TGUY.RU

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Поцелуй_Гаса_Кенуорти_и_Мэтта_Уилкаса

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Это был всего лишь небольшой «чмок» в губы, но он попал в прайм-тайм национального канала NBC – трансляцию смотрели десятки миллионов зрителей по всему миру. При этом комментатор, заметив поцелуй двух мужчин, воспринял это как нечто само собой разумеющееся и всего лишь сообщил зрителям, что в кадре – Кенуорти и его бойфренд Мэтт Уилкас. Соцсети отреагировали на событие волной поддержки и одобрения.

«Я и не знал, что нас в тот момент снимали камеры, но думаю, что это замечательно», - сказал Кенуорти в интервью The Guardian. – «Именно так я и хотел поступить на прошлых Играх: поцеловать своего парня у подножия склона, но у меня не хватило смелости. То, что сейчас я смог это сделать – поцеловать его, и что это проявление любви транслировалось на весь мир – просто невероятно».

Gus_and_Matt_holding_hands

«Думаю, единственный способ действительно изменить людские представления, победить гомофобию, сломать барьеры – это видимость в обществе. Когда я был ребенком, у меня перед глазами такого примера не оказалось. Я точно никогда не видел спортсмена-гея, целующего своего бойфренда на Олимпийских играх. Думаю, увидь я такое – все стало бы намного проще. Надеюсь, я смог помочь в этом другим», - добавил он.

Серебряный призер Игр в Сочи 2014,  Гас Кенуорти совершил камин-аут в интервью журналу ESPN в 2015, и в этом году стал одним из первых спортсменов – открытых геев в истории зимних Олимпийских игр. К сожалению, на этот раз Кенуорти не привезет домой медалей – за пару дней до соревнований спортсмен сломал большой палец правой руки и выступил неудачно.

Гас_Кенуорти_на_склоне_выступление_в_Пхенчхане

Гас Кенуорти, выступление в финале Олимпийских игр 2018. Фото USA TODAY SPORTS

«Сейчас я расстроен, но все же не дуюсь, и не плачу», - сказал Кенуорти. – «Я горжусь тем, что приехал сюда. Участие в Играх для меня важнее всего на свете. Просто быть здесь самим собой, быть тем, кто я есть. Конечно, победа в финале и место на пьедестале стали бы вишенкой на торте, но все же для меня эти Игры – удивительное событие, и я действительно счастлив за тех, кто сумел взойти на пьедестал. Не знаю, может быть, в следующий раз это удастся и мне».

Maxdonna by Vincent Flouret

Maxdonna by Vincent Flouret

16 августа Мадонне исполняется 60 лет. Французский фотограф Венсан Флуре (Vincent Flouret) публикует снимки, воссоздающие культовые фотографии и обложки музыкальных альбомов певицы. В качестве модели выступает его любимая собака Макс.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Фото

Видео

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»