Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Елизавета II вступилась за права геев

На днях в Лондоне случилось нечто весьма знаменательное: Королева Великобритании Елизавета II подписала историческую хартию Содружества. Она объединяет Великобританию и ее бывшие колонии. Впервые в истории этой организации, об­разованной в конце Второй ми­ровой войны по инициативе Австралии, Британии, Кана­ды, Новой Зеландии и Южной Аф­­рики, принят документ, от­меняющий все без исключения формы дискриминации. «По цве­ту кожи, половым, ра­со­вым, религиозным, политическим, а также по другим признакам». Самое интересное в этой формулировке – слова «другие признаки», которыми, как со слов генерального секретаря Содружества маскируется дискриминация людей по признаку сексуальной ориентации. 

Кроме того, в документе подт­верждается привержен­ность государств к демокра­тии, миру и безопасности, за­щите прав человека, свободе слова. Иными словами, хартия впервые провозгласила мо­раль­ные ценности, к которым обязались стремиться все страны-участницы. 
Счастливые и довольные проведенными переговорами и достигнутым результатом представители государств Содружества разъехались по домам. Однако вопросы остаются. И главный из них: будет ли эта хартия соблюдаться? 

Взять хотя бы проблему дискриминации по признаку сексуальной ориентации. В 41 из 54 стран, объединенных в эту организацию, все еще дей­ствуют законы, преследующие за гомосексуализм. В некото­рых провинциях Ниге­рии и Пакистана однополый секс наказывается смертной казнью. В Тринидаде и Тобаго за него можно получить 25 лет тюрьмы, а в Сьерра-Лео­не, Танзании, Уганде, Бангла­деш и Гайане –  пожизненное. Правда, справедливости ра­ди надо сказать, что законы эти они унаследовали от своего колонизатора, то есть от викторианской Британии. Именно Лондон зорко следил за тем, чтобы на просторах империи не расцветали ростки гомосексуализма. Им­перии давно нет, но «на мес­тах» осколки ее идеологии все еще живут. 
И теперь, нравится это ко­му-то или нет, странам-участницам организации придётся так или иначе принимать в расчет эту самую хартию.

Между тем это заметное событие и в истории британской монархии, пос­кольку, поставив подпись под хартией, Елизавета фактически и сама впервые признала право своих подданных на од­нополую любовь. Вы спросите, из чего это следует? А иначе с какой стати она заверила документ, в котором под «дру­гими признаками» подразумевается проблема дискриминации геев? Не может же глава Содружества, каковой является королева, не отвечать за букву и дух подписываемого ею документа. 

Конечно, хартия – не закон, но это правовой акт, которому же­ла­тельно следовать. Если же ею открыто пренебречь, то в один прекрасный день можно и из самого Содружества вы­лететь. А это очень нежелательно, особенно для маленьких стран, чей самостоятельный голос почти не различим на международной арене. Другое дело, когда за тобой стоит ор­ганизация из более чем полусотни государств, в которых в общей сложности проживает 30% человечества. Так что «наплевать и забыть» вряд ли получится. 

В самой же Британии еще не улеглись страсти после парламент­ского голосования о приз­нании од­нополых браков. Еще не успокоились де­путаты-консерваторы, резко от­рицательно оце­нившие проект за­ко­на, инициа­тором ко­торого высту­пил пре­мьер-ми­нистр Кэмерон, то есть их главный партийный начальник. Те, кто выс­тупает про­тив ле­гали­за­ции однопо­лых бра­ков, от­нюдь не со­би­рают­ся мол­чать. Именно их точку зрения вы­разил влия­тельный консервативный парламентарий Дэвид Дэ­вис, заявивший: «Боюсь, что те­перь наша по­литически корректная бригада использует поступок королевы для то­го, чтобы заг­лушить го­лоса противников однополых браков». 

Так что можно с большой вероятностью предположить, что борьба в странах Содру­же­ства против дискриминации по признаку сексуальной ориентации далека от победного конца. Даже несмотря на то, что свое молчаливое сочувст­вие «политически корректной бригаде» выразила Ее Величество. 

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

Леди Гага напомнила фанатам, что все должны любить друг друга

Леди Гага напомнила фанатам, что все должны любить друг друга

Во время концерта певицы в Ванкувере из зала на сцену прилетел радужный флаг. Леди Гага попросила охранников подать ей флаг и подняла его над головой под одобрительные крики толпы.

Конор Макгрегор больше не носит футболки. И это ему очень идет.

Конор Макгрегор больше не носит футболки. И это ему очень идет.

Новости 01.08.2017

Бой чемпиона UFC Конора Макгрегора и экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мэйуэзера пройдет в Лас-Вегасе 26 августа. Макгрегор активно к нему готовится – сел на диету, а еще начал разгуливать по улицам Нью-Йорка топлесс.

Владимир Познер: Для меня нет никакой разницы между гетеро- и гомосексуальными людьми

Владимир Познер: Для меня нет никакой разницы между гетеро- и гомосексуальными людьми

Новости 25.07.2017

Отвечая на письмо читателя о толерантности к ЛГБТ, телеведущий заявил: он одинаково относится к гетеро- и гомосексуальным людям и не видит ничего плохого в желании однополых пар вступить в брак, а также усыновить ребенка.

Фото

Видео

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel