TGUY.RU

David Bowie - человек-легенда

Из всех артистов, наслаждавшихся почти пятидесятилетней карьерой, Дэвид Боуи, безусловно, самый неповторимый. Его гардероб склонен к обновлению так же, как и его музыкальный вкус. Боуи освободил от зависимости и ограничений гардеробы подростков по всему миру, предоставляя им творческую свободу, чтобы выразить себя через одежду. 

В Лондоне открылась выставка, посвященная знаменитому британскому певцу и композитору Дэвиду Боуи. Экспозицию уже назвали самой популярной в истории музея Виктории и Альберта. Посетители смогут увидеть рукописные тексты песен, костюмы, фотографии, музыкальные клипы. Некоторые личные вещи певца представили публике впервые.

Выставка под названием "Дэвид Боуи – это…" как новое шоу знаменитого певца: он продумал ее дизайн, написал стихи, лично проверил, как сидят на манекенах его инопланетные костюмы. Еще до открытия экспозиция поставила рекорд – 50 тысяч заранее купленных билетов!

"Он — целое явление, пронизывает нашу культуру сразу на стольких уровнях. И мы стараемся взглянуть, я надеюсь, критически на источники его вдохновения", — говорит куратор выставки Виктория Броак.

Кажется, Дэвид Боуи всегда был популярен. 300 экспонатов, вся творческая биография британского рок-музыканта, композитора, актера и художника. "Хамелеона рок-музыки", как называют Боуи за то, что часто меняет имидж.

"Нам было важно показать его так, чтобы можно сказать: "Он был таким и таким". Так что выставка "Дэвид Боуи – это…" одновременно и утверждение, и вопрос: "Кто же на самом деле Дэвид Боуи?". На экспозиции мы ищем ответ, но так и не находим. Пусть это сделает зритель", — предлагает куратор.

Он не следует за модой, а диктует ее. Начиная с истории Зигги Стардаста, освобожденного всего через год после жизни на Марсе, которая реально потрясла воображение. Односторонний вязаный комбинезон и огромные красные ботфорты на платформе. Причем, у комбинезона брюки были такие расклешенные, что можно было спрятать там всю группу.  Сразу же после Зигги, пришла эпоха Diamond Dogs, где Боуи изображал тщеславную, распутную даму, которая носит короткие куртки с необъятными шарфами. Затем Thin White Duke носил брюки галифе и длинные рубашки с  заостренными воротниками, а его волосы были обесцвечены и зачесаны назад, в стиле тевтонских рыцарей.

"Его индивидуализм, возможно, вдохновил целое поколение, заставил всех нас почувствовать, что же такого есть внутри нас. А там — множество разных людей, которых не скроешь ни полом, ни национальностью, ни одеждой. И я думаю, в этом его главное послание", — признает Виктория Броак.

За время карьеры Боуи было продано около 136 миллионов пластинок и дисков с его музыкой. В Великобритании ему вручили 9 платиновых, 11 золотых и 8 серебряных сертификатов, а в Соединённых Штатах — 5 платиновых и 7 золотых. В 2002 году он занял 29-е место в списке "Ста величайших британцев". В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке "100 величайших исполнителей всех времён"  и на 23-е среди лучших вокалистов всех времён.

И сегодня, легендарный британский Артист, которому недавно исполнилось 66 лет, спустя 10 лет, выпускает новый альбом "The Next Day", который тут же стал самым продаваемым в 2013 году. К тому же Дэвид радует нас новым гениальным видео на песню из нового альбома  "The Stars (Are Out Tonight)". Этот мини-фильм сняла Флория Сигизмонди. Кроме самого музыканта в клипе появились актриса Тильда Суинтон и модели Андрей Пежич и Саския де Брау.

Спасибо тебе, Дэвид, за всё это! Мы продолжаем наблюдать за тобой и восхищаться твоей жизнью!

Раннее фото Ру Пол

Раннее фото Ру Пол

Главная драг-дива планеты Ру Пол опубликовала фотографию, на которой ей (ему) всего 24 года. Теперь мы знаем, что будущая звезда уже тогда поражала народ неземной красотой.

Maxdonna by Vincent Flouret

Maxdonna by Vincent Flouret

16 августа Мадонне исполняется 60 лет. Французский фотограф Венсан Флуре (Vincent Flouret) публикует снимки, воссоздающие культовые фотографии и обложки музыкальных альбомов певицы. В качестве модели выступает его любимая собака Макс.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Фото

Видео

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover