TGUY.RU

Папа Римский стал человеком года

Папа римский Франциск был назван "Человеком года" по версии американского журнала Time. Об этом сообщается на сайте издания.

"Глава католической церкви стал новым "голосом совести". За то что он вывел папский престол из дворца на улицы, за его стремление решать наиболее острые проблемы самой большой церкви в мире, за баланс между рассудительностью и милосердием папа римский Франциск стал человеком года", — сообщает Time.

Свой выбор редакция Time объяснила и тем, что Франциску удалось обновить позицию церкви по целому ряду животрепещущих вопросов — от прав секс-меньшинств до социального неравенства. В конце июле этого года Папа римский поддержал геев. "Если человек является геем, но имеет добрую волю и ищет Бога, то кто я такой, чтобы судить его? Катехизис Католической церкви объясняет это очень хорошо. В нем говорится, что гомосексуалы не должны быть изолированы из-за ориентации, их следует интегрировать в общество. Мы должны быть братьями" — заявлял он. Папа также сказал, что в будущем допускает отмену обязательного безбрачия для католических священников. 

В социально-экономических вопросах понтифик проявил себя как убежденный сторонник "простого народа". Глава Ватикана призвал мировых лидеров постараться поменьше уважать деньги и заявил, что ничем не ограниченный капитализм является "тиранией", мерящей людей только их способностью к потреблению. Любовь к деньгам Франциск сравнил с поклонением золотому тельцу и отметил, что охваченные этим чувством люди становятся несчастными. Капитализм, по мнению папы, несет ответственность за растущее по всему миру социальное неравенство.

76-летний Хорхе Марио Бергольо был избран новым папой римским в марте этого года, вскоре после отречения от престола его предшественника папы Бенедикта XVI. При вступлении на престол Бергольо выбрал себе имя Франциск в честь Франциска Ассизского — основателя ордена нищенствующих монахов-францисканцев.

Он родился 17 декабря 1936 г. в Буэнос-Айресе в многодетной семье итальянского эмигранта, получил диплом техника-химика, учился в семинарии Вилья-Девото в Буэнос-Айресе. Вступил в орден иезуитов 11 марта 1958 года. Преподавал литературу, философию и теологию в трех католических колледжах Буэнос-Айреса. Свободно говорит на итальянском и немецком языках. В 1969 г. Бергольо был посвящен в священники. Назначен профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель в аргентинской столице. В 1970-е годы занимал различные посты в иезуитском ордене Аргентины. Папа Франциск стал первым папой римским из южноамериканской страны.

Ранее сообщалось, что в десятку номинантов на это звание попали многие мировые лидеры, в частности президент Сирии Башар Асад, американский президент Барак Обама и глава Ирана Хасан Роухани. Кроме того, в шорт-листе оказался экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. 

Номинация "человек года" присуждается журналом Time с 1927 г. Первым этого звания был удостоен летчик Чарльз Линдберг, первым перелетевший Атлантический океан. В разное время людьми года объявляли Франклина Рузвельта, Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина, Джорджа Буша, а также неизвестного интернет-пользователя. В 2007 г. "человеком года" по версии Time даже стал президент России Владимир Путин, но в этом году он не вошел даже в десятку претендентов.

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Голливудская актриса Эллен Пейдж и ее подруга поженились

Голливудская актриса Эллен Пейдж и ее подруга поженились

Актриса Эллен Пейдж и ее партнерша Эмма Портнер заключили брак втайне от публики. «Трудно поверить, что теперь я могу назвать эту необыкновенную женщину своей женой», — написала Пейдж на своей страничке в Instagram, запостив фото обручальных колец на соприкоснувшихся руках.

Гас Кенуорти заявил, что не подаст руки Дональду Трампу

Гас Кенуорти заявил, что не подаст руки Дональду Трампу

Американский фристайлист, серебряный призер Олимпийских игр 2014 года и открытый гей Гас Кенуорти дал интервью журналу Time, в котором заявил, что не пойдет на прием, традиционно устраиваемый Белым Домом в честь олимпийской сборной страны.

Акробатический рождественский номер на пилоне

Акробатический рождественский номер на пилоне

Итальянский акробат Доменико Ваккаро стал известен широкой публике после того, как выиграл главный приз на телешоу «В Бельгии есть таланты» в 2015 году. На днях Доменико опубликовал ролик, в котором исполняет акробатический номер с шестом под знаменитую песню Мэрайи Кэри.

Модель-трансгендер украсила обложку ELLE Brazil

Модель-трансгендер украсила обложку ELLE Brazil

Издание вышло с пятью обложками по мотивам всемирно известных полотен. 36-летняя Леа Ти снялась для одной из них в образе богини красоты с картины итальянского художника Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».

Фото

Видео

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest