TGUY.RU

Умерла Маргарет Тэтчер

В возрасте 87 лет умерла экс-премьер Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер, прозванная «железной леди» за свой бескомпромиссный стиль. Причиной смерти стал инсульт.

Дочь лавочника Тэтчер пришла к власти в 1975 году в период растущей безработицы и массовых недовольств рабочих. Объединенное Королевство было в упадке. «Железная леди» задалась целью сделать Британию снова Великой. За 11 лет политической деятельности Тэтчер вывела из упадка и преобразила страну. Были приватизированы в прошлом национализированные отрасли промышленности, велась активная борьба с профсоюзами. 

К тому же «железная леди» была неоднозначной фигурой для гей-сообщества Британии. Широкое недовольство среди геев вызвала принятая в 1988 году Консервативной партией статья 28, запрещавшая распространение идей о приемлемости гомосексуализма в первую очередь через систему государственного образования. 

Но ранее Тэтчер была одним из немногих консервативных политиков, выступавших за легализацию гомосексуальных отношений. Гомосексуализм перестал быть вне закона в Англии и Уэльсе в 1967 году, в Шотландии в 1981 году и в  Северной Ирландии в 1982 году.

Консервативная партия более яростно отреагировала на вспышку СПИДа, нежели администрация Рейгана в США. В результате чего гей-сообщество было объявлено основным виновником распространения заболевания и попало под удар.

В октябре 1987 году на встрече Консервативной партии баронесса Тэтчер в своей речи резко высказывалась о «положительном образе» геев, говоря, что страшно, если ребенок считает своим неотъемлемым правом быть геем. Статья 28 была аннулирована в 2003 году.

В своем первом крупном интервью, посвященном правам геев, в 2006 году Фрэнсис Мод (глава секретариата кабинета министров) заявил, что позиция партии относительно гомосексуальности была неверной в 1980-х и 1990-х, статья 28 была ошибкой, и выразил любовь к своему брату гею, умершему от СПИДа 12 лет назад.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

В Сети появилось фото Рами Малека в образе Фредди Меркьюри

В Сети появилось фото Рами Малека в образе Фредди Меркьюри

Звезда «Мистера Робота», 36-летний Рами Малек практически неотличим от легендарного фронтмена Queen.

Отпускные фотографии Колтона Хейнса и Джеффа Литема: Осторожно горячо!

Отпускные фотографии Колтона Хейнса и Джеффа Литема: Осторожно горячо!

Голливудский актер и модель Колтон Хейнс (Colton Haynes) и его обожаемый будущий супруг, флорист Дфефф Литем (Jeff Leatham), отдыхают на островах Теркс и Ка́йкос.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

Фото

Видео

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»