TGUY.RU

DJ Saeed Ali - У меня остается надежда

Скажи, пожалуйста, где ты сейчас находишься, что делаешь?

На Майорке. Я только переехал сюда с бойфрендом. Работаю, выступаю как DJ. Плюс с Чубой занимаемся организацией мероприятий. То, как я играю, народу нравится. А когда народу нравится то, что ты делаешь, нельзя бросать. Продолжаю, но все же сфокусирован на своих вечеринках. Честно скажу, что нелегко в данное время делать мероприятия, ориентированные на гей-аудиторию. Приходится плыть против течения. Но мы не опускаем руки — 30 ноября привозим вечеринку из Испании на одну из лучших площадок Москвы «Элизиум Холл». 

У тебя как у диджея больше выступлений в России или в Европе?

Я бы сказал 50 на 50. В Европе, последнее время чаще Амстердам.

Для начинающих диджеев ты один из символов, состоявшийся артист. Молодые люди, которые задумываются о житие-бытие, думают: «А не пойти ли мне в фотографы или в диджеи, это ведь так просто!» Это просто, стать успешным диджеем? Что для этого нужно?

Напористость, наверное. Я не уверен в успехе начинающего диджея, который остается работать где-то в офисе и рассматривает музыку как хобби. Это означает, что в своем любимом деле он не доверяет себе. Просто играет по выходным, когда может. Такие диджеи в основном остаются на своем уровне, не растут. Мне кажется, если ты хочешь кем-то стать, тебе нужно полностью отдаться своему делу. И важно не просто только играть, важно правильно себя продать, понимать, как себя преподносить. Конечно, это не просто в материальном плане. Было время, когда я даже сам платил, чтобы мне дали возможность поиграть.

Какой период времени ушел на то, чтобы раскрутиться? Как быстро это происходит?

Два-три года. Поначалу мне повезло, что я попал в клуб «Рай» и меня поставили подогревать привозных испанских диджеев. Я играл то, что мне нравилось. И это нравилось посетителям, меня заметили… Сейчас у меня в этом клубе собственная вечеринка, которая носит мое имя — «Алимания».

То есть нужно оказаться в нужное время в нужном месте?

Я думаю да, и главное — зацепиться. Постараться поймать волну. Нужно попытаться понять то, что нравится публике. Мне кажется у меня успех произошел, потому что я поймал… Вот если ты поймаешь то, что нравится публике, тогда тебя будут приглашать в большие клубы. 

Кстати, отличаются ли музыкальные вкусы российской и западной публики? Кто прогрессивнее геи или натуралы? В чем особенность гей-музыки? Что вообще сейчас слушают?

В Европе гей саунд и стрейт саунд совершенно разные. В Москве они ближе друг к другу. Некоторые диджеи выпускают треки специально для гей-заведений. Другие, наоборот. Например, David Guetta не играет в гей-клубах. Играют его ремиксы, машапы. Особенность в ритме. Сейчас преобладают южно-американские саунды — бразильские, мексиканские.

Когда моему бойфренду было 20 лет, он поехал в Нью-Йорк. И он говорит, что многое, из того, что я слушаю и играю, у него есть в оригинале 80-х, 90-х годов. Через 10 лет уже будут переигрывать 2000-е. Всё идет по кругу, но с новым звучанием, новым ритмом. Лучшее часто возвращается.

Какое у тебя гражданство?

Российское.

Сколько лет вы вместе с бойфрендом? Это тот же, что в 2011 году был?

Нет, сейчас другой. Но тот мой лучший друг. Я когда приезжаю в Москву, у него останавливаюсь. Лучшие друзья навеки. Никто меня не знает так хорошо, как он. И наоборот. 

Ну понятно. А с этим бойфрендом как познакомились?

В Берлине, после того как отыграл на вечеринке Salvation, я ловил такси и он выходил из клуба. Говорит, что увидил меня и сказал себе сразу: «This one I will marry!». Спустя полтора года мы действительно поженились.

Кто он, немец?

Да немец, но вообще был первый раз в Берлине, он из деревни рядом с Франкфуртом. В Берлин приехал в отпуск. Мы решили переехать в Амстердам, так как я там уже играл пару раз и мне было легче в плане карьеры, два года там пожили и теперь две недели здесь, на Майорке.

Чем он занимается?

Шеф-повар. Кстати, он работает в ресторане, который принадлежит одному из солистов группы «Чингизхан». Помнишь такую?

Скажи, пожалуйста, а тебе в Европе задают вопросы о политической ситуации в России? Что люди-то говорят?

Многие в шоке. Когда мы делали последнюю вечеринку «Маскарад», я привозил в Москву диджея из Германии. И на его посты в Фейсбуке народ писал комментарии: «Будь осторожен в России».

Как они воспринимают Россию, как Уганду какую-нибудь или что?

Смотря кто. Некоторые считают нашу страну особенной, в хорошем смысле этого слова. А вот мой бойфренд все никак не поедет со мной в Россию, он из Западной Германии. Им в школе говорили «Don't go there». Но я уверен, что он все-таки приедет увидеть мою Родину. Думаю лучше не зимой. 

А ты сам что думаешь? Может случиться такое, что однажды ты вернешься?

Не уверен. Мы решили основательно засесть на Майорке. Возможно, в ближайшее время начнем здесь свой бизнес. Но в России у меня родственники, любимые друзья и бизнес. Россия — моя Родина. Я родился в Баку, а когда мне было девять лет, наша семья уехала. Мне сейчас 34, в России прожил почти 23 года. Но я выгляжу южанином. Было несколько неприятных случаев... Да что говорить, пару недель назад мой хороший знакомый пишет: «Ехал в метро, как-то светлее и легче дышалось и не мог понять в чем дело. И тут меня осенило!!! Нет этой вечной воняющей обрыдлой черной массы. Вокруг славянские лица, приятные более менее люди. И так хорошо было ехать, пока на Парке Победы не зашла грязная вонючая группа, идущая в мечеть». И ниже к этому посту 20 лайков и всех этих людей я знаю хорошо.

Ты как-то отреагировал на это? Сказал что-то ему?

Да, ему сказал. А он, мол Саид прости, ты к этим не относишься. Почему я не отношусь? Дело не в том, кто я, просто нельзя такие вещи писать. Нет разницы кто, откуда и как выглядит, есть разница в воспитании. Тебя воспитали так, его воспитали так, скинхедов воспитали еще как-то. Он не понял.

У меня есть племянница, она блондинка, отец русский, мать моя сестра. Пошла в этом году в первый класс. Через день-два она подошла к детям, хотела с ними подружиться, начать играть. А они говорят, что мы с нерусскими не общаемся, иди из нашей группы. Дети, первый класс.

Начинается поиск внутреннего врага. А ты вдвойне иной, ты же азербайджанец и к тому же гей…

Да, и на половину армянин. Я просто знаю, что такое быть беженцем. Мы жили в Баку и началась война за Карабах. Мы были беженцами и Россия нас приютила. Смешанные семьи, которые не могли поехать ни в Армению, ни в Азербайджан, выбирали Штаты, Европу или Россию. Мой отец выбрал Россию.

Ты все-таки оптимист? Ты думаешь, что это всё пройдет?

В один день да, но я не уверен, что очень скоро. Когда я с моим бойфрендом только познакомился, мне каждые выходные нужно было играть в ЦС. В понедельник я улетал в Европу, там мы до пятницы были вместе, а потом я на выходные прилетал, играл в ЦС и обратно. В Европе он пытался меня на улице обнять, поцеловать. Меня это сначала смущало: «Ты что, люди смотрят, нельзя, нельзя». А сейчас наоборот. И ты не представляешь это чувство! Ты идешь с любимым человеком, хочешь его поцеловать, целуешь и не паришься, что вокруг тебя люди. Мне очень жалко моих друзей, которые могут себе это позволить только находясь на Западе.

Помню, когда был первый гей-парад в Москве, кажется в 2005 году, я с очень большим страхом все-таки пошел посмотреть. С тех пор прошло восемь лет и значительных изменений я так и не наблюдаю. Под страхом легче управлять людьми. Если бояться, сидеть дома и ничего не делать, то изменений думаю ждать не стоит.

Беседовал Сева Галкин

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Кандидат в мэры Москвы Антон Красовский ответил на приглашение Гудкова посетить конгресс независимых мундепов.

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Чеченцам не запрещают рассказывать детям, что они чеченцы. Инвалидам не запрещают рассказывать людям, что они инвалиды. Женщинам не запрещают рассказывать детям, что они женщины. Но людям, которых здесь называют людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией, это запрещают. В этом смысле это закон нацистский.

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Игрок «Фенербахче» и сборной России Роман Нойштедтер дал интервью программе Стэна Коллимора на канале Russia Today. Роман рассказал о своем отношении к геям.

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Новости / Интервью 03.02.2018 / Автор: snob.ru

В 2015 году самарский священник Артем Вечелковский совершил вынужденный камин-аут, покинул Россию и теперь живет в Лондоне. В беседе с корреспондентом «Сноба» он рассказал о том, каково это – стать беженцем, о гей-сообществе РПЦ и о том, возможно ли принятие церковью идеи гей-браков.

Екатерина Шульман: Русский фундаментализм — это миф

Екатерина Шульман: Русский фундаментализм — это миф

Новости / Интервью 25.01.2018 / Автор: echo.msk.ru

Если бы хоть кто-нибудь бы смотрел на результаты социологических опросов и исследований, то узнал, что представление о России, как о стране традиционных скреп, бородатой нравственности и православного фундаментализма является чудовищной иллюзией.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»