TGUY.RU

Новый Папа


В Ватикане конклав выбрал нового папу римского. Им стал 76-летний Хорхе Марио Бергольо, архиепископ из Буэнос-Айреса, взявший имя Франциск I. Это первый понтифик из ордена иезуитов. Этот орден имеет сомнительную репутацию в Европе из-за многочисленных гомосексуальных скандалов.

Бергольо родился в Буэнос-Айресе в семье выходца из Италии. В 22 года он вступил в орден иезуитов, спустя 10 лет стал священником, а затем и профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель. Новый понтифик сделал головокружительную карьеру в католической церкви: уже в 34 года он стал ректором своей альма-матер – семинарии Святого Иосифа. Спустя еще два года его назначили вспомогательным епископом столицы Аргентины. В 1998 году, после смерти кардинала Кваррасино, Бергольо стал архиепископом Буэнос-Айреса.

По словам экспертов, папа римский Франциск – скромный человек, поборник социальной справедливости. Он не раз выступал против эвтаназии и абортов. Кроме этого, он осуждал гомосексуализм и однополые браки, хотя и неоднократно признавал, что права геев следует уважать. Будучи аргентинским кардиналом, Бергольо, ныне Франциск I, открыто выступал против введённого в 2010 году закона, разрешающего однополые браки, назвав его реальным человеческим регрессом. В своём письме к монастырям Буэнос-Айреса кардинал призывал людей не быть наивными, назвав легализацию однополых браков угрозой для планов Бога, происками дьявола, пытающегося запутать детей Божьих. Тогда президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер выступила с резкой критикой позиции церкви, назвав её средневековой и сродни инквизиции.

Кардинал Бергольо пришёл на смену Бенедикту XVI, который 28 февраля добровольно сложил с себя полномочия по состоянию здоровья.

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Новости 12.01.2017

Эндрю Гарфилд, поцелуй которого с другой голливудской знаменитостью Райаном Рейнолдсом стал одной из сенсаций на церемонии «Золотой Глобус», явно решил не останавливаться на достигнутом. Новая жертва Спайдермена - ведущий на канале CBS Стивен Кольбер.

Сенсация на «Золотом Глобусе»: Спайдермен и Дэдпул теперь вместе?

Сенсация на «Золотом Глобусе»: Спайдермен и Дэдпул теперь вместе?

Новости 09.01.2017

Прошедшая церемония «Золотой Глобус» ознаменовалась сразу несколькими громкими событиями. Одним из них стал неожиданный поцелуй двух голливудских знаменитостей: Райана Рейнолдса и Эндрю Гарфилда во время вручения статуэтки за роль лучшего актера, доставшейся другому голлвудскому секс-символу - Райану Гослингу.

Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус»

Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус»

Новости 09.01.2017

Основным триумфатором на церемонии стал мюзикл «Ла-Ла-Лэнд», но деликатный фильм американского режиссера Барри Дженкинса о судьбе мальчика-гея из бедных районов Майами отправится домой с одной из главных наград. Также фильм был признан лучшим по версии Национального общества кинокритиков США.

Том Харди хотел полностью обнажиться в новом сериале

Том Харди хотел полностью обнажиться в новом сериале

Новости 08.01.2017

Актер Том Харди никогда не стеснялся демонстрировать свое тело на камеру. Новый драматический сериал "Табу" с его участием не стал исключением. В своем интервью BBC Харди рассказал о том, как пытался вжиться в роль Джеймса Делэйни, который возвращается в Англию 19-го века после нескольких лет, проведенных в дикой Африке.

Фото

Видео

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks