TGUY.RU

Андрогинная модель Андрей Пежич сделал операцию по смене пола

Продержав тайну в течение нескольких месяцев, австралийский манекенщик сербско-хорватского происхождения Андрей Пежич на днях открыто объявил, что в начале года сделал операцию по смене пола. Теперь он транс-женщина, по имени Andreja. Пежич поднялся к славе благодаря своей андрогинной привлекательности и способности без проблем выступать в роли фотомодели-женщины.

«Я хочу поделиться своей историей с миром, потому что думаю, у меня есть социальная ответственность», сказал 22-летний манекенщик. «Для меня это всегда было важно показать – не имеет значения, какого вы пола», сказал Пежич. «Пол не определяет, кто вы на самом деле».

Немного биографических данных: Андрей Пежич родился в Тузле (Босния и Герцеговина). В возрасте 8 лет, во время НАТОвского конфликта, переехал с матерью из Югославии в Мельбурн (Австралия).

В 2008 году его замечает букер Chadwick Modeling Agency. После этого карьера Пежича стремительно развивается, в первую очередь благодаря неоднозначной андрогинной внешности.

В январе 2011 года Андрей работал в Париже на мужских и на женских показах Жана-Поля Готье и мужских показах Марка Джейкобса. В том же году сразу две сети книжных магазинов в США Barnes & Noble и Borders отказались продавать тираж журнала «Dossier» с полуобнажённым Андреем на обложке, посчитав, что его могут ошибочно принять за девушку топлесс.

В 2011 году он занимает 18 место в списке «50 Мужских Топ-Моделей» сайта models.com. Летом 2011 читатели журнала FHM поставили Андрея на 98-е место в списке самых красивых женщин. Однако редакция журнала назвала это «ошибкой» и убрала имя Пежича в печатной версии рейтинга, но на сайте журнала имя Андрея осталось в списке, и вместо статьи о нём был размещён текст с извинениями редакторов. В 2013 году снялся в видеоклипе Дэвида Боуи «The Stars (Are Out Tonight)».

Но, несмотря на все успехи модельном бизнесе, в глубине души Пежич знал, что он был женщиной. «Я всегда мечтал быть девочкой. Одно из моих самых ранних воспоминаний это то, как я кружусь в юбке моей мамы, стараясь выглядеть как балерина». В этом же интервью, он признает, что осознал свой истинный пол в возрасте 13 лет.

В посте на Facebook Пежич поблагодарил своих поклонников за поддержку и понимание. Он также обратился к молодым людям, кто сомневается в своей гендерной идентичности: «Я знаю, это трудно, я прошёл через подобное. Но помните, что это ваше право быть принятым таким, каким вы себя ощущаете, вы заслуживаете такого же уважения, как и любой другой человек на этой планете».

Теперь Пежич может сосредоточиться на своей работе в качестве модели и начинающего актера. После появления в клипе Дэвида Боуи он получил приглашение от Софии Копполы на первую роль в кино, в качестве одной из сестер Ариэль в адаптации Классики Диснея.

Читать еще по этой же теме

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Новости 12.01.2017

Эндрю Гарфилд, поцелуй которого с другой голливудской знаменитостью Райаном Рейнолдсом стал одной из сенсаций на церемонии «Золотой Глобус», явно решил не останавливаться на достигнутом. Новая жертва Спайдермена - ведущий на канале CBS Стивен Кольбер.

Сенсация на «Золотом Глобусе»: Спайдермен и Дэдпул теперь вместе?

Сенсация на «Золотом Глобусе»: Спайдермен и Дэдпул теперь вместе?

Новости 09.01.2017

Прошедшая церемония «Золотой Глобус» ознаменовалась сразу несколькими громкими событиями. Одним из них стал неожиданный поцелуй двух голливудских знаменитостей: Райана Рейнолдса и Эндрю Гарфилда во время вручения статуэтки за роль лучшего актера, доставшейся другому голлвудскому секс-символу - Райану Гослингу.

Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус»

Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус»

Новости 09.01.2017

Основным триумфатором на церемонии стал мюзикл «Ла-Ла-Лэнд», но деликатный фильм американского режиссера Барри Дженкинса о судьбе мальчика-гея из бедных районов Майами отправится домой с одной из главных наград. Также фильм был признан лучшим по версии Национального общества кинокритиков США.

Том Харди хотел полностью обнажиться в новом сериале

Том Харди хотел полностью обнажиться в новом сериале

Новости 08.01.2017

Актер Том Харди никогда не стеснялся демонстрировать свое тело на камеру. Новый драматический сериал "Табу" с его участием не стал исключением. В своем интервью BBC Харди рассказал о том, как пытался вжиться в роль Джеймса Делэйни, который возвращается в Англию 19-го века после нескольких лет, проведенных в дикой Африке.

Фото

Видео

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks