TGUY.RU

Андрогинная модель Андрей Пежич сделал операцию по смене пола

Продержав тайну в течение нескольких месяцев, австралийский манекенщик сербско-хорватского происхождения Андрей Пежич на днях открыто объявил, что в начале года сделал операцию по смене пола. Теперь он транс-женщина, по имени Andreja. Пежич поднялся к славе благодаря своей андрогинной привлекательности и способности без проблем выступать в роли фотомодели-женщины.

«Я хочу поделиться своей историей с миром, потому что думаю, у меня есть социальная ответственность», сказал 22-летний манекенщик. «Для меня это всегда было важно показать – не имеет значения, какого вы пола», сказал Пежич. «Пол не определяет, кто вы на самом деле».

Немного биографических данных: Андрей Пежич родился в Тузле (Босния и Герцеговина). В возрасте 8 лет, во время НАТОвского конфликта, переехал с матерью из Югославии в Мельбурн (Австралия).

В 2008 году его замечает букер Chadwick Modeling Agency. После этого карьера Пежича стремительно развивается, в первую очередь благодаря неоднозначной андрогинной внешности.

В январе 2011 года Андрей работал в Париже на мужских и на женских показах Жана-Поля Готье и мужских показах Марка Джейкобса. В том же году сразу две сети книжных магазинов в США Barnes & Noble и Borders отказались продавать тираж журнала «Dossier» с полуобнажённым Андреем на обложке, посчитав, что его могут ошибочно принять за девушку топлесс.

В 2011 году он занимает 18 место в списке «50 Мужских Топ-Моделей» сайта models.com. Летом 2011 читатели журнала FHM поставили Андрея на 98-е место в списке самых красивых женщин. Однако редакция журнала назвала это «ошибкой» и убрала имя Пежича в печатной версии рейтинга, но на сайте журнала имя Андрея осталось в списке, и вместо статьи о нём был размещён текст с извинениями редакторов. В 2013 году снялся в видеоклипе Дэвида Боуи «The Stars (Are Out Tonight)».

Но, несмотря на все успехи модельном бизнесе, в глубине души Пежич знал, что он был женщиной. «Я всегда мечтал быть девочкой. Одно из моих самых ранних воспоминаний это то, как я кружусь в юбке моей мамы, стараясь выглядеть как балерина». В этом же интервью, он признает, что осознал свой истинный пол в возрасте 13 лет.

В посте на Facebook Пежич поблагодарил своих поклонников за поддержку и понимание. Он также обратился к молодым людям, кто сомневается в своей гендерной идентичности: «Я знаю, это трудно, я прошёл через подобное. Но помните, что это ваше право быть принятым таким, каким вы себя ощущаете, вы заслуживаете такого же уважения, как и любой другой человек на этой планете».

Теперь Пежич может сосредоточиться на своей работе в качестве модели и начинающего актера. После появления в клипе Дэвида Боуи он получил приглашение от Софии Копполы на первую роль в кино, в качестве одной из сестер Ариэль в адаптации Классики Диснея.

Читать еще по этой же теме

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Голливудская актриса Эллен Пейдж и ее подруга поженились

Голливудская актриса Эллен Пейдж и ее подруга поженились

Актриса Эллен Пейдж и ее партнерша Эмма Портнер заключили брак втайне от публики. «Трудно поверить, что теперь я могу назвать эту необыкновенную женщину своей женой», — написала Пейдж на своей страничке в Instagram, запостив фото обручальных колец на соприкоснувшихся руках.

Гас Кенуорти заявил, что не подаст руки Дональду Трампу

Гас Кенуорти заявил, что не подаст руки Дональду Трампу

Американский фристайлист, серебряный призер Олимпийских игр 2014 года и открытый гей Гас Кенуорти дал интервью журналу Time, в котором заявил, что не пойдет на прием, традиционно устраиваемый Белым Домом в честь олимпийской сборной страны.

Акробатический рождественский номер на пилоне

Акробатический рождественский номер на пилоне

Итальянский акробат Доменико Ваккаро стал известен широкой публике после того, как выиграл главный приз на телешоу «В Бельгии есть таланты» в 2015 году. На днях Доменико опубликовал ролик, в котором исполняет акробатический номер с шестом под знаменитую песню Мэрайи Кэри.

Модель-трансгендер украсила обложку ELLE Brazil

Модель-трансгендер украсила обложку ELLE Brazil

Издание вышло с пятью обложками по мотивам всемирно известных полотен. 36-летняя Леа Ти снялась для одной из них в образе богини красоты с картины итальянского художника Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».

Фото

Видео

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest