TGUY.RU

Новый Папа


В Ватикане конклав выбрал нового папу римского. Им стал 76-летний Хорхе Марио Бергольо, архиепископ из Буэнос-Айреса, взявший имя Франциск I. Это первый понтифик из ордена иезуитов. Этот орден имеет сомнительную репутацию в Европе из-за многочисленных гомосексуальных скандалов.

Бергольо родился в Буэнос-Айресе в семье выходца из Италии. В 22 года он вступил в орден иезуитов, спустя 10 лет стал священником, а затем и профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель. Новый понтифик сделал головокружительную карьеру в католической церкви: уже в 34 года он стал ректором своей альма-матер – семинарии Святого Иосифа. Спустя еще два года его назначили вспомогательным епископом столицы Аргентины. В 1998 году, после смерти кардинала Кваррасино, Бергольо стал архиепископом Буэнос-Айреса.

По словам экспертов, папа римский Франциск – скромный человек, поборник социальной справедливости. Он не раз выступал против эвтаназии и абортов. Кроме этого, он осуждал гомосексуализм и однополые браки, хотя и неоднократно признавал, что права геев следует уважать. Будучи аргентинским кардиналом, Бергольо, ныне Франциск I, открыто выступал против введённого в 2010 году закона, разрешающего однополые браки, назвав его реальным человеческим регрессом. В своём письме к монастырям Буэнос-Айреса кардинал призывал людей не быть наивными, назвав легализацию однополых браков угрозой для планов Бога, происками дьявола, пытающегося запутать детей Божьих. Тогда президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер выступила с резкой критикой позиции церкви, назвав её средневековой и сродни инквизиции.

Кардинал Бергольо пришёл на смену Бенедикту XVI, который 28 февраля добровольно сложил с себя полномочия по состоянию здоровья.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Пуэрто-риканский поп-певец, открытый гей Рики Мартин не раз говорил о том, что напрасно тратил силы и нервы, скрывая свою гомосексуальность в начале музыкальной карьеры. А недавно он заявил, что хотел бы совершить камин-аут снова, потому что это было потрясающе.

Фото

Видео

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»