TGUY.RU

Скандал вокруг Лашапеля

Фотограф, кинорежиссёр и режиссёр рекламных роликов Дэвид Лашапель творит чудеса. Он может превратить обыденное в неординарное, пошлое — в прекрасное, скучное — в смешное, а глупое — в оригинальное. К нему выстраиваются в очередь голливудские звёзды и политики, топ-модели и акулы шоу-бизнеса. Он создаёт фантастические, порой нереальные образы, фотографирует в своём собственном стиле – стиле ироничного «сюрреалистического гламура». Его фотографии можно увидеть на страницах десятков модных изданий, он стал автором рекламных кампаний брендов мирового масштаба. Ни одна престижная выставка или фотогалерея не обходится без работ Лашапеля.

Но также Дэвид прославился громкими скандалами вокруг собственной персоны. Новый связан с его бывшим любовником. Как утверждает Daily News, на известного фотографа подал в суд его бывший агент (который и является его бывшим любовником) и требует заплатить ему общую сумму в 75 млн. долларов.

Агент Фред Торрес утверждает, что Лашапель должен ему 25 млн. долларова за расходы на обработку и распространение его снимков, что фотограф сговорился с агентом из Paul Kasmin Gallery украсть список клиентов Торреса, который якобы стоит 40 млн. долларов. Он даже утверждает, что Дэвид нанял шпионов. Претензии Торреса получаются уж слишком большие: ко всему вышеперечисленному он говорит, что не были оплачены затраты на распечатку негативов (1277 штук стоимостью 5 млн.долларов). Также утверждает, что ему задолжали 300 тыс. долларов личных расходов, «включая продукты питания, туалетные принадлежности и щедрые ужины», а также стоимость декорирования квартиры Лашапеля. Торрес же продолжает жить в том же здании, по соседству с фотографом, уже с новым любовником.

Но дело усложняется, так как Лашапель до этого (три месяца назад) подал в суд на Торреса за то, что тот не заплатил ему за проданные фото. Адвокат фотографа сообщил, что иск Торреса является «очень подлой местью» и что «его обобщающая информация о финансовом положении компании показывает, что он должен Дэвиду много денег».

Лашапель не является новичком в скандалах такого рода. На фотографа, известного своими смелыми, зачастую шокирующими снимакми, подали в суд за избиение и попытку удушения владельца галереи Джеймса Парментера. В 2011 году Лашапель подал в суд на Рианну за плагиат его образов, но иск был урегулирован во внесудебном порядке. 

Но какими бы скандальными, а для кого-то детскими не казались эти судебные игры, Лашапель остаётся великим «художником». И чем глубже погружаешься в его творчество, тем острее ощущаешь, что новая реальность, созданная Дэвидом, не фикция, а именно тот мир, в котором мечтает оказаться каждый.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Новости 09.04.2018

Пьетро Бозелли, 29-летний преподаватель математики в University College London, снялся в горячей фотосессии для журнала Flaunt.

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Песню Элтона Джона Your Song Леди Гага называет одним из лучших хитов всех времен и народов. Недавно поп-звезда записала кавер-версию композиции.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Фото

Видео

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова