TGUY.RU

Гомофоб Олег Газманов

Новости / Интервью 02.10.2013 / Автор: Илья Азаров и Иван Колпаков, Lenta.ru

Заслуженный артист Российской Федерации и народный артист России Олег Газманов пообщался с журналистами портала Lenta.ru Ильей Азаром и Иваном Колпаковом. Во время интервью были затронуты проблемы гей-сообщества и отношение певца к этому. Он поддержал закон о запрете гей-пропаганды, приговор для Pussy Riot, высказался против гомосексуализма в целом, назвал отвратительным поведение Мадонны и Леди Гаги, а так же предложил сажать тех, кто организовывает гей-парады. 

И.К.: Если почитать ваш твиттер, можно сделать вывод, что и вы немного националист, национал-патриот. Например, [там есть] немного уничижительное обращение в адрес европейцев — «гейропейцы».

Это было таким порывом, потому что мне было очень обидно за [Елену] Исинбаеву, которую стали троллить [за ее высказывания про геев] со всех сторон, хотя она говорила очень правильные вещи. Поэтому я так высказался, может быть, довольно жестко.

И.К.: Среди ваших друзей нет геев?

Среди друзей нет. Но у меня есть приятельские отношения со многими геями, которых я знаю.

И.К.: А вы допускаете мысль о том, что гомосексуальность реально можно пропагандировать? Что можно убедить любого человека стать гомосексуалом?

Я считаю, что в том возрасте, когда человек еще не сформировался, детей можно растлить.

И.К.: Для этого есть статья за педофилию.

Я не специалист в этом. Я высказываю личное мнение по этому поводу. Я не могу сейчас глобально говорить на эту тему. Но реально я считаю, что это пропагандировать не стоит. Особенно в школе и так далее.

И.К.: Это просто пустые слова. Что значит «пропагандировать гомосексуализм»? Выступление Бориса Моисеева — это уже пропаганда гомосексуализма или нет?

Это все очень сложно. Грани размыты, но есть воинствующие педерасты. Я верующий человек, я христианин. Церковь четко говорит по этому поводу, что мужеложство, педерастия — против христианской религии. Вы хотите, чтобы я сейчас на эту тему говорил? Это не основная тема моей жизни. Но я против этого. Я считаю, что это ненормально.

И.К.: Ненормально быть геем?

Да. Но я не говорю про крайние меры — истреблять их, изолировать. Ничего подобного.

И.К.: А вы считаете, что их права нарушаются где-то в России?

Да у нас у всех права нарушаются. Просто [есть] воинствующие геи. Педерасты очень жестко звучит, геи помягче. Да, в твиттере я написал. Это было такое мое состояние, я хотел сказать, что у меня было на душе, когда начали гнобить... Я против того, чтоб нормой были однополые браки.

И.К.: Но даже в Европе, где разрешены однополые браки, никакой нормы из этого не получается. Это процент, не половина, не треть даже.

Хорошо, я не готов сейчас это обсуждать. Я вам свое мнение высказал. Я не хотел бы, чтобы в моей стране это было нормой. Вы так иезуистски поворачиваете, что…

И.А.: Но ведь вы могли же промолчать. Вообще, эту тему три года назад никто особо не трогал.

Виноваты как раз люди, которые вызывающе себя ведут, именно вот геи…

И.К.: Мне кажется, [виноваты] депутаты Государственной Думы.

И.А.: И мне так кажется, честно говоря.

Почему?

И.К.: Потому что депутаты приложили максимум усилий, чтобы привлечь к этой теме больше внимания.

Хорошо. Но я сам был на концерте Леди Гаги и потом просто ушел, потому что [услышал] призывы в пользу угнетенных.

И.К.: Это реакция на закон. Она бы этого не делала, если бы не был принят закон о «гей-пропаганде»…

Да ничего подобного. Это сделано для скандала. Мадонна всегда так себя ведет.

И.К.: И что, после концерта Мадонны становится больше геев?

Не в этом дело. Мы говорим про другое. Сначала про это можно говорить. Потом это можно пропагандировать со сцены. Потом это становится нормой. А я не хочу, чтобы это было нормой. Я не хочу, чтобы приезжала Мадонна и кричала со всех сторон: «Дети, скажите своим родителям…» И то, что вы сейчас пытаетесь, чтобы я что-то сказал, это неправильно. Я считаю, что это отвратительно. И поведение Мадонны, и поведение Леди Гаги, и всех, кто с концертной площадки призывает к этому. Я ж не выхожу и не кричу «Бей пидарасов!» Я просто выражаю свое отношение к этому.

И.А.: Но вы, например, поддержали приговор Pussy Riot, сказали, что хорошо, что их посадили.

Да.

И.К.: Ваше мнение не изменилось? Их не нужно выпускать?

Не изменилось. Более того, вокруг этого такая шумиха и такая волна идет. Я считаю, что, когда они голые выходили в одном месте, в другом, говорили «Долой Путина» — их никто не сажал. А когда они в храм пришли, их посадили. Я считаю, что правильно. Нельзя использовать храмы, религию для пропаганды своих идей.

И.А.: Просто можно ведь религией оправдать и то, что геев надо сажать. Мужеложство тоже ведь антирелигиозно.

Надо сажать тех геев, которые нарушают закон. Которые лезут во все щели, не согласовывая с властями города, пытаются сделать гей-парады.

И.К.: Гей-парад сейчас невозможно провести, их растерзают. Вам не кажется, что это и порождает агрессию? Это загоняет их в гетто?

Мне не кажется, что это порождает агрессию. Мне кажется, что закон должен быть один. Если я сейчас сделаю демонстрацию из-за того, что мне запрещают песню, не согласую ее с властями города, значит, я нарушаю закон. Вот если я согласую, соберу своих поклонников, пойду против комитета культуры, конечно, я стану более известным, пиара будет много там, шумихи. Но закон надо соблюдать, иначе анархия будет.

И еще про Pussy Riot. Все время муссируется тема, что у них там такой перформанс, что они музыканты, художники и так далее. Но я не вижу в их музыке ничего такого, не вижу искусства.

И.А.: Так Сергей Капков тоже назвал ваше искусство китчем. Он же вас сажать не предлагает пока.

Это его мнение. Я же не выхожу с песней «Путана» на паперть в храм и не пою ее. Потому что нужно понимать, где что можно делать, а где нельзя. Что касается Капкова, что он сказал, что это китч, — ну пускай. Кому-то нравится моя музыка, кому-то не нравится, ради бога. Тем более про него очень много хорошего говорят, что он в парках делал и так далее. Я, правда, в парки не хожу, но ради бога. Это нормальная цивилизованная история.

И.А.: Мы начали говорить о национальной идее. Вам не кажется, что антигейская и религиозная пропаганды в итоге и стали национальной идеей?

Нет, мне только в страшном сне могло присниться, что антигейское движение может объединить Россию. Смешно про это даже говорить.

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Игрок «Фенербахче» и сборной России Роман Нойштедтер дал интервью программе Стэна Коллимора на канале Russia Today. Роман рассказал о своем отношении к геям.

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Новости / Интервью 03.02.2018 / Автор: snob.ru

В 2015 году самарский священник Артем Вечелковский совершил вынужденный камин-аут, покинул Россию и теперь живет в Лондоне. В беседе с корреспондентом «Сноба» он рассказал о том, каково это – стать беженцем, о гей-сообществе РПЦ и о том, возможно ли принятие церковью идеи гей-браков.

Екатерина Шульман: Русский фундаментализм — это миф

Екатерина Шульман: Русский фундаментализм — это миф

Новости / Интервью 25.01.2018 / Автор: echo.msk.ru

Если бы хоть кто-нибудь бы смотрел на результаты социологических опросов и исследований, то узнал, что представление о России, как о стране традиционных скреп, бородатой нравственности и православного фундаментализма является чудовищной иллюзией.

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

Николай Сванидзе об однополых отношениях: «С тем же успехом можно осуждать карие глаза»

Николай Сванидзе об однополых отношениях: «С тем же успехом можно осуждать карие глаза»

Журналист Николай Сванидзе прокомментировал результаты проведенного в декабре 2017 опроса «Левада-центра», согласно которым более 80% россиян осуждают однополые отношения.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова