TGUY.RU

Гас Кенуорти заявил, что не подаст руки Дональду Трампу

Американский фристайлист, серебряный призер Олимпийских игр 2014 года и открытый гей Гас Кенуорти дал интервью журналу Time, в котором заявил, что не пойдет на прием, традиционно устраиваемый Белым Домом в честь олимпийской сборной страны.

В следующем 2018 году 26-летний спортсмен поедет на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Однако встречаться с нынешним президентом Дональдом Трампом после состязаний он не собирается.

«Я не желаю изображать лояльность», - заявил Кенуорти. – «И не хочу жать ему руку».

Спортсмен считает своим долгом противодейстовать Дональду Трампу после его попытки запретить трансгендерам службу в армии.

«Это прямая атака на ЛГБТ-сообщество. На то, чтобы просто выйти из дома, трансгендеру требуется больше храбрости, чем когда-либо приходилось демонстрировать Трампу», - сказал он.

Подобные заявления – большая редкость среди олимпийцев, которые обычно предпочитают держаться подальше от политики из страха потерять болельщиков и спонсорскую поддержку. Однако у Гаса Кенуорти уже была ситуация, когда он решил громко сказать правду – и только выиграл от этого. В октябре 2015 Гас совершил публичный камин-аут: рассказал о своей ориентации в интервью ESPN. И ни поклонники, ни спонсоры никуда не делись. Теперь он станет первым спортсменом – открытым геем в истории зимних Олимпийских игр.

«Я полностью готов к тому, что буду первым открытым геем, который когда-либо соревновался на зимней Олимпиаде», - сказал по этому поводу Кенуорти. «Я очень хочу вдохновить сообщество, хочу принести ему пользу. Ведь это охренительно круто», - добавил он.

Гас_Кенуорти_серебряный_призер_Олимпийских_игр_в_Сочи

По мнению спортсмена, сам факт, что он может продолжать спортивную карьеру после камин-аута, свидетельствует о том, как далеко шагнуло вперед американское общество за последние годы.

«Думаю, что лет 30 назад я не смог бы объявить о том, что я – гей, и надеяться на дальнейшие успехи в спорте. Моя история – свидетельство больших перемен».

Гасу Кенуорти было нелегко принять себя таким, какой есть. Про свою ориентацию он все понял еще в детстве, однако никому в этом не признавался и «прятал свои чувства в надежде, что все это мимолетная фаза». Парень страдал от депрессии, постоянно боялся, что люди обо всем догадаются, и даже хотел умереть.

Когда ему было 14, в результате несчастного случая погиб один из его лучших друзей, Брукс Браун (Brooks Brown): мальчики катались на снегоуплотнительной машине, Брукс потерял равновесие и попал под гусеницы.

«Я тогда хотел поменяться с ним местами», - признается Гас Кенуорти. – «Думал, что если бы умер я, все вспоминали бы обо мне лишь хорошее, как вспоминали о нём, и никто бы никогда не узнал, что я гей».

По словам спортсмена, он всегда из кожи лез в спорте, стараясь завоевать репутацию парня, который все может и ничего не боится, всегда готов попробовать новый трюк. «Я заставлял себя работать, чтобы компенсировать ту часть меня, которую я в то время считал испорченной», - рассказывает Гас.

Гас_Кенуорти_на_склоне

Быть геем и заниматься спортом, где правит мачизм – задача не из легких. Товарищи по команде постоянно хвастались тем, кого из женщин им удавалось затащить домой после вечеринки. Гомофобные шуточки считались нормой. «Педиком» именовался каждый, кто вел себя глупо, неудачные трюки на склоне обозначались как «гейские».

«Послушаешь такие речи каждый день – не только «из шкафа» не выйдешь, но и запрячешься туда еще глубже», - признается Гас. Сам он несколько лет был в отношениях с фотографом и кинорежиссером Робином Макдональдом (Robin Macdonald), повсюду представляя его как друга.

Гас Кенуорти совершил камин-аут 23 октября 2015. Он пояснил журналистам, что хотел сделать это после того, как станет лучшим фристайлером в мире, и потому объявил о своей ориентации лишь когда занял первую строчку рейтинга атлетов Американской ассоциации лыж и сноуборда (USSA).

«Никто не станет говорить о тебе всякое дерьмо, когда ты – лучший из лучших», - сказал Гас.

Gus_and_Robin

Источник

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Пуэрто-риканский поп-певец, открытый гей Рики Мартин не раз говорил о том, что напрасно тратил силы и нервы, скрывая свою гомосексуальность в начале музыкальной карьеры. А недавно он заявил, что хотел бы совершить камин-аут снова, потому что это было потрясающе.

Кончита Вурст радикально сменила имидж

Кончита Вурст радикально сменила имидж

Драг-квин и победительница «Евровидения 2014» Кончита Вурст стала платиновой блондинкой.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Фото

Видео

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»