TGUY.RU

Озон - ужасное дитя кинематографа

 

Вот уже третье десятилетие «Ужасное дитя кинематографа», как любят называть Франсуа Озона критики, эпатирует, провоцирует публику и снимает кино. Его страстно ненавидят, называют бесстыдным нарушителем спокойствия и отвратительным извращенцем, который перевернул с ног на голову все устои и традиции европейской культуры.

И все же продолжают смотреть, потому что, каким бы Озон ни был страшным, вопросы, которые он задает в своих картинах, тревожат всех. И ставят Озона в один ряд с великими художниками ХХ века, его любимыми режиссерами: Фассбиндером, Бунюэлем, Гринуэем.

Капли дождя на раскаленных скалах (2000), 8 женщин (2002), Время прощания (2005)… Фильмы Франсуа Озона полны персонажей нетрадиционной ориентации и связанными с  этим элементами сюжета. Сегодня французский кинорежиссер дал интервью журналу Аttitude, поговорив о его новом психологическом триллере «В доме». Эта история рассказывает об озорном 16-летнем подростке, который втянул себя в жизнь семьи своего одноклассника и писал о ней невероятные сочинения для своего учителя.  

Этот фильм основан на пьесе «Мальчик в последнем ряду», но вы довольно много чего изменили, не правда ли?

Да, я многое изменил. То, что работает на сцене, не всегда работает в кино, поэтому я многое вырезал и изменил финал. В отличие от пьесы, в фильме главный герой Клод (Эрнст Умоер) соблазняет женщину среднего класса (Эммануэль Сенье) и в сценарии пьесы не было гей-тематики.  

То есть вы добавили героя нетрадиционной ориентации?

В этой истории возможно все! Ты как Бог можешь создавать все, что угодно. Неожиданно  выяснилось, что мы совсем ничего не знаем об однокласснике Клода, который присутствует в его сочинениях. Кажется, что его и не существует. И к нам пришла в голову идея, как выделить этого персонажа – он может быть геем! А почему нет? Это неплохая идея.  

Не думаете ли вы, что ваши фанаты ожидают от вас такого поворота событий, основываясь на тематике нетрадиционных отношений, которая присутствует в других ваших фильмах?

Думаю, да. Многие ожидают увидеть близкие отношения между учителем Жермэном (Фабрис Лукини) и Клодом. Но это заблуждение! Между ними не физическая связь, а интеллектуальная.  

Тем не менее, вы понимаете, что их близкое общение может вызвать удивление…

Особенно у читателей ! Особенно, если у жены (Кристин Скотт Томас) учителя есть некоторые сомнения относительно ориентации мужа. Думаю, весьма забавно посмотреть на лицо Жермэна, когда жена внезапно начнет думать, что он спит со своим учеником. Хотя у него и в мыслях не было! С другой стороны, жену тоже можно понять, ведь Эрнст такой милый и очаровательный, что между ними вполне мог возникнуть секс.  

Много ли ребят пришлось прослушать, прежде чем вы нашли молодую звезду, Эрнста Умоера?

Да, это было довольно сложно. Сперва, я искал актеров 16 лет и вскоре понял, что они все-таки слишком молоды для таких серьезных вещей. Потом я наткнулся на фото Эрнста. Ему было 21 и у него невероятный взгляд! Поскольку в фильме много сцен, где главный герой созерцает и наблюдает, мне нужен был кто-то с красивыми глазами. Он идеально подходил на эту роль: он выглядит на 16, но в глазах осознанности на все 21. Это было похоже на съемки  документального фильма: опытный актер напротив молодого начинающего, который станет великим.

В общем, в этой работе режиссер собрал воедино все свои фирменные приемы, стягивая их в тугой узел захватывающей интригой — впрочем, не приключенческого, а психологического плана. К тому же устроил сеанс вуайеризма. Зрители после просмотра фильма «В доме» спорят, всерьез или в шутку Озон рассказал им свою историю. Но в любом случае свою порцию подсматривания они уже получили. 

По данным attitude.co.uk

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Новости 12.01.2017

Эндрю Гарфилд, поцелуй которого с другой голливудской знаменитостью Райаном Рейнолдсом стал одной из сенсаций на церемонии «Золотой Глобус», явно решил не останавливаться на достигнутом. Новая жертва Спайдермена - ведущий на канале CBS Стивен Кольбер.

Сенсация на «Золотом Глобусе»: Спайдермен и Дэдпул теперь вместе?

Сенсация на «Золотом Глобусе»: Спайдермен и Дэдпул теперь вместе?

Новости 09.01.2017

Прошедшая церемония «Золотой Глобус» ознаменовалась сразу несколькими громкими событиями. Одним из них стал неожиданный поцелуй двух голливудских знаменитостей: Райана Рейнолдса и Эндрю Гарфилда во время вручения статуэтки за роль лучшего актера, доставшейся другому голлвудскому секс-символу - Райану Гослингу.

Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус»

Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус»

Новости 09.01.2017

Основным триумфатором на церемонии стал мюзикл «Ла-Ла-Лэнд», но деликатный фильм американского режиссера Барри Дженкинса о судьбе мальчика-гея из бедных районов Майами отправится домой с одной из главных наград. Также фильм был признан лучшим по версии Национального общества кинокритиков США.

Том Харди хотел полностью обнажиться в новом сериале

Том Харди хотел полностью обнажиться в новом сериале

Новости 08.01.2017

Актер Том Харди никогда не стеснялся демонстрировать свое тело на камеру. Новый драматический сериал "Табу" с его участием не стал исключением. В своем интервью BBC Харди рассказал о том, как пытался вжиться в роль Джеймса Делэйни, который возвращается в Англию 19-го века после нескольких лет, проведенных в дикой Африке.

Фото

Видео

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks