TGUY.RU

Дольче и Габбана наносят «ответный удар», между тем их уличают в лицемерии

Играя на лозунге, популярном в связи с нападением на газету «Charlie Hebdo», во время которого были убиты 11 человек, Стефано Габбана придумал новый мем «Je Suis D&G» (Я есть D&G). Он опубликовал десятки фотографий и комментариев в социальных медиа с такой подписью. Жертвой своей контратаки Стефано выбрал Элтона Джона, назвав его фашистом и использовав хэштег #boycotteltonjohn.

Всё это смотрелось бы беспомощной глупостью, если бы D&G не имели своих поклонников. «Это двойной стандарт, если вы поддерживаете "Je Suis Charlie", но не Dolce & Gabbana», пишут пользователи соцсетей. «Начнём борьбу за традиционную семью! Конец гей лобби!», негодуют почитатели Доминика и Стефано.

Контратака модного дуэта не совсем успешна. Например, в Twitter хэштег #BoycottEltonJohn использовался только 1500 раз. В то время, как #BoycottDolceandGabbana был использован более чем 30 000 раз.

Пресса пишет, что заявления Доминика и Стефано кажутся лицемерными, в свете их интервью, данных еще в 2005 и 2006 годах. Тогда, в интервью итальянской версии журнала Vanity Fair, Стефано Габбана сказал, что его «мечта» - завести ребенка путем искусственного оплодотворения. «Я думаю о ребёнке, но не хочу делать это в одиночку, потому что не чувствую себя достаточно сильным», рассуждал модельер в 2006 году.

«Я хочу своего собственного биологического малыша, плод моей спермы, полученного путем искусственного оплодотворения. Нет смысла заниматься любовью с женщиной, которую я не люблю».

«Неделю назад я спросил мою подругу, которая на двенадцать лет моложе меня, может ли она помочь. Я спросил ее, хотела ли бы она стать матерью моего ребенка. Подруга была немного в шоке. На следующий день она позвонила и сказала, что по-прежнему в шоке, но думает, что это было бы прекрасной идеей». Обложка журнала Vanity Fair с этим интервью вышла с фотографией Доминика и Стефано в окружении детей и с заголовком: «Желание стать родителями».

За год до этого, в 2005 году Доминико Дольче говорил в своём интервью: «В жизни у меня было все, что можно только пожелать, но у меня есть небольшой гандикап (преимущество) быть геем, поэтому иметь ребенка мне не возможно. Я мог бы усыновить его за рубежом, но я парализован страхом, что ребенок будет чувствовать себя эксплуатируемым».

Напомним в двух словах историю скандала. Знаменитые дизайнеры в своём интервью итальянской газете «Panorama» нелицеприятно отозвались об отцах-геях и институте суррогатного материнства, заявив, что признают только «традиционную» семью. ЛГБТ-активисты призвали бойкотировать одежду Dolce&Gabbana. Протест вышел совсем на новый уровень, когда к нему присоединился Элтон Джон. «Как вы смеете называть моих красивых детей "синтетическими"», написал в Instagram певец, который со своим мужем Дэвидом Фернишем воспитывают двоих детей, родившихся при помощи суррогатного материнства. «Ваше архаичное мышление так же, устарело, как и ваша мода», продолжил Элтон Джон, добавив хэштег #BoycottDolceGabbana. Бойкот поддержали Кортни Лав, Рики Мартин, Виктория Бекхэм и десятки других звёзд.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Самый красивый учитель математики разделся для Flaunt

Новости 09.04.2018

Пьетро Бозелли, 29-летний преподаватель математики в University College London, снялся в горячей фотосессии для журнала Flaunt.

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Леди Гага записала кавер на песню Элтона Джона Your Song

Песню Элтона Джона Your Song Леди Гага называет одним из лучших хитов всех времен и народов. Недавно поп-звезда записала кавер-версию композиции.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Фото

Видео

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова