TGUY.RU

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Conchita_Wurst_Thomas_Neuwirt

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Instagram о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

«Настал день, когда я навсегда избавлюсь от моего дамоклова меча:

Вот уже много лет у меня положительный ВИЧ-статус. Для общества это, в сущности, значения не имеет, но бывший друг пригрозил мне, что разгласит эту личную информацию. В будущем я никому не позволю запугивать меня и вмешиваться в мою жизнь. Я получаю терапию с момента, когда узнал о своем диагнозе, и вирус в моей крови уже много лет не определяется. Так что я не способен никого заразить».

Conchita_Wurst_Instagram

Нойвирт молчал о своем ВИЧ-статусе, желая уберечь от негативного внимания семью, которая «знала обо всем с первого дня и безоговорочно поддерживала» его. К тому же, артист уверен, что подобная информация имеет значение лишь для его сексуальных партнеров. Сделать ее достоянием общественности – вынужденное решение.

«Лучше совершить камин-аут, чем ждать, когда тебе устроят аутинг. Надеюсь, мне удастся придать мужества другим, а также помочь в борьбе против стигматизации ВИЧ-инфицированных – как тех, кто заразился из-за своего образа жизни, так и тех, кто совершенно в этом не виноват.

Моим поклонникам: Известие о моем ВИЧ-статусе, возможно, поразит вас, но знайте: моя жизнь этим не определяется! Здоровье у меня в норме. Я чувствую себя сильным, целеустремленным и свободным, как никогда. Спасибо за поддержку!», - написал артист.

То́мас (Том) Но́йвирт (нем. Thomas «Tom» Neuwirth), известный публике под творческим псевдонимом Кончи́та Вурст (Conchita Wurst) — австрийский поп-певец и дрэг-квин. Широкую известность 29-летний артист получил после победы на конкурсе песни Евровидение-2014 в Копенгагене, исполнив композицию «Rise like a Phoenix». Образ «женщины с бородой» был создан Нойвиртом в 2011, цель - дать людям повод задуматься о природе инаковости, ксенофобии и о толерантности.

Бывшего регбиста объявили альфонсом

Бывшего регбиста объявили альфонсом

Бывший регбист английской Премьер-лиги Сэм Стэнли столкнулся с волной негатива после того, как объявил о помолвке со своим бойфрендом Лоренсом Хиксом. Пара решила не отвечать на нападки.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Новости 09.04.2018

Пьетро Бозелли, 29-летний преподаватель математики в University College London, снялся в горячей фотосессии для журнала Flaunt.

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Песню Элтона Джона Your Song Леди Гага называет одним из лучших хитов всех времен и народов. Недавно поп-звезда записала кавер-версию композиции.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Фото

Видео

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова