TGUY.RU

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Daley_Goodfellow

Дэн Гудфеллоу (слева) и Том Дейли (справа)

Британский прыгун в воду, трехкратный чемпион мира, двукратный олимпийский призер и открытый гей Том Дейли (Tom Daley) завоевал золото на Играх Содружества-2018, которые прошли с 4 по 15 апреля в Голд-Косте, Австралия.

23-летний Том Дейли и 21-летний Дэн Гудфеллоу (Dan Goodfellow) стали лучшими в финальных состязаниях по синхронным прыжкам в воду с трамплина 10 м среди мужчин.

Принимая поздравления, спортсмен обратился ко всем странам-участникам Содружества наций с призывом декриминализовать гомосексуальность.

«То, что я могу приехать в Голд-Кост и жить здесь, не скрывая, что я гей, по-настоящему важно для меня. Когда стоишь на трамплине, хочется быть собой и чувствовать себя при этом комфортно. У спортсменов – представителей 37 стран Сообщества такой возможности нет».

В 37 из 52 стран – участников Содружества гомосексуальность все еще является уголовным преступлением, и Дейли высказал надежду, что к моменту следующих Игр, которые пройдут в 2022 году, отношение к ЛГБТ-сообществу изменится в лучшую сторону.

На своей страничке в Инстаграм спортсмен опубликовал фотографию, где он и Гудфеллоу радуются золотым медалям, и написал: «Среди участников соревнований – 37 государств, в которых действуют уголовные законы, направленные на преследование ЛГБТ. Я счастлив, что могу открыто быть собой и не бояться этого. Надеюсь, что наступит день, когда спортсмены всех стран содружества получат возможность соревноваться свободно, будучи самими собой».

Daley_Goodfellow_1

Общаясь с репортерами, Дейли признался, что очень не любит ездить в гомофобные страны и переживает оттого, что четвертый этап Мировой серии по прыжкам в воду-2018 будет проходить в Казани.

«Перспектива ехать в Россию – довольно пугающая, ведь мне придется выступать перед большим количеством людей, многие из которых знают, что я женат на мужчине», - признался он и добавил, что это не заставит его остаться дома.

«Думаю, что нужно встретить ситуацию лицом к лицу и попытаться изменить ее. Есть много вещей, изменить которые быстро не получится, но я убежден, что общими силами Содружества мы действительно сумеем подтолкнуть другие страны к отмене законов, направленных против ЛГБТ», - сказал спортсмен.

Чемпион мира 2009 года по прыжкам в воду, двукратный бронзовый олимпийский призер Том Дейли и его муж - режиссер и сценарист, лауреат премии "Оскар" в категории "Лучший оригинальный сценарий" за фильм "Харви Милк", а также ЛГБТ-активист Дастин Лэнс Блэк (Dustin Lance Black) вместе с 2013 года. В мае 2016 года пара сыграла свадьбу, и сейчас ожидает ребенка.

Tom_Daley_Dustin_Lance_Black

Том Дейли с бойфрендом Дастином Лэнсом Блэк

Источник

Maxdonna by Vincent Flouret

Maxdonna by Vincent Flouret

16 августа Мадонне исполняется 60 лет. Французский фотограф Венсан Флуре (Vincent Flouret) публикует снимки, воссоздающие культовые фотографии и обложки музыкальных альбомов певицы. В качестве модели выступает его любимая собака Макс.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Фото

Видео

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»