TGUY.RU

Джеймс Франко в гей-культуре

«Черт, все смотрят порно!» – кричит Джеймс Франко c широкой улыбкой на лице, разглядывая двух мужчин участвующих в садомазохистском сексе всего в десяти футах от него. «Они просто не хотят говорить об этом».

Это момент из фильма Франко «Interior. Leather Bar». 60-ти минутный экспериментальный проект. Франко и со-режиссер Трэвис Мэтьюз реконструируют 40 минут вырезанных сексуальных сцен из гей-триллера «Cruising» Уильяма Фридкина 1980 года выпуска. По крайней мере, таков был первоначальный план; но Франко и Мэтьюз появляются на съемочной площадке, раздеваются и становится ясно, что достоверность исходного материала имеет низкий приоритет. Действительно, реконструкция «Cruising» это лишь предлог для Франко исследовать гей-сексуальность, тему, которая так часто повторяется в его работе, что слухи о его ориентации продолжают раздуваться.

Просто взгляните на биографию Франко: в дополнение к его самой громкой гей-роли любовника Шона Пенна в «Milk», 34-летний Джеймс также старателен в качестве режиссера в своем коротком метре о юном гее «Праздник Стефана». Кроме того, он выступает в качестве режиссера и актера в фильме «Сал», о последнем дне жизни актера Сала Минео, звезды фильма «Бунтарь без причины», кумира подростков 50-х, через 20 лет после зенита своей славы переставшего скрывать свою гомосексуальность. Наконец, Джеймс Франко играл поэта-гея Аллена Гинсберга в своем собственном фильме «The Broken Tower», об американском поэте-гее 20-х годов Харте Крейне. В фильме есть сцена в которой крупным планом показано, как Франко совершает фелляции с искусственным пенисом. Не удивительно, что в трейлере к апокалиптической комедии Франко «This Is the End», где несколько кинозвезд играют самих себя, Дэнни МакБрайд отпускает шутку: «Как, Джеймс Франко не сосал какой-нибудь член прошлой ночью? Теперь я знаю, вы все будете убиты».

На съемках фильма «Interior. Leather Bar»

«Да, в некоторых из этих случаев, я бы сказал что мой интерес к проекту был с целью что-то сделать с сексуальностью персонажа», говорит Франко во время подготовки к премьере «Interior. Leather Bar». «Иногда, правда, это была просто случайность, как с Хартом Крейном и Алленом Гинсбергом, в первую очередь я восхищаюсь их поэтической работой. Но дело в том, что их жизнь и часть их борьбы как художников, включают в себя их сексуальность, что мне интересно».

Но почему будучи кинозвездой, он настолько заинтересован в гей-сексуальности, если он натурал? «Interior. Leather Bar» подсказывает потенциальный ответ в его главной центральной сцене, в которой участвует друг Франко актер Вал Лорен. «Мне НЕ нравится то, что я был воспитан думать определенным образом... и что быть натуралом – нормативное поведение», говорит взволнованный Франко в фильме. «Это чертовски глубоко закопано в мой мозг».

«Гребаная туалетная бумага коммерчески имеет мужчину и женщину, живущих в доме вместе!», продолжает он. «Каждая гребаная история любви – это чувак, который хочет быть с девушкой, и единственный способ, стать счастливыми, это уйти в закат вместе. Я чертовски устал от этого дерьма, так что если есть способ разорвать этот порочный круг в моем собственном представлении, я делаю все для этого».

Тем не менее, Франко сказал, что нервничал, режиссируя «нестимулированные» сексуальные сцены в «Interior. Leather Bar». Со-режиссер Трэвис Мэтьюз, к тому моменту уже сделал свой гей-фильм «I Want Your Love». Франко был смущен этой претензией, не смотря на то, что в «The Broken Tower», Франко режиссировал довольно графичную сцену, где он сам берет сзади Майкла Шеннона. Трудно поверить, что у него есть еще запреты в отношении сексуальных сцен. «Ну, между Майклом Шенноном и мной не было фактического полового акта», смется Франко. «Это совсем другая игра».

На съемках фильма «Interior. Leather Bar»

Всё это немного сомнительно для Франко, который начинает фильм «Interior. Leather Bar» скептическим монологом о том, как «менйнстрим» равенства брака угрожает гей-культуре, чтобы быть в этой теме простым туристом. «Можно сказать, что я присвоил себе часть квир культуры», откровенничает он, «но я чувствую, что это одна из моих ролей как художника – задать вопросы и помочь создать трещины в принятых, нормированных способах мышления. И не во всех случаях, но в большом количестве случаев, повторяюсь, сексуальность персонажей помогает мне сделать это».

Актеры, уровня Франко, часто используют стратегию «Один фильм для меня, один фильм для них», когда дело доходит до выбора проектов. Очень скоро мы его увидим в мегабюджетном диснеевском фильме «Оз великий и могучий» - и, по словам Франко, ему хорошо противопоставить такой фильм, «Interior. Leather Bar». «Тот факт, что я родом из мейнстримовских фильмов, и я делаю такие проекты, как этот, даёт мне другой вид энергии».

«Я не ожидаю, что сделаю много денег от того или иного художественного исследования. Если у людей будут проблемы с этим фильмом, я не могу не продолжать делать свою работу».

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

В Сети появилось фото Рами Малека в образе Фредди Меркьюри

В Сети появилось фото Рами Малека в образе Фредди Меркьюри

Звезда «Мистера Робота», 36-летний Рами Малек практически неотличим от легендарного фронтмена Queen.

Отпускные фотографии Колтона Хейнса и Джеффа Литема: Осторожно горячо!

Отпускные фотографии Колтона Хейнса и Джеффа Литема: Осторожно горячо!

Голливудский актер и модель Колтон Хейнс (Colton Haynes) и его обожаемый будущий супруг, флорист Дфефф Литем (Jeff Leatham), отдыхают на островах Теркс и Ка́йкос.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

Фото

Видео

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»