TGUY.RU

14 безумно богатых ЛГБТ людей

Познакомьтесь со сверхуспевающими людьми, которые не только «гребут деньги лопатой», но и делают очень много достойных вещей в своей жизни.
 

Недавнее исследование IZA World of Labor «Сексуальная ориентация и показатели рынка труда» обнаружило, что «в среднем по больнице» геи на самом деле зарабатывают меньше гетеросексуальных мужчин. Настоящими лидерами в этом смысле оказались лесбиянки. И когда генеральный директор Apple Тим Кук совершил камин-аут, это было достойной новостью, потому что никто другой из списка «500 самых успешных Генеральных директоров», составленного деловым журналом Fortune, никогда этого не делал. Но хорошая новость в том, что нет никакой нехватки успешных ЛГБТ людей в деловом мире.

То, что будет ниже – не исчерпывающий или полный список успешных и богатых, это просто выборка. В конце концов, трудно точно оценить богатство наших лучших представителей, лишь немногие хотели бы делать публичными свои портфели инвестиций и частных активов. К счастью, многие из них являются не только отпрысками богатых семей, но людьми, своим трудом заработавшими состояния. Список составлен в обратной последовательности.


14. Тим Джилл состояние $400 млн.

Джилл накопил свое богатство основав компанию, делающую программное обеспечение Quark, но после этого его основное внимание было сосредоточено на продвижении прав ЛГБТ. В 1994 году Джилл создал в Колорадо свой собственный Фонд, который добивается «полного равенства ЛГБТ-граждан путем изменения политики на государственном уровне». На сегодняшний день Фонд инвестировал более $259 млн. в программы и некоммерческие организации по всей территории США. В 2009 году Джилл женился на мужчине, имя его мужа Скотт Миллер.


13. Тим Кук  состояние $400 млн.

Куку 54 года, в настоящее время он генеральный директор Apple. Эту должность он получил в 2011 году после того, как Стив Джобс ушел в отставку из-за проблем со здоровьем. Кроме этого, Кук также входит в состав советов директоров Nike Inc. и Национального Фонда Футбола США. Убежденный сторонник равенства, в 2013 Кук разослал своим сотрудникам памятку, в которой объяснял, что Apple поддерживает государственные меры по защите от дискриминации ЛГБТ-граждан. «Мы знаем, что равенство и разнообразие сделали нашу компанию и наше общество сильнее. Мы призваем Конгресс США поддержать меры по защищите интересов людей от дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности на рабочих местах», - писал он в то время. В октябре прошлого года Кук стал первым генеральным директором из списка «Fortune 500», кто открыто признал, что он гей.


12. Элтон Джон состояние $440 млн.

Элтону 67, он самый известный музыкант на планете, продавший более 300 миллионов пластинок по всему миру. Шестикратный обладатель Грэмми, а также обладатель Оскара, Золотого Глобуса и Тони. Его шоу в Caesars Palace одно из самых кассовых в Лас-Вегасе. Кроме того, Элтон известный филантроп - он основал Фонд Элтона Джона в 1992 году и собрал более 200 миллионов долларов на борьбу с ВИЧ и СПИДом. Джон сочетался браком с Дэвидом Фернишем в 2014 году, партнерство они заключили за девять лет до этого. Джон и Дэвил продолжают борьбу за равные права во всем мире.


11. Янн Веннер состояние $700 млн.

Веннеру 69, он однин из основателей журнала Rolling Stone, а также владелец  журнала Men’s Journal и  Us Weekly. С самых первых лет издания Rolling Stone в нём печатались самые известные американские писатели, для журнала работала одна из лучших фотографов Энни Лейбовиц. С тех пор СМИ, принадлежащие Веннеру, выросли и превратились в многомиллионную империю. С  1995 года Веннер живёт со своим давним партнером, модельером и моделью Мэттом Найем.


10. Крис Хьюз состояние $700 млн.

Хьюзу 31 год, он американский предприниматель и один из основателей Facebook. В 2007 году он ушел из Facebook, чтобы работать в предвыборной кампании кандидата в президенты Барака Обамы. В 2012 году он женился на своём партнере Шоне Элдридже, который был главой политического движения «Равенство браков», а затем кандидатом в Конгресс. В том же году Хьюз приобрел влиятельный политический журнал New Republic и взял на себя роль главного редактора и издателя.  Хьюз попытался издавать журнал в новом ключе, что привело к забастовке творческого персонала в конце прошлого года.


9. Майкл Корс состояние $1 млрд.

Корсу 55, он нью-йоркский модельер, известный линией спортивной одежды для женщин. Дженнифер Лопес, Хайди Клум, Рейчел МакАдамс, Алиша Кейс и первая леди Мишель Обама – все они поклоннцы его линии. Обама надела черное платье без рукавов от Корса для своей первой официальной фотографии в качестве первой леди. Майкл был судьёй в проекте «Подиум» на телеканале Bravo в течении 10 сезонов, прежде чем покинуть его в 2012 году. В 2011 году Майкл женился на своём давнем партнере Лэнсе Лепере.


8. Джон Страйкер состояние $1,2 млрд.

56-летний Джон – архитектор, филантроп и наследник Stryker Corp., корпорации-производителя медицинского оборудования. Он, также, является основателем и президентом Фонда Arcus, который поддерживает усилия ЛГБТ по социальной справедливости. Кроме того, Джон донатор в Фонде Gay & Lesbian Victory. 


7 и 6. Доменико Дольче и Стефано Габбана состояние $ 1,65 млрд.

Итальянские дизайнеры 56 и 52 лет, открыли свой модный дом в 1985 году, который быстро поднялся на самую вершину гламурного мира. Известная во всём мире как часть «триады» (Prada, Versace и Dolce & Gabbana), компания получила признание за линию мужской одежды. Тем не менее, самая известная их покупательница Мадонна. Так, еще в 1991 году, она надела корсет Dolce & Gabbana, выложеный разноцветными драгоценными камнями, на премьеру фильма «В постели с Мадонной» (Truth or Dare). С тех пор дизайнеры продолжают одевать Мадонну и других исполнителей, в том числе Леди Гагу, Бейонсе и Кайли Миноуг. Как благотоворители, они поддерживают ЮНИСЕФ.


5. Дженнифер Притцкер состояние $1,8 млрд.

В августе 2013 года чикагский инвестор и филантроп Дженнифер Притцкер стал первым и единственным открытым миллиардером-транссексуалом в мире, когда он объявил, что стал женщиной. 64-летний отставной армейский подполковник в настоящее время генеральный директор компании Tawani Enterprises, занимающейся инвестициями. Дженнифер широко известна как благотворитель. Она создала военную Библиотеку Притцкер, и подарила её Университету Норвич. Кроме того, она пожертвовала более $1 млн. на продвижение идеи службы трансгендеров в вооружённых силах США.


4. Меган Эллисон состояние $2 млрд.

Продюсеру Меган Эллисон 29 лет, она основала кинокомпанию Annapurna Pictures. Меган – дочь основателя и генерального директора компании Oracle, Ларри Эллисона (третий самый богатый человек в Америке). Сообщается, что он подарил дочери в качестве наследства $2 млрд. на ее 25-й день рождения. На эти деньги Меган взяла Голливуд штурмом. Кинокомпания Annapurna собрала четыре номинации на премии Оскар за лучший фильм 2010 года. Меган Эллисон имеет отношение к таким фильмам как «Цель номер один», «Она», «Афера по-американски» и «Охотник на лис».


3. Питер Тиль  состояние $2,2 млрд.

Соучредитель PayPal, предприниматель и венчурный капиталист Питер Тиль, 47-ми лет, владеет около $1 млрд. акций Palantir – компанией производящей компьютерное программное обеспечение. Он был инвестором в Facebook и удвоил свои деньги, когда продал свои акции. Питер, называющий себя консервативным борцом за свободу, в основном жертвует на республиканцев и поддерживает ЛГБТ-организации.


2. Дэвид Геффен состояние $6,1 млрд.

71-лентний медиамагнат Дэвид Геффен, основал Asylum Records в 1970 году и Geffen Records в 1980 году, а в 1990 году он продал эти лейблы MCA за 550 миллионов долларов. После этого он объединился со Стивеном Спилбергом и Джеффри Катценберг, чтобы основать DreamWorks SKG и DreamWorks Animation. Его благотворительность широко известна – Геффен пожертвовал сотни миллионов медицинскому факультету Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе. Он поддерживал кампанию за права геев в Калифорнии; несмотря на усилия Дэвида и его коллег, анти-геевкое законодательство в отношении браков в Калифорнии было ужесточено, но позднее это решение было отменено в суде.


1  Giorgio  Armani состояние $7,3 млрд.

80-летний итальянский дизайнер Джорджио Армани, взлетел на вершину мировой моды в 1975 году. Он одевает Джессику Честейн, Рианну, Энн Хэтэуэй и Пенелопу Круз – это всего несколько звезд из огромного списка. В настоящее время он сместил своё внимание на сектор путешествий и туризма, открыв сеть отелей и курортов Armani в Дубае, Милане, Лондоне и Нью-Йорке. Официально Джорджио ни разу не заявлял о своей бисексуальности.
 

Читать еще: Самые богатые ЛГБТ-миллиардеры в рейтинге Forbes

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Новости 17.02.2017

М-да, парень явно умеет пользоваться Инстаграмом лучше нас. Певец сообщил, что повстречал своего будущего мужа – художника Джвана Йосефа – в Инстаграм, и поделился некоторыми деталями знакомства.

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Новости 16.02.2017

Голливудский актер, модель и сердцеед Колтон Хейнс и его новый бойфренд Джефф Литем еще не вполне готовы «оказаться в луче прожектора», однако пара публично заявила о своих отношениях на Инстаграм в День святого Валентина.

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Новости 14.02.2017

У кого-то за плечами – долгие годы совместной жизни, а кто-то лишь недавно обручился.

ЛГБТ-клип Грега Гулда набрал миллионы просмотров

ЛГБТ-клип Грега Гулда набрал миллионы просмотров

Новости 13.02.2017

Австралийский певец Грег Гулд выпустил клип на кавер-версию песни Don’t let go популярной американской группы En Vogue. Всего за несколько часов ролик, снятый на основе подлинных событий из жизни ЛГБТ, набрал миллион просмотров на iTunes. Сейчас их уже более 4 миллионов.

Актер гей-порно Макс Шутлер умер в возрасте 35 лет

Актер гей-порно Макс Шутлер умер в возрасте 35 лет

Новости 10.02.2017

Max Schutler (настоящее имя – Хорхе Шмедер) сотрудничал со множеством студий, среди которых – Lucas Entertainment, Jet Set Men, и Raging Stallion.

Фото

Видео

Men and mythology

Social Networks