TGUY.RU

Люди Года 2013 по версии TGUY

2013 год был весьма насыщен яркими событиями. Редакция TGUY.RU выбрала  людей, которые в этом году проявили себя высказываниями или действиями в отношении ЛГБТ-сообщества. В этом списке оказались совершенно непохожие друг на друга люди — разных профессий, с разной жизненной позицией. Но их всех объединяет одно — неравнодушие. 

 

Антон Красовский

журналист и телеведущий

 

Камин-аут Красовского в эфире прокремлевского телеканала «Контр ТВ» буквально взорвал информационное пространство  в конце января 2013 года. «Я гей, и при этом я такой же человек, как вы, мои дорогие зрители, как президент Путин, как премьер Медведев, как депутаты Государственной думы», - с этой фразой Антон шагнул в новую жизнь. Свободную и неспокойную.

Своим примером Антон вдохновил на камин-аут многих наших соотечественников. За этот год Антон дал бесчисленное количество интервью, в том числе и почти всем крупнейшим и влиятельнейшим западным СМИ (CNN, BBC  и др.). Читать интервью Антона Красовского порталу TGUY.RU.

Кроме того, в этом году Антон выступил идейным вдохновителем совместной акции портала TGUY.RU и телеканала ДОЖДЬ «Не надо бояться, надо знать», в рамках которой журналисты, звезды шоу-бизнеса, кино и телевиденья привлекли внимание к вопросам лечения ВИЧ и ранней диагностики заболевания. 



 

Илья Абатуров

совладелец ночных клубов «Центральная станция», «BoyZ», сауны «VODA» и тур-агентства «Три обезьяны»

 

В конце осени - начале зимы мы стали свидетелями противостояния Ильи рейдерскому захвату "Центральной Станции" новыми владельцами здания, где клуб арендует площади.

Действия новых владельцев здания напоминали лучшие традиции бандитских 90-х. В ход шло все: от отключения электричества и всех коммуникаций, пускания слезоточивого газа в вентиляционные шахты клуба, до стрельбы у входа и разбора крыши клуба в день концерта Army of Lovers. Коллектив "Центральной Станции" во главе с Ильей Абатуровым показывают нам пример стойкости и отстаивания своих прав.



 

Кирилл Калугин

петербургский гей-активист

 

Смелый и мужественный поступок Кирилла в августе был еще одной информационной бомбой года. Кирилл совершил одиночный пикет, развернув радужный флаг на Дворцовой площади в день празднования ВДВ. Он был атакован гомофобами и задержан сотрудниками полиции. «Я уверен, что все эти новые гомофобные законы рано или поздно будут отменены».

«Все граждане страны вне зависимости от сексуальной ориентации смогут жить нормально. Но сами собой изменения не произойдут – придется выходить на улицы, говорить об этой проблеме вслух». 
«Не сидите тихо, как мыши. Сделайте хотя бы камин-аут. Пусть ваши близкие узнают, что вы вообще есть». 



 

Наталья Цымбалова

правозащитник, координатор «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ»


 

«Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» выступает решительно против закона «О запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних», считая его абсурдным по содержанию и дискриминационным по отношению к части граждан нашей страны.

Он нарушает их базовые права и свободы, унижает человеческое достоинство и провоцирует насилие. Фото, где Наталья держит радужный флаг на фоне бегущего с Олимпийским огнем министра культуры Владимира Мединского стало прототипом множества фото-мемов. Кроме этой акции, осень 2013 года ознаменовалась еще целым рядом событий. В частности одиночными пикетами на Невском проспекте с плакатами "Милонов должен отвечать за разжигание", "Требуем расследования преступлений ненависти" и другими. 


 


 

Ольга Погодина-Кузмина

драматург, журналист

 

В России печатается очень мало романов и ставится спектаклей о жизни и проблемах ЛГБТ. В этом году у Ольги вышла в свет книга «Власть мёртвых», продолжение её этапного романа «Адамово яблоко» о гей-жизни Санкт-Петербурга. 

«Теперь нам предстоит победить главного монстра – самих себя. То есть, общественное мнение. А для этого нужно прекратить постоянно делить общество на «мы» и «они», «наши» и «не наши». Нужно учиться уважать друг друга. И те, кто умнее, должны начать это делать первыми». Читать интервью Ольги Погодиной-Кузминой.


 


 

Олег Дусаев

концертирующий пианист, лицо телеканала "Культура", экс-руководитель итоговой информационной программы "Контекст"

 

В конце лета Олег опубликовал на своей странице в Facebook пост со словами: "Честно и открыто я хочу сказать вам о том, что я гей". После камин-аута Олегу пришлось покинуть телеканал «Культура».

Но он пошел дальше и доказал, что достоин счастья. 24 октября в Нью-Йорке у Олега и его бойфренда состоялась свадьба. И хоть в России этот брак не будет иметь юридической силы, ребята сделали очень важный шаг в своей жизни и показали наглядным примером, что геи могут быть счастливыми и в нашей стране.


 


 

Александр Невзоров

журналист и политик, четырежды депутат Госдумы, автор научных книг, документальных фильмов и телепередач

 

В августе Александр дал интервью нашему порталу, в котором затронул очень важные вещи. "Вас возмущают гей-парады, социальная активность геев?

Так удовлетворите их запросы! Дайте им возможность сочетаться браком, усыновлять детей. В обществе началась травля не геев, не лесбиянок, а инакомыслящих. И завтра в этой роли может оказаться любой – атеист или православный, буддист или негр – любой, кто не вписывается в конформистскую усредненную картину мира. Ведь Запад не из любви к геям и лесбиянкам обеспечивает им равные права и возможности – там понимают, что это пробный камень в реакции общества на проявление инаковости. Геи в последнее время стали вызывать во мне огромное уважение. Меня попросили прокомментировать события, происходившие в День ВДВ на Дворцовой площади, и я ответил – если наименование «десантник» подразумевает храбрость, то десантник там был один – вот этот маленький рыжий парень, который не побоялся выйти к стаду загорелых качков в полосатых трико. Беспримерное мужество этого парня не может не вызвать уважение."


 


 

 

Мария Максакова

депутат Государственной думы, член Комитета по культуре ГД, оперная певица, солистка Мариинского театра

 

Конец кода ознаменовался неожиданной сенсацией - на итоговом заседании Либеральной платформы партии «Единая Россия» Мария выступила с неожиданным заявлением. 

Она заявила о необходимости пересмотра Федерального закона № 135-ФЗ. Закон больше известен, как «антигеевский закон» о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Какие последствия будут у этого выступления? Выльется ли оно в законодательные инициативы? Является ли это выступление всего лишь частью сложной кремлевской игры? Все это мы узнаем в новом году. Важно лишь одно: добро названо добром, а зло - злом. И мы выражаем благодарность Марии за это.


 


ЛУЧШИЕ СТАТЬИ, ИНТЕРВЬЮ И БЛОГИ 2013


РОССИЙСКИЕ ФОТОГРАФЫ НА TGUY.RU

Чемпион мира по боксу Тайсон Фьюри заявил, что он гей

Чемпион мира по боксу Тайсон Фьюри заявил, что он гей

Тайсон Фьюри — британский боксер-тяжеловес, чемпион мира по версиям WBA и WBO совершил камин-аут. Об этом он написал на своей странице в Twitter. «Я хотел бы сделать признание: я гей», — написал Фьюри.

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

Принц Гарри проверился на ВИЧ, и об этом узнал весь мир

31-летний принц Гарри сдал экспресс-тест на ВИЧ в одной из больниц Лондона. Прямая трансляция этого события велась в официальном аккаунте королевской семьи Великобритании в социальной сети Facebook. На момент публикации этого материала трансляцию посмотрели более миллиона человек.

Актёр Колтон Хейнс официально совершил камин-аут

Актёр Колтон Хейнс официально совершил камин-аут

Колтон Хейнс – сердцеед, модель, голливудский актёр. В своём последнем интервью еженедельнику Entertainment Weekly он объявил о своей сексуальности. В частности, Хенс рассказал о том, что его подтолкнул к этому колкий комментарий одного из пользователей Tumblr о том духе, что тайна о том, что Колтон гей – «секрет Полишенеля».

За полгода до смерти Принцу был поставлен диагноз СПИД

За полгода до смерти Принцу был поставлен диагноз СПИД

Но он отказывался пить лекарства, потому что считал, что Господь исцелит его

Умер певец Принс

Умер певец Принс

Умер американский певец Принс Роджерс Нельсон, сообщает Associated Press. Ему было 57 лет. Тело музыканта обнаружили в его доме в Миннеаполисе рано утром в четверг, 21 апреля. Точная причина смерти пока не установлена. Полиция проводит расследование случившегося.

Фото

Видео

Kosmos Photo

Social Networks