Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

16 вдохновляющих вещей о Фриде Кало

Мексиканская художница Фрида Кало родилась 107 лет назад, дух противоречия и свободы, которые исходили от неё, вдохновляли всех вокруг

 

 

 

 

Фрида Кало является одним из самых почитаемых художников ХХ века в Мексике. Ее особый стиль очень узнаваем, она была названа певицей и музой феминистского движения. Искусствовед, который видел одну из её первых выставок сказал: «Невозможно отделить жизнь и творчество этого необыкновенного человека, её картины и её биографию». В дни годовщины со дня рождения этой великой бисексуальной художницы, мы приводим несколько самых вдохновляющих и интересных фактов из её жизни.

 

 

 

 

 

 

Она знала, как выделиться в толпе. С юных лет она была амбициозная, умная и сильно отличалась от своих трех сестер. Молодая Фрида начала экспериментировать с имиджем унисекс. На этой семейной фотографии, еще подростком, Фрида запечатлена одетой в мужской костюм.

 

 

 

 

 

 

Она прошла через много невзгод в своей жизни. В возрасте шести лет она заболела полиомиелитом. Когда ей было 18 лет она тяжело пострадала в аварии автобуса и была сильно ранена, по этой причине в дальнейшем у неё было несколько выкидышей. Каждую из этих трагедий она фиксировала в своем дневнике и даже рисовала некоторые сцены.


Кало никогда не теряла страсти к жизни. Она была хорошо известна в качестве чрезвычайно находчивой и резкой женщины, всегда в центре внимания, где бы она была. Сила характера сделала её эмблемой надежды и решимости для многих. В этой картине под названием «Моисей» 1945 года можно увидеть отношение Кало к жизни, религии и природе.

 

 

 

Искусствоведы обычно сосредоточиваются на её отношениях с молодым мексиканским художником Диего Ривера (за которого она вышла замуж, развелась, а затем снова вышла замуж) и ее романе со Львом Троцким. Но Кало была бисексуальной и не делала секрета из отношений с женщинами. Кало была связана с афро-американской конферансье Жозефиной Бейкер, американским художником Джорджем O'Киффи и мексиканской певицей Шавелой Варгас.

 

 

 

 

 

 

Фотографы были очарованы ее красотой. Она была музой Nickolas Murray, который любил фотографировать её в роскошных мексиканских одеждах. Современные фотографы и стилисты пытаются подражать её фотографиям и её взгляду на моду.

 

 

 

 

 

 

Дизайнер Жан-Поль Готье тоже был вдохновлен её неподражаемым стилем. Во время показа его коллекции весна/лето 1998 модели прошлись по подиуму, стилизованному под мексиканский рынок, они были украшены в стиле Фриды – ленты для волос, красные губы и густые брови.

 

 

 

 

 

 

Её работы выставлялись в художественных галереях по всему миру, ее дневник был опубликован в печатном виде, многие авторы писали биографии её необыкновенной жизни. В 2002 году Голливуд снял биографический фильм о её жизни с Сальмой Хайек в главной роли.

 

 

 

 

 

 

Признание пришло к ней посмертно. Во время жизни Кало была известна лишь как просто молодая жена своего более успешного мужа Диего Риверы. Теперь наиболее известные её произведения продаются по цене до пяти миллионов долларов.

 

 

 

 

Она была самоучкой. Один из её первых автопортретов был написан, когда она была прикована к постели. Зеркало крепилось над её кроватью, чтобы она могла видеть себя. Кало рисовала себя, чтобы бороться с одиночеством, от которого она страдала.

 

 

 

 

Дом, в котором она жила, в настоящее время является музеем. «La Casa Azul» наполнен безделушками и сокровищами, собранными Кало во время её жизни и является одной из крупнейших культурных достопримечательностей в Мексике. 


Для каждого случая есть цитата Кало, которая может вдохновить нас.

Раньше я считала себя самым странным человеком в мире, но потом я подумала – в мире так много людей, должна же быть где-то точно такая же безумная и испорченная, как я. Я представила себе её и подумала, что она где-то там тоже думает обо мне. Чтож, надеюсь, что если ты где-то там читаешь это, знай — да, это правда, я здесь и я такая же странная как и ты. Фрида Кало.

Она всегда находила выход из любой ситуации. Незадолго до смерти врачи сказали Кало, что она слишком больна, чтобы посетить выставку своих работ. Она попросила своих друзей, чтобы они отнесли её в галерею прямо в постели, в которой она пила и развлекала гостей всю ночь напролет.

 

 

 

 

 

 

Она бросила вызов классификации своих работ. Искусствоведы попытались обозначить её, как художника-сюрреалиста, это было очень модно в то время, но она заметила в ответ: «Они думают, что я сюрреалист, но я никогда им не была. Я никогда не рисовала мечты. Я рисовала мою собственную реальность».

 

 

 

 

 

 

Она избегала типичных идей женственности и красоты. Она оставляла растительность на своём лице и носила её с гордостью. После очередного бурного разрыва с художником Риверой, Кало отрезала свои длинные волосы и стала одеваться в мужской костюм, бросая вызов традиционной женской роли в обществе.


 

 

 

 

 

 

 

Если бы Кало была жива сейчас, она несомненно была бы королевой selfie. Она боялась смерти и забвения, многие считают, что её автопортреты были способом увековечить себя. 55 из 143 картин, которых она нарисовала во время своей жизни, были автопортретами.


Её жизнь была открытой книгой. Кало оставила собственный след, никогда не извинялась и проходя через все тяготы жизни, никогда не теряла своей страсти к жизни. Это список вдохновляющих вещей о Кало довольно поверхностный, но каждый может узнать что-то сам об этой невероятной женщине.

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Большинство поклонников артиста и не подозревали, каким неотразимым красавцем он был в молодости. Зацените стиль, красоту и магнетическое обаяние.

Романтическое видео двух поляков оценили музыканты Roxette

Романтическое видео двух поляков оценили музыканты Roxette

Путешествуя во время медового месяца, Якуб и Дэвид сняли клип на песню знаменитого дуэта Roxette «Good Karma». Музыканты легендарной группы оценили видео и выложили его на своем официальном сайте.

Из грязи – в князи: «Самый красивый преступник в мире» обручен с дочкой миллиардера

Из грязи – в князи: «Самый красивый преступник в мире» обручен с дочкой миллиардера

Ради наследницы модной империи Topshop Хлои Грин экс-грабитель, а ныне – успешная модель Джереми Микс бросил жену и троих детей.

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения».

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Фото

Видео

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE