Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Умерла Маргарет Тэтчер

В возрасте 87 лет умерла экс-премьер Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер, прозванная «железной леди» за свой бескомпромиссный стиль. Причиной смерти стал инсульт.

Дочь лавочника Тэтчер пришла к власти в 1975 году в период растущей безработицы и массовых недовольств рабочих. Объединенное Королевство было в упадке. «Железная леди» задалась целью сделать Британию снова Великой. За 11 лет политической деятельности Тэтчер вывела из упадка и преобразила страну. Были приватизированы в прошлом национализированные отрасли промышленности, велась активная борьба с профсоюзами. 

К тому же «железная леди» была неоднозначной фигурой для гей-сообщества Британии. Широкое недовольство среди геев вызвала принятая в 1988 году Консервативной партией статья 28, запрещавшая распространение идей о приемлемости гомосексуализма в первую очередь через систему государственного образования. 

Но ранее Тэтчер была одним из немногих консервативных политиков, выступавших за легализацию гомосексуальных отношений. Гомосексуализм перестал быть вне закона в Англии и Уэльсе в 1967 году, в Шотландии в 1981 году и в  Северной Ирландии в 1982 году.

Консервативная партия более яростно отреагировала на вспышку СПИДа, нежели администрация Рейгана в США. В результате чего гей-сообщество было объявлено основным виновником распространения заболевания и попало под удар.

В октябре 1987 году на встрече Консервативной партии баронесса Тэтчер в своей речи резко высказывалась о «положительном образе» геев, говоря, что страшно, если ребенок считает своим неотъемлемым правом быть геем. Статья 28 была аннулирована в 2003 году.

В своем первом крупном интервью, посвященном правам геев, в 2006 году Фрэнсис Мод (глава секретариата кабинета министров) заявил, что позиция партии относительно гомосексуальности была неверной в 1980-х и 1990-х, статья 28 была ошибкой, и выразил любовь к своему брату гею, умершему от СПИДа 12 лет назад.

Звезда «Дрянных девчонок» Джонатан Беннетт подтвердил свои отношения с телеведущим Джеймсом Воганом

Звезда «Дрянных девчонок» Джонатан Беннетт подтвердил свои отношения с телеведущим Джеймсом Воганом

Американский актер Джонатан Беннетт, известный зрителям по роли красавчика Аарона Сэмюэлса в культовой американской комедии режиссера Марка Уотерса "Дрянные девчонки", открыто заявил в Instagram о своих чувствах к телеведущему Джеймсу Вогану.

«Прикрылся радугой»: Кевина Спейси заподозрили в отвлечении внимания

«Прикрылся радугой»: Кевина Спейси заподозрили в отвлечении внимания

Netflix объявил о закрытии сериала «Карточный домик». Международная академия телевизионных искусств и наук лишила Кевина Спейси почетной премии Emmy. Голливудские звезды упрекают Спейси в том, что он «прикрывается радугой» ради спасения от обвинений в домогательствах. В жизни актера явно наступила черная полоса.

Кевин Спейси совершил камин-аут

Кевин Спейси совершил камин-аут

Актер Кевин Спейси, известный своими ролями в фильме «Красота по-американски» и сериале «Карточный домик», совершил камин-аут. Об этом он написал в твиттере.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Большинство поклонников артиста и не подозревали, каким неотразимым красавцем он был в молодости. Зацените стиль, красоту и магнетическое обаяние.

Фото

Видео

Milan Junek

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE