TGUY.RU

Ксения Собчак сделала аутинг Артёму Королёву?

Ничто не предвещало скандала в скучный вечер четверга, но едкий пост Ксении Собчак в Instagram буквально взорвал соцмедиа.

Однако, всё по порядку. Популярный телеведущий Артём Королёв разместил у себя в Instagram пространный пост о том, что «девушки заставляют нас, парней, терять голову, плакать, смеяться» и далее по тексту, сопроводив это всё собственной фотографией в дизайнерских тёмных очках. 

Сам пост собрал дежурные 5000 лайков. На этом бы история и закончилась, но журналист и телеведущая Ксения Собчак запостила в своём Instagram скрин текста Артёма, прокомментировав его дословно так:

Этот пост – яркое подтверждение того, почему так важно толерантно относиться к секс-меньшинствам, как важно принимать законы, которые позволят им не чувствовать себя «в опале». Артем Королев, один из самых активных гей-активистов тусовочной Москвы, бывший «близкий друг» Ашота Габрелянова, вынужден писать эти унизительные посты про женское внимание, потому что знает – уволят как Красовского, если сделает coming out. Да какой камин-аут, если Габрелянов-старший, проследив за сыном и узнав, наконец, «страшную» для него правду – лишил работы и отослал подальше от себя? За что страдают эти ребята? За то, что живут в косном, не толерантном обществе? И главное, хотите ли вы, чтобы приспосабливаясь к средневековым стандартам российских «духовных скреп», эти несчастные вынуждены были жениться, например, на ВАШЕЙ дочери? Для того, чтобы и Артем и Ашот и многие сотни других таких ребят могли нормально жить и не думать, что они «ненормальные» и нужен закон, который был принят в США. И во многих других цивилизованных странах действующий.

В настоящее время пост недоступен, но сохранился его скрин:

Несмотря на поздний час, заявление Собчак наделало много «шума» в соцмеда. Кое-кто из журналистов стал обвинять Ксению в эксплуатации «желтой» темы, путая заодно понятия «камин-аут» и «аутинг» (камин-аут можно сделать только в отношении самого себя; то, что сделала Собчак называется аутингом). В частности, Олег Кашин у себя в Facebook задал вопрос подписчикам, насколько этично совершать насильственный публичный аутинг. «Давайте это обсудим», написал Кашин.

В комментарии к посту Кашина Собчак попыталась разъяснить свою позицию: Олег! Мне кажется не этичным ставить так вопрос. И ты это прекрасно понимаешь. Просто пнуть меня по любому поводу и заработать «лайк» очень приятно, не так ли? Теперь по делу: дело же не в камин-ауте, правда? Просто зачем врать и писать какие-то дурацкие посты про женщин? Если ты Милонов – этично тебя уличить! Если ты эксглава говнохолдинга, будь также готов к тому, что твой желтый подход ударит по тебе. И последнее. Как думаешь, если я завтра напишу пространный пост про то, как круто, что я девственница, не ты ли первым же будешь цитировать и троллить меня? Вопрос во вранье, а не в камин-ауте. Вранье для публичных людей штука, за которую приходится платить. Не будь публичным человеком – не будет этой проблемы.

Кстати, аутинг – обыкновенная американская практика. Это был один из инструментов, которым пользовались американские гей-активисты в отношении звезд шоу-бизнеса, кино и журналистики с целью повысить толерантность к геям в обществе.

На момент написания статьи сам Артём Королёв, пока, никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Остаётся, также непонятным, почему Собчак называет Королёва «гей-активистом» – редакции TGUY.RU не известны случаи публичной активности известного телеведущего в отношении прав ЛГБТ.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Новости 09.04.2018

Пьетро Бозелли, 29-летний преподаватель математики в University College London, снялся в горячей фотосессии для журнала Flaunt.

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Песню Элтона Джона Your Song Леди Гага называет одним из лучших хитов всех времен и народов. Недавно поп-звезда записала кавер-версию композиции.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Фото

Видео

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова