TGUY.RU

Умерла Маргарет Тэтчер

В возрасте 87 лет умерла экс-премьер Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер, прозванная «железной леди» за свой бескомпромиссный стиль. Причиной смерти стал инсульт.

Дочь лавочника Тэтчер пришла к власти в 1975 году в период растущей безработицы и массовых недовольств рабочих. Объединенное Королевство было в упадке. «Железная леди» задалась целью сделать Британию снова Великой. За 11 лет политической деятельности Тэтчер вывела из упадка и преобразила страну. Были приватизированы в прошлом национализированные отрасли промышленности, велась активная борьба с профсоюзами. 

К тому же «железная леди» была неоднозначной фигурой для гей-сообщества Британии. Широкое недовольство среди геев вызвала принятая в 1988 году Консервативной партией статья 28, запрещавшая распространение идей о приемлемости гомосексуализма в первую очередь через систему государственного образования. 

Но ранее Тэтчер была одним из немногих консервативных политиков, выступавших за легализацию гомосексуальных отношений. Гомосексуализм перестал быть вне закона в Англии и Уэльсе в 1967 году, в Шотландии в 1981 году и в  Северной Ирландии в 1982 году.

Консервативная партия более яростно отреагировала на вспышку СПИДа, нежели администрация Рейгана в США. В результате чего гей-сообщество было объявлено основным виновником распространения заболевания и попало под удар.

В октябре 1987 году на встрече Консервативной партии баронесса Тэтчер в своей речи резко высказывалась о «положительном образе» геев, говоря, что страшно, если ребенок считает своим неотъемлемым правом быть геем. Статья 28 была аннулирована в 2003 году.

В своем первом крупном интервью, посвященном правам геев, в 2006 году Фрэнсис Мод (глава секретариата кабинета министров) заявил, что позиция партии относительно гомосексуальности была неверной в 1980-х и 1990-х, статья 28 была ошибкой, и выразил любовь к своему брату гею, умершему от СПИДа 12 лет назад.

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Голливудская актриса Эллен Пейдж и ее подруга поженились

Голливудская актриса Эллен Пейдж и ее подруга поженились

Актриса Эллен Пейдж и ее партнерша Эмма Портнер заключили брак втайне от публики. «Трудно поверить, что теперь я могу назвать эту необыкновенную женщину своей женой», — написала Пейдж на своей страничке в Instagram, запостив фото обручальных колец на соприкоснувшихся руках.

Гас Кенуорти заявил, что не подаст руки Дональду Трампу

Гас Кенуорти заявил, что не подаст руки Дональду Трампу

Американский фристайлист, серебряный призер Олимпийских игр 2014 года и открытый гей Гас Кенуорти дал интервью журналу Time, в котором заявил, что не пойдет на прием, традиционно устраиваемый Белым Домом в честь олимпийской сборной страны.

Акробатический рождественский номер на пилоне

Акробатический рождественский номер на пилоне

Итальянский акробат Доменико Ваккаро стал известен широкой публике после того, как выиграл главный приз на телешоу «В Бельгии есть таланты» в 2015 году. На днях Доменико опубликовал ролик, в котором исполняет акробатический номер с шестом под знаменитую песню Мэрайи Кэри.

Модель-трансгендер украсила обложку ELLE Brazil

Модель-трансгендер украсила обложку ELLE Brazil

Издание вышло с пятью обложками по мотивам всемирно известных полотен. 36-летняя Леа Ти снялась для одной из них в образе богини красоты с картины итальянского художника Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».

Фото

Видео

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest