TGUY.RU

Из России с любовью

Новости / Интервью 04.10.2013 / Автор: muffmagazine.com

Фотограф Анастасия Иванова путешествует по России со своей фотокамерой и встречается с однополыми парами, которые в свете нового законодательства, ожидают своего неопределённого будущего, сидя дома.

Ольгерта, 54 и Лиза, 48

Когда мы полюбили друг друга, нам было уже немало лет. Мы никогда не могли подумать, что с нами случится такая красивая и романтичная история, но после знакомства на Московской встрече геев и лесбиянок в 2008 году и продолжительной переписки мы поняли, что должны быть вместе.

Мы занимались активистской деятельностью почти пятнадцать лет. И многие из тех вещей, которых мы достигли с конца прошлого века, были уничтожены за последние два года. И со временем лучше не становится. Многих членов ЛГБТ-сообщества уволили с работы. Их арестовывали на митингах, сажали за решётку, били, унижали и даже угрожали отнять у них детей. И всё из-за того, что гомосексуалы, якобы, могут нанести вред здоровью и социальному развитию.

Иногда наши знакомые геи из Германии, Америки или Великобритании рассказывают о своей жизни, и нам кажется, что они находятся совершенно в другом мире. Без сомнения, они думают то же самое и про нас, когда мы рассказываем о ситуации в России.

Мы видим своё будущее очень просто. Нам нужно уезжать.

 

Ирина, 27 и Антонина, 31

Нашему знакомству поспособствовали общие друзья, социальные сети и немного удачи. После этого мы несколько дней переписывались в интернете, говорили по телефону и наконец решили встретиться. Четыре года спустя, мы всё ещё любим друг друга.

Мы ведём себя очень сдержанно на людях. Мы никогда не целуемся в публичных местах, как если бы мы были гетеросексуальной парой. Для нас это – очень личная привязанность.

У геев нет никаких прав в России. С приходом нового законодательства, наши отношения находятся где-то на границе между законными и незаконными, и это очень печально.

Мы все хотим сохранить нашу семью в будущем. Возможно, в один прекрасный день у нас появится ребёнок.

 

Виктория, 24 и Даша, 27

Мы родились и выросли в одном городе. И только позже мы встретили друг друга, после того, как наши общие друзья пригласили нас в Санкт-Петербург.

На людях мы всегда держим друг друга за руку и целуемся в щёку. Иногда мы ловим на себе взгляды и однажды кто-то даже бросил в нас камень, когда мы гуляли по парку, держась за руки.

Виктория работает в ЛГБТ-организации, и поэтому она хорошо осведомлена о ситуации с правами гомосексуалов в России. Общество проявляет агрессию по отношению к гомосексуальности. И происходит это главным образом из-за правительства, которое поощряет гомофобию и делает ЛГБТ-сообщество очень уязвимым. Эти абсурдные законы.

В наших отношениях всё могло сложиться иначе. За две недели до того, как мы встретились, Даша планировала переехать в Чехию, но наше знакомство изменило её планы.

Сейчас мы живём в Санкт-Петербурге. Но мы понимаем, что такие люди, как мы, не могут нормально жить здесь. Надеюсь, однажды мы заведём терьера, но сейчас мы хотим простого человеческого счастья.

 

Ольга, 32 и Юля, 28

Мы познакомились через общих друзей, но не совсем так, как это обычно бывает. Юля часто ездила по работе из Петербурга в Москву, и в одной из поездок она потеряла свой телефон. Она сидела в одиночестве в отеле и попросила друга найти ей компанию на вечер. Друг познакомил её с Ольгой.

В начале это было очень неловко, потому что мы плохо знали друг друга, но со временем наши разговоры становились всё более личными. Юля уехала в Санкт-Петербург следующим утром, но мы продолжали общаться и в течение долгих месяцев ездили друг к другу. Недавно Юля уволилась со своей работы и переехала в Москву.

Мы чувствуем себя довольно свободно в большом городе, и выражаем свои чувства публично, только если точно знаем, что вокруг нас люди, которые толерантны по отношению к гомосексуальности. В России у геев нет прав. Борьба за эти права равносильна участию в криминальном представлении, и мы не хотим в нём играть.

Сейчас мы просто хотим жить.

 

Катя, 29 и Нина, 32

Нас свела трагедия. Катя отмечала день рождения своего друга на лодке, когда она столкнулась с другой лодкой. Девять из шестнадцати человек на борту погибли, но Катя выжила, и Нина была из числа тех, кто приехал на помощь. Нам понадобилось пять месяцев, чтобы понять, что мы влюблены и хотим быть вместе.

До того, как мы встретились, Нина была замужем. Сейчас мы вместе уже полтора года. На людях мы не пытаемся скрывать свои чувства, держимся за руки и свободно целуемся, но ситуация с правами геев в России закончится очень плохо. Наш образ жизни становится незаконным.

Сейчас наше будущее неясно. Мы не хотим революции или войны, но, вместе с этим, мы хотим жить свободно и открыто. Сейчас в России это не представляется возможным.

 

Таша, 33 и Ксения, 39

Нас познакомили друзья, и сейчас мы вместе почти полтора года. На публике мы довольно сдержанно проявляем свои чувства. Мы никогда не сталкивались с негативной реакцией, но понимаем, что в России у геев нет никаких прав. Сейчас мы ищем «пути отступления».

 

Катерина, 25 и Жанна, 25

Прошло уже два года с тех пор, как мы познакомились. Наши пути пересеклись на фестивале в Санкт-Петербурге, на котором Жанна была волонтёром. Мы поболтали и обменялись номерами и чуть позже пошли на наше первое свидание, на котором Жанна сказала, что постарается не отпустить меня. Не отпустила, как и обещала, и мы до сих пор счастливы быть вместе.

Люди обычно смотрят на нас со смесью удивления и неодобрения, когда мы показываем свои чувства на людях. Иногда мы слышим, как они говорят о Жанне: «Это парень?».

Ситуация с правами человека в России со временем становится всё хуже. Нам нравится верить, что однажды наша страна станет свободной и счастливой, но в нынешних политических реалиях не похоже, что наше правительство ведёт страну к светлому будущему.

В ближайшем будущем мы планируем переехать в Европу. В этом случае мы сможем жить полной жизнью и прекратить прятаться.

muffmagazine.com, текст: Kate Bond, фото: Anastasia Ivanova

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

Николай Сванидзе об однополых отношениях: «С тем же успехом можно осуждать карие глаза»

Николай Сванидзе об однополых отношениях: «С тем же успехом можно осуждать карие глаза»

Журналист Николай Сванидзе прокомментировал результаты проведенного в декабре 2017 опроса «Левада-центра», согласно которым более 80% россиян осуждают однополые отношения.

Россия сегодня: десятки умирают только потому, что они геи

Россия сегодня: десятки умирают только потому, что они геи

В России стали чаще убивать геев. По мнению социолога Александра Кондакова, взрывной рост убийств и насилия в отношении ЛГБТ спровоцировал принятый в 2013 закон о гей-пропаганде.

Гас Кенуорти заявил, что не подаст руки Дональду Трампу

Гас Кенуорти заявил, что не подаст руки Дональду Трампу

Американский фристайлист, серебряный призер Олимпийских игр 2014 года и открытый гей Гас Кенуорти дал интервью журналу Time, в котором заявил, что не пойдет на прием, традиционно устраиваемый Белым Домом в честь олимпийской сборной страны.

Евгений Ковров: «Я променяю секс на фотографию»

Евгений Ковров: «Я променяю секс на фотографию»

Новости / Интервью 30.11.2017 / Автор: Татьяна Милеева

Евгений Ковров работает фельдшером в Скорой помощи в Питере, три раза в неделю таскает тяжести в спортзале и увлекается аргентинским танго. Но главное – делает классные фотографии.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest