TGUY.RU

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как ее утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out.

Сюжет Rub & Tug (rub and tug переводится как «массаж с продолжением») основан на реальной истории питтсбургского авантюриста, трансгендерного мужчины по имени Данте «Текс» Джилл, в 70-е годы владевшего сетью борделей под видом массажных салонов.  Данте (урожденная Джин Мари Джилл) носил мужскую одежду и мужские стрижки, и у него была девушка – Цинтия Бруно (Cyntia Bruno).

Картину выпустит студия New Regency, режиссером стал Руперт Сандерс (Rupert Sanders). Начало съемок запланировано на февраль следующего года.

Известие о запуске Rub & Tug c Йоханссон в роли Данте Джилла вызвало волну критики в СМИ и соцсетях: на кинокомпанию посыпались упреки в том, что она не провела кастинг среди трансгендерных актеров.

«В свете этических вопросов, возникших недавно по поводу моей роли Данте Джилла, я решила отказаться от участия в проекте», - заявила Йоханссон в эксклюзивном интервью Out Magazine. – «Наше культурное понимание трансгендеров продолжает развиваться, я многому научилась у сообщества с тех пор, как впервые заявила о кастинге на эту роль, и осознала, что с моей стороны это было бестактно».

Йоханссон заметила, что очень хотела бы воплотить в жизнь образ Джилла, однако понимает позицию тех, кто считает трансгендерного актера более подходящей кандидатурой на эту роль.

GLAAD с воодушевлением восприняла новость о выходе Йоханссон из проекта. «Заявление Скарлетт Йоханссон, как и голоса трансгендеров, высказавшихся по поводу этой картины, окажут огромное влияние на будущее трансгендерных персонажей в Голливуде», - заявила президент организации Сара Кейт Эллис (Sarah Kate Ellis). – «Голливуд уже изменил отношение к геям и лесбиянкам среди американцев. С недавних пор телевидение делает то же самое в отношении трансгендеров, привлекая внимание критики и аудитории к вопросу реалистичной интерпретации персонажей-трансгендеров. Теперь и у киноиндустрии есть шанс внести в это дело свой вклад».

Ска́рлетт Йо́ханссон (Scarlett Johansson) — американская актриса и певица. Наибольшую популярность ей принесло сотрудничество с Вуди Алленом («Матч-пойнт») и Софией Копполой («Трудности перевода»), а также роль Чёрной Вдовы в серии фильмов кинематографической вселенной Marvel.

Лауреат премии BAFTA (2004) за «Лучшую женскую роль», в фильме Трудности перевода (2003) и премии «Тони» (2010) за «Лучшую женскую роль второго плана в пьесе», «Вид с моста». В 2014 году была удостоена «Почётной премии Сезар».

Источник

Maxdonna by Vincent Flouret

Maxdonna by Vincent Flouret

16 августа Мадонне исполняется 60 лет. Французский фотограф Венсан Флуре (Vincent Flouret) публикует снимки, воссоздающие культовые фотографии и обложки музыкальных альбомов певицы. В качестве модели выступает его любимая собака Макс.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Фото

Видео

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»