TGUY.RU

Ксения Собчак сделала аутинг Артёму Королёву?

Ничто не предвещало скандала в скучный вечер четверга, но едкий пост Ксении Собчак в Instagram буквально взорвал соцмедиа.

Однако, всё по порядку. Популярный телеведущий Артём Королёв разместил у себя в Instagram пространный пост о том, что «девушки заставляют нас, парней, терять голову, плакать, смеяться» и далее по тексту, сопроводив это всё собственной фотографией в дизайнерских тёмных очках. 

Сам пост собрал дежурные 5000 лайков. На этом бы история и закончилась, но журналист и телеведущая Ксения Собчак запостила в своём Instagram скрин текста Артёма, прокомментировав его дословно так:

Этот пост – яркое подтверждение того, почему так важно толерантно относиться к секс-меньшинствам, как важно принимать законы, которые позволят им не чувствовать себя «в опале». Артем Королев, один из самых активных гей-активистов тусовочной Москвы, бывший «близкий друг» Ашота Габрелянова, вынужден писать эти унизительные посты про женское внимание, потому что знает – уволят как Красовского, если сделает coming out. Да какой камин-аут, если Габрелянов-старший, проследив за сыном и узнав, наконец, «страшную» для него правду – лишил работы и отослал подальше от себя? За что страдают эти ребята? За то, что живут в косном, не толерантном обществе? И главное, хотите ли вы, чтобы приспосабливаясь к средневековым стандартам российских «духовных скреп», эти несчастные вынуждены были жениться, например, на ВАШЕЙ дочери? Для того, чтобы и Артем и Ашот и многие сотни других таких ребят могли нормально жить и не думать, что они «ненормальные» и нужен закон, который был принят в США. И во многих других цивилизованных странах действующий.

В настоящее время пост недоступен, но сохранился его скрин:

Несмотря на поздний час, заявление Собчак наделало много «шума» в соцмеда. Кое-кто из журналистов стал обвинять Ксению в эксплуатации «желтой» темы, путая заодно понятия «камин-аут» и «аутинг» (камин-аут можно сделать только в отношении самого себя; то, что сделала Собчак называется аутингом). В частности, Олег Кашин у себя в Facebook задал вопрос подписчикам, насколько этично совершать насильственный публичный аутинг. «Давайте это обсудим», написал Кашин.

В комментарии к посту Кашина Собчак попыталась разъяснить свою позицию: Олег! Мне кажется не этичным ставить так вопрос. И ты это прекрасно понимаешь. Просто пнуть меня по любому поводу и заработать «лайк» очень приятно, не так ли? Теперь по делу: дело же не в камин-ауте, правда? Просто зачем врать и писать какие-то дурацкие посты про женщин? Если ты Милонов – этично тебя уличить! Если ты эксглава говнохолдинга, будь также готов к тому, что твой желтый подход ударит по тебе. И последнее. Как думаешь, если я завтра напишу пространный пост про то, как круто, что я девственница, не ты ли первым же будешь цитировать и троллить меня? Вопрос во вранье, а не в камин-ауте. Вранье для публичных людей штука, за которую приходится платить. Не будь публичным человеком – не будет этой проблемы.

Кстати, аутинг – обыкновенная американская практика. Это был один из инструментов, которым пользовались американские гей-активисты в отношении звезд шоу-бизнеса, кино и журналистики с целью повысить толерантность к геям в обществе.

На момент написания статьи сам Артём Королёв, пока, никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Остаётся, также непонятным, почему Собчак называет Королёва «гей-активистом» – редакции TGUY.RU не известны случаи публичной активности известного телеведущего в отношении прав ЛГБТ.

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Новости 23.05.2017

Знаменитая гей-икона, которой – трудно поверить – на днях исполнился 71 год, продемонстрировала крайне откровенные наряды и доказала публике, что её физическая форма и вокальные данные по-прежнему на высоте.

Звезда «Теории большого взрыва» и его партнер сыграли свадьбу

Звезда «Теории большого взрыва» и его партнер сыграли свадьбу

Новости 15.05.2017

Джим Парсонс и его давний партнер, графический дизайнер Тодд Спивак, связали себя узами брака. Свадебная церемония прошла в Нью-Йорке в минувшее воскресенье.

Что делал голый человек в прозрачном боксе на балу Института костюма?

Что делал голый человек в прозрачном боксе на балу Института костюма?

Новости 06.05.2017

«Я приношу мое тело в дар», - объяснил корреспондентам художник Федор Павлов-Андреевич. Явление обнаженного человека, свернувшегося калачиком в прозрачном пластиковом боксе, на ежегодном балу Института костюма «Мет Гала» без сомнения стало одним из самых диковинных моментов в истории красных ковровых дорожек города Нью-Йорк.

Белорусский дизайнер победил на конкурсе Rijksstudio Award 2017

Белорусский дизайнер победил на конкурсе Rijksstudio Award 2017

Новости 28.04.2017

Победу в состязании, проводимом нидерландским Рейксмюсеум, дизайнеру Лёше Лимонову принесла серия масок для сна под названием «Шедевры никогда не спят».

Святые и грешники Роналдо Гутьерреса

Святые и грешники Роналдо Гутьерреса

Новости 17.04.2017

«Думаю, мое отличие от других фотографов заключается в том, что я всегда стараюсь создать историю, а не просто фотографию». Роналдо Гутьеррес (Ronaldo Gutierrez) живет в Санту-Андре, Бразилия, и преподает в Bio Ritmo Academia.

Фото

Видео

Ronaldo Gutierrez

Social Networks