TGUY.RU

Дольче и Габбана наносят «ответный удар», между тем их уличают в лицемерии

Играя на лозунге, популярном в связи с нападением на газету «Charlie Hebdo», во время которого были убиты 11 человек, Стефано Габбана придумал новый мем «Je Suis D&G» (Я есть D&G). Он опубликовал десятки фотографий и комментариев в социальных медиа с такой подписью. Жертвой своей контратаки Стефано выбрал Элтона Джона, назвав его фашистом и использовав хэштег #boycotteltonjohn.

Всё это смотрелось бы беспомощной глупостью, если бы D&G не имели своих поклонников. «Это двойной стандарт, если вы поддерживаете "Je Suis Charlie", но не Dolce & Gabbana», пишут пользователи соцсетей. «Начнём борьбу за традиционную семью! Конец гей лобби!», негодуют почитатели Доминика и Стефано.

Контратака модного дуэта не совсем успешна. Например, в Twitter хэштег #BoycottEltonJohn использовался только 1500 раз. В то время, как #BoycottDolceandGabbana был использован более чем 30 000 раз.

Пресса пишет, что заявления Доминика и Стефано кажутся лицемерными, в свете их интервью, данных еще в 2005 и 2006 годах. Тогда, в интервью итальянской версии журнала Vanity Fair, Стефано Габбана сказал, что его «мечта» - завести ребенка путем искусственного оплодотворения. «Я думаю о ребёнке, но не хочу делать это в одиночку, потому что не чувствую себя достаточно сильным», рассуждал модельер в 2006 году.

«Я хочу своего собственного биологического малыша, плод моей спермы, полученного путем искусственного оплодотворения. Нет смысла заниматься любовью с женщиной, которую я не люблю».

«Неделю назад я спросил мою подругу, которая на двенадцать лет моложе меня, может ли она помочь. Я спросил ее, хотела ли бы она стать матерью моего ребенка. Подруга была немного в шоке. На следующий день она позвонила и сказала, что по-прежнему в шоке, но думает, что это было бы прекрасной идеей». Обложка журнала Vanity Fair с этим интервью вышла с фотографией Доминика и Стефано в окружении детей и с заголовком: «Желание стать родителями».

За год до этого, в 2005 году Доминико Дольче говорил в своём интервью: «В жизни у меня было все, что можно только пожелать, но у меня есть небольшой гандикап (преимущество) быть геем, поэтому иметь ребенка мне не возможно. Я мог бы усыновить его за рубежом, но я парализован страхом, что ребенок будет чувствовать себя эксплуатируемым».

Напомним в двух словах историю скандала. Знаменитые дизайнеры в своём интервью итальянской газете «Panorama» нелицеприятно отозвались об отцах-геях и институте суррогатного материнства, заявив, что признают только «традиционную» семью. ЛГБТ-активисты призвали бойкотировать одежду Dolce&Gabbana. Протест вышел совсем на новый уровень, когда к нему присоединился Элтон Джон. «Как вы смеете называть моих красивых детей "синтетическими"», написал в Instagram певец, который со своим мужем Дэвидом Фернишем воспитывают двоих детей, родившихся при помощи суррогатного материнства. «Ваше архаичное мышление так же, устарело, как и ваша мода», продолжил Элтон Джон, добавив хэштег #BoycottDolceGabbana. Бойкот поддержали Кортни Лав, Рики Мартин, Виктория Бекхэм и десятки других звёзд.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Пуэрто-риканский поп-певец, открытый гей Рики Мартин не раз говорил о том, что напрасно тратил силы и нервы, скрывая свою гомосексуальность в начале музыкальной карьеры. А недавно он заявил, что хотел бы совершить камин-аут снова, потому что это было потрясающе.

Фото

Видео

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»