TGUY.RU

Голливуд: мышцы снова в моде

В фильме 2011 года «Эта дурацкая любовь» (Crazy, Stupid, Love), в сцене, когда Райан Гослинг (Ryan Gosling) снимает рубашку, Эмма Стоун (Emma Stone) смотрит на его нелепо накачанный торс и говорит: «Это не розыгрыш? А смотрится как фотошоп». 

Что уж было так удивляться. Сейчас мышцы крепчают не только у персонажей из крутых боевиков, имена которых звучат как марки топлива. Бицепсы и дельты растут, как на дрожжах, практически у каждого актера. Например, поюще-танцующий Хью Джекман (Hugh Jackman) смотрится более рельефно, чем жертвы в когтях его персонажа Росомахи.

Или же Лайам Хемсворт (Liam Hemsworth) в «Голодных играх» (The Hunger Games), который выглядит так, будто ему скоро на подиум, и поэтому ходит в качалку и пьет протеиновые коктейли.  

Да, это уже обязательный атрибут профессии: если тебе по сценарию придется снять рубашку, даже просто для того, чтобы стереть колдовскую мазь, то лучше иметь узкую талию и груду мышц, как у какого-нибудь громилы из диснеевского мультфильма (Гастона или кого-нибудь покруче).  

Вместо того, чтобы этой тенденции противостоять, наши ведущие актеры толпами рванули в спортзалы и тренировочные центры для новобранцев, где завистливо пожирают друг друга взглядами, оценивая накачанную мышечную массу: «Видел, Леонардо без футболки? За это-то он и получил роль Гэтсби!».

В начале съемок «Первого мстителя» (Captain America) режиссеры были вынуждены прибегнуть к компьютерным спецэффектам, чтобы уменьшить габариты Криса Эванса (Chris Evan) вместо того, чтобы поискать более щуплого актера на роль его персонажа в прошлом. И я знаю, почему: они просто не смогли такого найти.   

Но так было не всегда.

Звезда немого кино Рудольф Валентино обладал фактурой выпускника философского факультета, выздоравливающего после затяжного гриппа.

Исполнитель Тарзана Джонни Вайсмюллер (Johnny Weissmuller) превосходил предыдущего по габаритам, но когда он поднимал на руки Морин О’Салливан (Maureen O'Sullivan), казалось, что его тонкие ноги были готовы взмолиться о пощаде.

В 60-е годы прошлого века, когда свои торсы обнажали Стив МаКуин (Steve McQueen), Грегори Пек (Gregory Peck) или Кирк Дуглас (Kirk Douglas), перед нами представали мужчины, физические тренировки которых ограничивались несколькими прыжками «ноги вместе - ноги врозь» около бассейна отеля Beverly Hills, а потом небольшой прогулкой в сувенирную лавку за сигаретами. Среднестатистический зритель мог достаточно реалистически взглянуть на их мускулистые тела и подумать: «Я, в принципе и сам как Спартак… или смогу стать им недели через три». 

Даже наши комики пали жертвами этой моды на бицепсы. Дэйв Шапелл (Dave Chappelle), Дэйн Кук (Dane Cook), Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen) и даже Кевин Джеймс (Kevin James) в фильме «Толстяк на ринге» (Here Comes the Boom) блистают мускулатурой, похожей на кирпичную стену в театре импровизации The Improv. Они, кажется, забыли, что толстый мальчишка вызывает смех не тем, что в ответ на дразнилку «громила-качок» становится таким громилой-качком, а тем, что пытается мстить за это прозвище.

Мода на груды мышц настолько проникла в нашу жизнь, что Уилл Феррелл (Will Ferrell) вызывает дикий хохот лишь тем, что демонстрирует свое заурядное ненакачанное тело. Мы дожили до того, что уже один только вид слегка рыхлого человека на экране вызывает веселье, потому что полный человек выглядит так же нелепо, как осел в смокинге. 

По-видимому, эта мускуломания вот-вот доберется и до Бродвея, и тогда мы увидим, как Уилли Ломан (немолодой и слабый здоровьем персонаж из пьесы Артура Миллера) кричит на сына Бифа, размахивая руками с накладными бицепсами. Или Тевье-молочник, выезжает из своего местечка на телеге, крутя педали эллиптического привода.  

Мы уже видим, как эта мода приживается в политике. Настоящим шоком в скандале с Энтони Винером (Anthony Weiner) стало не то, что он выкладывал в твиттере фотографии своего тезки, а то, что не выложил еще больше фотографий своих грудных мышц, которые были совсем уж непристойные.

Но в обществе простых людей такое стремление, «быть как они» может оказаться еще опаснее. Нам, обычным парням, приходится равняться на эти безумно немыслимые тела – от вампиров, которые сбросили вес благодаря всем этим диетам вроде «Настоящей крови» (Tru Blood) в одноименном сериале.

 

До накачанного безупречного пресса Шмидта (Schmidt) в комедийном сериале «Новенькая» (The New Girl).

А это нечестно. Мы часами просиживаем в офисах, не отрываясь от просмотра видеороликов в YouTube и пытаясь угадать счет футбольного матча. А в это время голливудские актеры целыми сутками сжигают калории в битвах с Клингонами (вымышленная инопланетная цивилизация воинов-гуманоидов), развратничают в борделях Королевской гавани в «Играх престолов» и вынуждены сражаться с Николасом Кейджем. 

Это все вроде того, что испытываем мы, мужчины, в связи со всей этой суетой вокруг нашей внешности и телесного образа, которые уже давно никому не дают покоя. Как же все это унизительно! Теперь наши вторые половинки и друзья начали бросать следующие фразы: «Не волнуйся, милый, Брэд Питт, конечно же, красавчик, но как человек он, наверное, ужасный зануда». 

И вот в такой невеселой обстановке формируются мужчины двух типов: те, которые в предчувствии угрозы борются, муштруя свои стареющие мышцы и доводя их до более-менее приемлемого состояния, и те, кто перед лицом невыполнимой задачи отказываются от борьбы и складывают крылья. Мы стали теми, которых олицетворяют Лорел и Харди (Laurel & Hardy – американские киноактеры-комики, классическая комедийная пара «худой и толстый»).

Существует старинная легенда о древнегреческом борце Милоне, который тренировался, каждое утро поднимая теленка. Он начал тренировки, когда теленок был еще совсем маленький, и продолжал, кода теленок превратился во взрослого быка. Теперь мы ежедневно сталкиваемся с невероятно трудным выбором: то ли поднимать теленка, подражая нашим голливудским кумирам, то ли просто съесть его?

По данным Hollywood's New Arms Race

Чемпион мира по боксу Тайсон Фьюри заявил, что он гей

Чемпион мира по боксу Тайсон Фьюри заявил, что он гей

Тайсон Фьюри — британский боксер-тяжеловес, чемпион мира по версиям WBA и WBO совершил камин-аут. Об этом он написал на своей странице в Twitter. «Я хотел бы сделать признание: я гей», — написал Фьюри.

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

31-летний принц Гарри сдал экспресс-тест на ВИЧ в одной из больниц Лондона. Прямая трансляция этого события велась в официальном аккаунте королевской семьи Великобритании в социальной сети Facebook. На момент публикации этого материала трансляцию посмотрели более миллиона человек.

Актёр Колтон Хейнс официально совершил камин-аут

Актёр Колтон Хейнс официально совершил камин-аут

Колтон Хейнс – сердцеед, модель, голливудский актёр. В своём последнем интервью еженедельнику Entertainment Weekly он объявил о своей сексуальности. В частности, Хенс рассказал о том, что его подтолкнул к этому колкий комментарий одного из пользователей Tumblr о том духе, что тайна о том, что Колтон гей – «секрет Полишенеля».

За полгода до смерти Принцу был поставлен диагноз СПИД

За полгода до смерти Принцу был поставлен диагноз СПИД

Но он отказывался пить лекарства, потому что считал, что Господь исцелит его

Умер певец Принс

Умер певец Принс

Умер американский певец Принс Роджерс Нельсон, сообщает Associated Press. Ему было 57 лет. Тело музыканта обнаружили в его доме в Миннеаполисе рано утром в четверг, 21 апреля. Точная причина смерти пока не установлена. Полиция проводит расследование случившегося.

Фото

Видео

Kosmos Photo

Social Networks