TGUY.RU

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Conchita_Wurst_Thomas_Neuwirt

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Instagram о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

«Настал день, когда я навсегда избавлюсь от моего дамоклова меча:

Вот уже много лет у меня положительный ВИЧ-статус. Для общества это, в сущности, значения не имеет, но бывший друг пригрозил мне, что разгласит эту личную информацию. В будущем я никому не позволю запугивать меня и вмешиваться в мою жизнь. Я получаю терапию с момента, когда узнал о своем диагнозе, и вирус в моей крови уже много лет не определяется. Так что я не способен никого заразить».

Conchita_Wurst_Instagram

Нойвирт молчал о своем ВИЧ-статусе, желая уберечь от негативного внимания семью, которая «знала обо всем с первого дня и безоговорочно поддерживала» его. К тому же, артист уверен, что подобная информация имеет значение лишь для его сексуальных партнеров. Сделать ее достоянием общественности – вынужденное решение.

«Лучше совершить камин-аут, чем ждать, когда тебе устроят аутинг. Надеюсь, мне удастся придать мужества другим, а также помочь в борьбе против стигматизации ВИЧ-инфицированных – как тех, кто заразился из-за своего образа жизни, так и тех, кто совершенно в этом не виноват.

Моим поклонникам: Известие о моем ВИЧ-статусе, возможно, поразит вас, но знайте: моя жизнь этим не определяется! Здоровье у меня в норме. Я чувствую себя сильным, целеустремленным и свободным, как никогда. Спасибо за поддержку!», - написал артист.

То́мас (Том) Но́йвирт (нем. Thomas «Tom» Neuwirth), известный публике под творческим псевдонимом Кончи́та Вурст (Conchita Wurst) — австрийский поп-певец и дрэг-квин. Широкую известность 29-летний артист получил после победы на конкурсе песни Евровидение-2014 в Копенгагене, исполнив композицию «Rise like a Phoenix». Образ «женщины с бородой» был создан Нойвиртом в 2011, цель - дать людям повод задуматься о природе инаковости, ксенофобии и о толерантности.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Пуэрто-риканский поп-певец, открытый гей Рики Мартин не раз говорил о том, что напрасно тратил силы и нервы, скрывая свою гомосексуальность в начале музыкальной карьеры. А недавно он заявил, что хотел бы совершить камин-аут снова, потому что это было потрясающе.

Кончита Вурст радикально сменила имидж

Кончита Вурст радикально сменила имидж

Драг-квин и победительница «Евровидения 2014» Кончита Вурст стала платиновой блондинкой.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Фото

Видео

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова