального контракта с "Манчестер Юнайтед", в котором он дебютировал в 1992 году в возрасте 17 лет. Бекхэм выиграл с "Манчестер Юнайтед" 6 чемпионских титулов Премьер-лиги, 2 Кубка Англии и Лигу чемпионов. В 2003 году он перешёл в "Реал Мадрид", в котором выступал на протяжении четырёх сезонов, выиграв чемпионат Испании в своём последнем сезоне в команде. В январе 2007 года Бекхэм подписал с клубом МЛС «Лос-Анджелес Гэлакси» пятилетний контракт на сумму 32,5 млн долларов. Будучи игроком «Гэлакси», Бекхэм выступал за итальянский «Милан» на правах аренды в 2009 и 2010 годах.

Бекхэм дважды занимал второе место в голосовании на звание "Игрока года" по версии ФИФА, а в 2004 году он был самым высокооплачиваемым футболистом мира. Бекхэм стал первым британским футболистом, сыгравшим 100 матчей в Лиге чемпионов УЕФА. Он был капитаном сборной Англии с 15 ноября 2000 до завершения чемпионата мира 2006 года, проведя целых 58 матчей с капитанской повязкой. После этого он продолжил выступать за сборную, сыграв в общей сложности 115 матчей.

Фото: Josh Olins для Esquire UK

Однажды Бекхэм сказал: "Если честно, когда думаю о завершении карьеры, то представляю себе это довольно чётко. Это будет в Бразилии на чемпионате мира 2014 года, в финале которого я забью гол за свою сборную, который принесет ей звание лучшей команды мира. Конечно, мне к тому моменту уже будет 39 лет, но это не так уж и страшно." Увы, но все закончилось немного иначе, хотя свой след в футбольной истории Дэвид, без сомнений, оставил навсегда.

Ну что ж, будем рады увидеть Дэвида в каком-то новом качетсве, ведь всеми любимый спортсмен, бизнесмен и просто красавец вряд ли остановится на достигнутом!

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

В Сети появилось фото Рами Малека в образе Фредди Меркьюри

В Сети появилось фото Рами Малека в образе Фредди Меркьюри

Звезда «Мистера Робота», 36-летний Рами Малек практически неотличим от легендарного фронтмена Queen.

Отпускные фотографии Колтона Хейнса и Джеффа Литема: Осторожно горячо!

Отпускные фотографии Колтона Хейнса и Джеффа Литема: Осторожно горячо!

Голливудский актер и модель Колтон Хейнс (Colton Haynes) и его обожаемый будущий супруг, флорист Дфефф Литем (Jeff Leatham), отдыхают на островах Теркс и Ка́йкос.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

Фото

Видео

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»