TGUY.RU

Скандал вокруг Лашапеля

Фотограф, кинорежиссёр и режиссёр рекламных роликов Дэвид Лашапель творит чудеса. Он может превратить обыденное в неординарное, пошлое — в прекрасное, скучное — в смешное, а глупое — в оригинальное. К нему выстраиваются в очередь голливудские звёзды и политики, топ-модели и акулы шоу-бизнеса. Он создаёт фантастические, порой нереальные образы, фотографирует в своём собственном стиле – стиле ироничного «сюрреалистического гламура». Его фотографии можно увидеть на страницах десятков модных изданий, он стал автором рекламных кампаний брендов мирового масштаба. Ни одна престижная выставка или фотогалерея не обходится без работ Лашапеля.

Но также Дэвид прославился громкими скандалами вокруг собственной персоны. Новый связан с его бывшим любовником. Как утверждает Daily News, на известного фотографа подал в суд его бывший агент (который и является его бывшим любовником) и требует заплатить ему общую сумму в 75 млн. долларов.

Агент Фред Торрес утверждает, что Лашапель должен ему 25 млн. долларова за расходы на обработку и распространение его снимков, что фотограф сговорился с агентом из Paul Kasmin Gallery украсть список клиентов Торреса, который якобы стоит 40 млн. долларов. Он даже утверждает, что Дэвид нанял шпионов. Претензии Торреса получаются уж слишком большие: ко всему вышеперечисленному он говорит, что не были оплачены затраты на распечатку негативов (1277 штук стоимостью 5 млн.долларов). Также утверждает, что ему задолжали 300 тыс. долларов личных расходов, «включая продукты питания, туалетные принадлежности и щедрые ужины», а также стоимость декорирования квартиры Лашапеля. Торрес же продолжает жить в том же здании, по соседству с фотографом, уже с новым любовником.

Но дело усложняется, так как Лашапель до этого (три месяца назад) подал в суд на Торреса за то, что тот не заплатил ему за проданные фото. Адвокат фотографа сообщил, что иск Торреса является «очень подлой местью» и что «его обобщающая информация о финансовом положении компании показывает, что он должен Дэвиду много денег».

Лашапель не является новичком в скандалах такого рода. На фотографа, известного своими смелыми, зачастую шокирующими снимакми, подали в суд за избиение и попытку удушения владельца галереи Джеймса Парментера. В 2011 году Лашапель подал в суд на Рианну за плагиат его образов, но иск был урегулирован во внесудебном порядке. 

Но какими бы скандальными, а для кого-то детскими не казались эти судебные игры, Лашапель остаётся великим «художником». И чем глубже погружаешься в его творчество, тем острее ощущаешь, что новая реальность, созданная Дэвидом, не фикция, а именно тот мир, в котором мечтает оказаться каждый.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

В Сети появилось фото Рами Малека в образе Фредди Меркьюри

В Сети появилось фото Рами Малека в образе Фредди Меркьюри

Звезда «Мистера Робота», 36-летний Рами Малек практически неотличим от легендарного фронтмена Queen.

Отпускные фотографии Колтона Хейнса и Джеффа Литема: Осторожно горячо!

Отпускные фотографии Колтона Хейнса и Джеффа Литема: Осторожно горячо!

Голливудский актер и модель Колтон Хейнс (Colton Haynes) и его обожаемый будущий супруг, флорист Дфефф Литем (Jeff Leatham), отдыхают на островах Теркс и Ка́йкос.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

Фото

Видео

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»