TGUY.RU

Николай Цискаридзе исполнил женскую партию

Новости / Знаменитости 29.03.2014 / Автор: МИР 24

Знаменитый танцор Николай Цискаридзе исполнил женскую партию в балете «Тщетная предосторожность», премьера которого состоялась 27 марта в Михайловском театре Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной.

Версия балета Доберваля, которую увидел зритель, - одна из самых известных. «Тщетную предосторожность» весь мир не устает смотреть вот уже 225 лет. Да и в Михайловском театре спектакль ставили не раз. Но балетмейстер Михаил Мессерер решил обратиться к постановке Фредерика Аштона. Под его руководством в 1960-м Королевский балет в Лондоне создал хит.

«Аштон много работал с деятелями балета из России. Они рассказывали Аштону об этом спектакле, как он шел в России. И под впечатлением он сочинил свой спектакль», - говорит Мессерер.

Задача труппы - максимально точно передать английский стиль и юмор. Роль Симоны, главной героини, традиционно исполняют мужчины. Аштон сделал движения старухи особенно резкими и потому еще более забавными. Именно эту партию исполнит экс-премьер Большого Николай Цискаридзе.

«Я в Большом театре играл фею в «Спящей красавице», когда после травмы не мог прыгать. Я мог только ходить. Я это уже пробовал. Сейчас снова в такой роли. Я могу многое исполнять, но вот это только в удовольствие, это не отнимает сил», - сказал артист.

Есть легенда, что смешной сюжет автор Жан Доберваль увидел в одной из французских деревушек. А, может, он и сам был участником событий. 
История любви Лизы, дочери Симоны, и Колена развивается под ярким солнцем провинции в период сбора урожая и, несмотря на козни старухи, не может закончиться плохо.

«Тщетная предосторожность» - это сельский сюжет. Поэтому домашние животные на сцене должны быть. В некоторых постановках Лиза на сцене кормит кур, а в Михайловском решили вывести на сцену пони по кличке Леди. Для нее это первый театральный опыт.

В России «Тщетную предосторожность» впервые увидели в самом начале 19-века. В Петербурге ее ставил ученик Доберваля Дидло. Вернуться к этой постановке невозможно, не сохранилось никаких документов. Но зато есть нотно-балетная запись Петербургского спектакля 1885 года. Она хранится в коллекции Гарвардского университета. И, несмотря на то, что в данный момент Михаил Мессерер счел наиболее актуальным вариант Аштона, балетмейстер не отрицает своего интереса к исконно петербургским версиям.

Оригинал: mir24.tv

Британский гонщик Дэнни Уоттс совершил камин-аут

Британский гонщик Дэнни Уоттс совершил камин-аут

Новости 21.02.2017

Профессиональный британский гонщик, победитель «24 часов Ле-Мана» Дэнни Уоттс, который не так давно ушел из спорта, совершил камин-аут. На протяжении всей карьеры он тщательно скрывал свою нетрадиционную ориентацию.

Колтон Хейнс поделился чертовски милым селфи

Колтон Хейнс поделился чертовски милым селфи

Новости 20.02.2017

Звезда сериала «Стрела» (Arrow) явно купается в любви с тех пор, как представил публике своего нового партнера. Джефф Литем – первый официальный партнер 28-летнего актера с момента его публичного камин-аута, который состоялся в мае 2016.

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Новости 17.02.2017

М-да, парень явно умеет пользоваться Инстаграмом лучше нас. Певец сообщил, что повстречал своего будущего мужа – художника Джвана Йосефа – в Инстаграм, и поделился некоторыми деталями знакомства.

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Новости 16.02.2017

Голливудский актер, модель и сердцеед Колтон Хейнс и его новый бойфренд Джефф Литем еще не вполне готовы «оказаться в луче прожектора», однако пара публично заявила о своих отношениях на Инстаграм в День святого Валентина.

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Новости 14.02.2017

У кого-то за плечами – долгие годы совместной жизни, а кто-то лишь недавно обручился.

Фото

Видео

Men and mythology

Social Networks