TGUY.RU

Долгая дорога Дэниэла Рэдклиффа

Давайте внесем ясность: есть прекрасная возможность написать о Дэниэле Рэдклиффе, не прибегая к шуткам про Квиддич или сальностям по поводу волшебных палочек. Мы, в конце концов, смотрели на него, как он рос на наших глазах. В то время многие из нас нуждались в кинематографе, в большей мере, как в иллюзионе. Все началось с Гарри Поттера и философского камня в ноябре 2001 года. Трогательный 10-летний мальчик прибывает в Хогвартс чтобы найти себя в борьбе с невидимым, но вездесущим злом. История закончена 10 лет спустя, в июле 2011 года, когда решительный молодой человек, наконец, побеждает Лорда Волдеморта.

Но Дэниэл Рэдклифф не Гарри Поттер - он просто выглядит очень похожим на него. Это оказалось тяжестью, которая сопровождает его повсюду, и не только из соображений безопасности. Когда вы играли одну роль половину своей жизни, она отбрасывает длинную тень. После его победы над злом, Рэдклифф играет ведущую роль в бродвейскм мюзикле "Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая", засветил свою мордашку в фильме ужасов "Женщина в черном", снялся в мини-сериале Британского Телевидения "Записки юного доктора" по Михаилу Булгакову. Неужели он думает, что его поклонники начнут воспринимать его независимо от его самой известной роли?

"Я всегда говорил, что это долгий процесс, и это может оказаться пожизненно", произносит он мрачным январским днем в Северном Лондоне. "Речь идет о доказательстве, что я в начале этого долгого пути, и что я не собираюсь всегда выезжать на известности. Я люблю практически все аспекты этой отрасли, и я хочу быть в ней. И если бы я мог упасть замертво на съемочной площадке в 80 лет - вот то к чему я хочу придти".

Как показывают его последние проекты, Рэдклифф может осуществить свою мечту. Те, кто знает его только Поттером будут удивлены тем, что он привносит на экран в фильме режиссера Джона Крокидаса "Kill Your Darlings", в котором Рэдклифф играет молодого Аллена Гинзберга в переломный момент его жизни. На основе долгое время скрываемого дела об убийстве, которое совершили вместе Гинзберг, Джек Керуак и Уильям Берроуз в Колумбийском университете. Режиссер Крокидас рассказывает о том, как убийство испытывает и преобразует жизнь людей вокруг него.

Фильм, в котором также играют датчанин Де Гаан, Бен Фостер, Майкл С. Холл, а так же Дженнифер Джейсон Ли и Дэвид Кросс, играющие родителей Гинзберга, это хорошая лакмусовая бумажка для способности Рэдклиффа развиваться после Поттера. Судя по щедрым отзывам на Sundance, где состоялась премьера фильма 18 января, любые спекуляции на эту тему, должны быть положены на дальнюю полку. Независимые лондонские критики похвалили его за то, как раскрыты романтические отношения между героями Рэдклиффа и Де Гаана, этот "взрыв страсти", который стал двигателем всего фильма.  Для многих сомневающихся, сцена гей-секса была доказательством развития таланта Рэдклиффа за последние несколько лет. "Мальчик-волшебник встает на колени вполне убедительно", усмехнулся "The Hollywood Reporter", - похоже, это первая из многих подобных шуток в будущем. Сам Рэдклифф остался равнодушным, сказав лишь: "Вы никогда не увидите, что бы актер гей спрашивал, как играть натурала. Насколько мне известно, нет никакой разницы в том, как гетеросексуальные и гомосексуальные люди влюбляются".

Для режиссера Крокидаса, восторженные отзывы являются проверкой его инстинкта, по поводу выбора Рэдклиффа из обычного списка свежих юношей. Он вспоминает бессонную ночь с вопросом о том, кто лучше всего раскроет сложность характера Гинсберга, когда фамилия Рэдклиффа мелькнула в голове. "Я подумал, что эта роль рассказывает о молодом человеке, который всю свою жизнь был послушным сыном, и кто, в ходе этого фильма, находит в себе силы, чтобы показать миру гораздо больше, чем мир ожидает от него - он становится молодым художником и бунтарем".

Чем больше Крокидас думал об этом, тем больше он был уверен, что хотел бы пригласить Рэдклиффа. Существовала только одна проблема:

- Прежде чем я послал сценарий, я сказал: "Вот дерьмо, Дэниэл не еврей", и мой друг сказал:

- Конечно, он еврей - каждый человек в мире знает это! Разве ты не видел кадры из пьесы "Конь"? Он британец только до пояса.

 

Aaron Hicklin, out.com

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Новости 09.04.2018

Пьетро Бозелли, 29-летний преподаватель математики в University College London, снялся в горячей фотосессии для журнала Flaunt.

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Песню Элтона Джона Your Song Леди Гага называет одним из лучших хитов всех времен и народов. Недавно поп-звезда записала кавер-версию композиции.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Фото

Видео

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова