TGUY.RU

Озон - ужасное дитя кинематографа

 

Вот уже третье десятилетие «Ужасное дитя кинематографа», как любят называть Франсуа Озона критики, эпатирует, провоцирует публику и снимает кино. Его страстно ненавидят, называют бесстыдным нарушителем спокойствия и отвратительным извращенцем, который перевернул с ног на голову все устои и традиции европейской культуры.

И все же продолжают смотреть, потому что, каким бы Озон ни был страшным, вопросы, которые он задает в своих картинах, тревожат всех. И ставят Озона в один ряд с великими художниками ХХ века, его любимыми режиссерами: Фассбиндером, Бунюэлем, Гринуэем.

Капли дождя на раскаленных скалах (2000), 8 женщин (2002), Время прощания (2005)… Фильмы Франсуа Озона полны персонажей нетрадиционной ориентации и связанными с  этим элементами сюжета. Сегодня французский кинорежиссер дал интервью журналу Аttitude, поговорив о его новом психологическом триллере «В доме». Эта история рассказывает об озорном 16-летнем подростке, который втянул себя в жизнь семьи своего одноклассника и писал о ней невероятные сочинения для своего учителя.  

Этот фильм основан на пьесе «Мальчик в последнем ряду», но вы довольно много чего изменили, не правда ли?

Да, я многое изменил. То, что работает на сцене, не всегда работает в кино, поэтому я многое вырезал и изменил финал. В отличие от пьесы, в фильме главный герой Клод (Эрнст Умоер) соблазняет женщину среднего класса (Эммануэль Сенье) и в сценарии пьесы не было гей-тематики.  

То есть вы добавили героя нетрадиционной ориентации?

В этой истории возможно все! Ты как Бог можешь создавать все, что угодно. Неожиданно  выяснилось, что мы совсем ничего не знаем об однокласснике Клода, который присутствует в его сочинениях. Кажется, что его и не существует. И к нам пришла в голову идея, как выделить этого персонажа – он может быть геем! А почему нет? Это неплохая идея.  

Не думаете ли вы, что ваши фанаты ожидают от вас такого поворота событий, основываясь на тематике нетрадиционных отношений, которая присутствует в других ваших фильмах?

Думаю, да. Многие ожидают увидеть близкие отношения между учителем Жермэном (Фабрис Лукини) и Клодом. Но это заблуждение! Между ними не физическая связь, а интеллектуальная.  

Тем не менее, вы понимаете, что их близкое общение может вызвать удивление…

Особенно у читателей ! Особенно, если у жены (Кристин Скотт Томас) учителя есть некоторые сомнения относительно ориентации мужа. Думаю, весьма забавно посмотреть на лицо Жермэна, когда жена внезапно начнет думать, что он спит со своим учеником. Хотя у него и в мыслях не было! С другой стороны, жену тоже можно понять, ведь Эрнст такой милый и очаровательный, что между ними вполне мог возникнуть секс.  

Много ли ребят пришлось прослушать, прежде чем вы нашли молодую звезду, Эрнста Умоера?

Да, это было довольно сложно. Сперва, я искал актеров 16 лет и вскоре понял, что они все-таки слишком молоды для таких серьезных вещей. Потом я наткнулся на фото Эрнста. Ему было 21 и у него невероятный взгляд! Поскольку в фильме много сцен, где главный герой созерцает и наблюдает, мне нужен был кто-то с красивыми глазами. Он идеально подходил на эту роль: он выглядит на 16, но в глазах осознанности на все 21. Это было похоже на съемки  документального фильма: опытный актер напротив молодого начинающего, который станет великим.

В общем, в этой работе режиссер собрал воедино все свои фирменные приемы, стягивая их в тугой узел захватывающей интригой — впрочем, не приключенческого, а психологического плана. К тому же устроил сеанс вуайеризма. Зрители после просмотра фильма «В доме» спорят, всерьез или в шутку Озон рассказал им свою историю. Но в любом случае свою порцию подсматривания они уже получили. 

По данным attitude.co.uk

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Фото

Видео

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»