TGUY.RU

Элтон Джон сыграет свадьбу в мае

Photo: mirror.co.uk

Сэр Элтон Джон и его гражданский партнер Дэвид Фурниш решили организовать свадьбу и  хотят вступить в законный брак в мае. Церемония пройдет скромно, но пара уверена, что регистрация их отношений важный шаг – в особенности, для их детей. "Когда у вас дети, все меняется", - сказал он. "Я думаю, мы просто пойдем в мэрию вместе с сыновьями и парой свидетелей".  У пары два сына: четырехлетний Захарий и годовалый Элия.

С 29 марта в Великобритании вступил в силу закон, разрешающий гей-парам вступать в законный брак. Элтон Джон и Дэвид Ферниш стали одними из первых британских пар, которые воспользоваться этим правом. В 2005 году они уже зарегистрировали свои отношения в качестве гражданских партнеров, это давало им те же права, что и гетеросексуальным парам в отношении имущества, детей, юридического родства. Но с марта 2014 года пары получили возможность называть себя не гражданскими партнерами, а супругами.

По словам сэра Элтона, сам факт заключения гражданского союза значительно повлиял на их отношения. "Мы не думали, что что-то для нас изменится, но наши отношения стали более крепкими", - говорит он. Церемония заключения гражданского брака между Элтоном Джоном и Дэвидом Фернишем прошла в Виндзоре и была весьма пышной – на нее были приглашены 650 человек.

Однако пары, состоящие в однополом гражданском браке, на данный момент не могут сыграть свадьбу. Представители правительства говорят, что надеются изменить этот закон уже в этом году. Пока неясно, как это отразится на планах Элтона Джона и Дэвида Ферниша.

В отличие от торжества, когда Элтон Джон и Дэвид Ферниш вступали в гражданское партнерство, пригласив шестьсот гостей в здание Гилдхолл в Винзоре, то самое здание и тот зал, в котором в брак вступили Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз, в тот зал, где на прошлой неделе шли слушания по делу о смерти Березовского.

В Великобритании чуть больше половины населения 54% поддерживают закон, разрешающий однополым парам вступать в брак. 

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Победительница «Евровидения-2018» израильская певица Нетта Барзилай отклонила предложение канала «Муз-ТВ» приехать в Россию на вручение премии «Трансформация» 8 июня.

Том Дейли вышел на награждение в Казани с радужным значком

Том Дейли вышел на награждение в Казани с радужным значком

6 мая британский прыгун в воду Том Дейли завоевал серебро на международных соревнованиях в Казани. Получать медаль он вышел с радужным значком.

Бывшего регбиста объявили альфонсом

Бывшего регбиста объявили альфонсом

Бывший регбист английской Премьер-лиги Сэм Стэнли столкнулся с волной негатива после того, как объявил о помолвке со своим бойфрендом Лоренсом Хиксом. Пара решила не отвечать на нападки.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Фото

Видео

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова