TGUY.RU

Новый Папа


В Ватикане конклав выбрал нового папу римского. Им стал 76-летний Хорхе Марио Бергольо, архиепископ из Буэнос-Айреса, взявший имя Франциск I. Это первый понтифик из ордена иезуитов. Этот орден имеет сомнительную репутацию в Европе из-за многочисленных гомосексуальных скандалов.

Бергольо родился в Буэнос-Айресе в семье выходца из Италии. В 22 года он вступил в орден иезуитов, спустя 10 лет стал священником, а затем и профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель. Новый понтифик сделал головокружительную карьеру в католической церкви: уже в 34 года он стал ректором своей альма-матер – семинарии Святого Иосифа. Спустя еще два года его назначили вспомогательным епископом столицы Аргентины. В 1998 году, после смерти кардинала Кваррасино, Бергольо стал архиепископом Буэнос-Айреса.

По словам экспертов, папа римский Франциск – скромный человек, поборник социальной справедливости. Он не раз выступал против эвтаназии и абортов. Кроме этого, он осуждал гомосексуализм и однополые браки, хотя и неоднократно признавал, что права геев следует уважать. Будучи аргентинским кардиналом, Бергольо, ныне Франциск I, открыто выступал против введённого в 2010 году закона, разрешающего однополые браки, назвав его реальным человеческим регрессом. В своём письме к монастырям Буэнос-Айреса кардинал призывал людей не быть наивными, назвав легализацию однополых браков угрозой для планов Бога, происками дьявола, пытающегося запутать детей Божьих. Тогда президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер выступила с резкой критикой позиции церкви, назвав её средневековой и сродни инквизиции.

Кардинал Бергольо пришёл на смену Бенедикту XVI, который 28 февраля добровольно сложил с себя полномочия по состоянию здоровья.

Педро Альмодовар дебютировал в качестве модели

Педро Альмодовар дебютировал в качестве модели

Новости 14.06.2017

Он стал новым лицом рекламной кампании Prada в очередной главе проекта «365» под названием Auteur. Снимал Альмодовара бельгийский фотограф Вилли Вандерперре.

Фигурист Эрик Рэдфорд объявил о помолвке с фигуристом Луису Фенеро

Фигурист Эрик Рэдфорд объявил о помолвке с фигуристом Луису Фенеро

Новости 12.06.2017

Двукратный чемпион мира в парном катании, серебряный призер Олимпиады-2014 в Сочи, Эрик Рэдфорд опубликовал на своей страничке в Instagram снимок, на котором он делает предложение своему избраннику, испанскому фигуристу Луису Фенеро.

Встречайте: кружева для джентльменов

Встречайте: кружева для джентльменов

Новости 06.06.2017

Американский рэпер и автор песен Cazwell, один из немногих открытых геев в этом музыкальном жанре, произвел фурор в социальных сетях: он и его команда явились на съемки очередного клипа в кружевных шортах и рубашках от Hologram City.

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Новости 23.05.2017

Знаменитая гей-икона, которой – трудно поверить – на днях исполнился 71 год, продемонстрировала крайне откровенные наряды и доказала публике, что её физическая форма и вокальные данные по-прежнему на высоте.

Звезда «Теории большого взрыва» и его партнер сыграли свадьбу

Звезда «Теории большого взрыва» и его партнер сыграли свадьбу

Новости 15.05.2017

Джим Парсонс и его давний партнер, графический дизайнер Тодд Спивак, связали себя узами брака. Свадебная церемония прошла в Нью-Йорке в минувшее воскресенье.

Фото

Видео

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks