TGUY.RU

Андрогинная модель Андрей Пежич сделал операцию по смене пола

Продержав тайну в течение нескольких месяцев, австралийский манекенщик сербско-хорватского происхождения Андрей Пежич на днях открыто объявил, что в начале года сделал операцию по смене пола. Теперь он транс-женщина, по имени Andreja. Пежич поднялся к славе благодаря своей андрогинной привлекательности и способности без проблем выступать в роли фотомодели-женщины.

«Я хочу поделиться своей историей с миром, потому что думаю, у меня есть социальная ответственность», сказал 22-летний манекенщик. «Для меня это всегда было важно показать – не имеет значения, какого вы пола», сказал Пежич. «Пол не определяет, кто вы на самом деле».

Немного биографических данных: Андрей Пежич родился в Тузле (Босния и Герцеговина). В возрасте 8 лет, во время НАТОвского конфликта, переехал с матерью из Югославии в Мельбурн (Австралия).

В 2008 году его замечает букер Chadwick Modeling Agency. После этого карьера Пежича стремительно развивается, в первую очередь благодаря неоднозначной андрогинной внешности.

В январе 2011 года Андрей работал в Париже на мужских и на женских показах Жана-Поля Готье и мужских показах Марка Джейкобса. В том же году сразу две сети книжных магазинов в США Barnes & Noble и Borders отказались продавать тираж журнала «Dossier» с полуобнажённым Андреем на обложке, посчитав, что его могут ошибочно принять за девушку топлесс.

В 2011 году он занимает 18 место в списке «50 Мужских Топ-Моделей» сайта models.com. Летом 2011 читатели журнала FHM поставили Андрея на 98-е место в списке самых красивых женщин. Однако редакция журнала назвала это «ошибкой» и убрала имя Пежича в печатной версии рейтинга, но на сайте журнала имя Андрея осталось в списке, и вместо статьи о нём был размещён текст с извинениями редакторов. В 2013 году снялся в видеоклипе Дэвида Боуи «The Stars (Are Out Tonight)».

Но, несмотря на все успехи модельном бизнесе, в глубине души Пежич знал, что он был женщиной. «Я всегда мечтал быть девочкой. Одно из моих самых ранних воспоминаний это то, как я кружусь в юбке моей мамы, стараясь выглядеть как балерина». В этом же интервью, он признает, что осознал свой истинный пол в возрасте 13 лет.

В посте на Facebook Пежич поблагодарил своих поклонников за поддержку и понимание. Он также обратился к молодым людям, кто сомневается в своей гендерной идентичности: «Я знаю, это трудно, я прошёл через подобное. Но помните, что это ваше право быть принятым таким, каким вы себя ощущаете, вы заслуживаете такого же уважения, как и любой другой человек на этой планете».

Теперь Пежич может сосредоточиться на своей работе в качестве модели и начинающего актера. После появления в клипе Дэвида Боуи он получил приглашение от Софии Копполы на первую роль в кино, в качестве одной из сестер Ариэль в адаптации Классики Диснея.

Читать еще по этой же теме

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Рики Мартин: «Я бы хотел совершить камин-аут снова»

Пуэрто-риканский поп-певец, открытый гей Рики Мартин не раз говорил о том, что напрасно тратил силы и нервы, скрывая свою гомосексуальность в начале музыкальной карьеры. А недавно он заявил, что хотел бы совершить камин-аут снова, потому что это было потрясающе.

Фото

Видео

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»