TGUY.RU

Праздник под названием Чуба

Кто создает самые яркие события в городе, кто делает наш weekend удивительным и абсолютно запоминающимся? Одним из таких волшебников, дарящих нам сказку, является организатор вечеринок Matinee и создатель самых душевных afterparty – Сергей Чуба. О ночной жизни, творческих планах и красавце бойфренде эксклюзивно для TGUY. 

Все мы любим отдыхать, особенно под покровом ночи, и особенно в ночных клубах. Но для некоторых людей такой отдых является тяжелой работой. Чуба, как бы ты записал название своей должности в трудовую книжку? И в чем заключаются твои ночные обязанности?

Чуба: Я бы назвал себя клубный промоутер. Сейчас такое время, когда люди ходят в заведения, чтобы увидеть людей похожего социального статуса плюс красиво отдохнуть в этом окружении. Промоутер, по-моему, и есть как раз такой человек, который объединяет их под одной крышей, понимая их предпочтения и предвосхищая их желания.

Как стартовала твоя карьера клубного промоутера? Помнишь свою первую вечеринку и как вообще зародилась идея устраивать afterparty?

Чуба: Все начиналось с бара "Квадро". Меня банально нашли по объявлению, и мою судьбу изменил один телефонный звонок, это факт. С тех пор, кстати, если не сплю, я всегда стараюсь подходить к телефону. Ну так вот, мне просто позвонили и пригласили на собеседование. Привели в пыльный подвал на Менделеевской и сказали, что здесь нужно что-то открыть. Я провел кое-какие исследования, и было решено открыть спорт-бар. Но не было денег на рекламу, и народ неохотно заходил к нам. Нужно было спасать финансовую ситуацию, и я начал делать вечеринки для друзей. Первую вечеринку провел, в то время работавший промоутером Chinatown в "Пропаганде", Роман Филимонов. Это была новогодняя party, на которой играл Дима Оленин, а из звезд я запомнил Митю Фомина. Было много народа, собралась действительно очень достойная публика. Я отвечал за какие-то административные функции и работал барменом. Так вот, глядя на весь этот танцующий народ, в частности на Митю Фомина на нашей крутой лестнице, я понял, что в этом заведении можно делать тусовки. Затем был день рождения моего друга, на который не пришли гости и пропадал оплаченный алкоголь. Я отправил несколько смс своим знакомым, которые на тот момент отдыхали в "Шансе" на Куусинена, и они не будь дураками приехали. И было очень круто! На следующей неделе уже был мой ДР. От вечеринки к вечеринке гостей становилось все больше и больше. И само собой получились afterparty, мы изначально их не планировали. Получалось, что народ сначала ехал в "Шанс", а после, к часам 3 - 4 приезжали к нам. Потом я выяснил, что это было мое конкурентное преимущество. Никто на тот момент не делал таких afterparty. Понял, что этим нужно пользоваться. Затем "Квадро" со всей своей семьей переехало в "Бар Вредных Привычек", а сейчас Сhuba bar расположился в Столешниковом переулке.

Да, хорошо помню эти вечеринки. Эту непередаваемую атмосферу какой-то сплоченности, семейности что ли. Кстати, твои afterparty до сих пор уникальны именно этой атмосферой. Как тебе удается ее поддерживать?

Чуба: Возможно это какие-то мои личные качества, объединяющие людей, которые приходят ко мне. Да и не каждый же человек пойдет в Chuba bar, а некоторых мы не пустим сами.

А какими критериями руководствуется Chuba bar, когда решает, кого пускать, а кого нет?

Чуба: Критерий один. Будет ли комфортно моим гостям видеть данного человека в своем окружении. Мы любим красивых gay-friendly настроенных людей.

Как ты определяешь музыкальную политику вечеринки? Это то, что нравится тебе или все исключительно для гостей?

Чуба: За все время существования вечеринок единственным человеком, который определяет музыкальную политику был я. Раньше, когда только начинались вечеринки, в основном работали с той музыкой, которая нравилась именно мне, но сейчас приходится идти на поводу у вкусов большинства, хотя все равно я себе не изменяю. Если мне категорически не нравится музыка, она никогда не будет играть в Chuba bar.

А в обычной жизни ограничиваешься клубной музыкой или какие-то другие пристрастия? Какая, например, последняя композиция, которую ты скачал к себе в айфон?

Чуба: Я вообще меломан, в обычной жизни люблю как попсу, так и классику. Последнее, что скачал, было "Queen – I want to break free". Как таковая клубная музыка мне перестала нравиться, потому что с каждым годом, с каждым днем она умнеет, так кажется музыкантам. А для меня она тупеет. Она становится все больше и больше нечеловеческой, какой-то слишком техногенной. В музыке должна быть мелодия, хоть иногда вокал, должна быть аранжировка, а не просто лязганье болтов, гаек и каких-то труб с эхо. Музыка должна поднимать настроение!

Но помимо твоего главного проекта afterparty, ты занимаешься организацией многих других вечеринок. В частности вечеринка испанского бренда Matinee – тоже дело твоих рук. Расскажи об этом своем детище.

Чуба: О да, я очень люблю Matinee и всегда верил в этот бренд, мне все в нем нравится: и музыка, и концепция, все. Четыре последних вечеринки Matinee мы сделали вместе с моим партнером Saeed Ali. Я всегда мечтал делать эти вечеринки и не знал, что судьба преподнесет такой подарок, и у меня появится такая возможность. Это то место, где я могу реализовывать себя. И от вечеринки к вечеринке мы удивляем новым размахом и качеством проделанной работы, а я жутко самокритичен к себе. У меня есть желание проводить для нормальной молодежи нормальные вечеринки. Пусть это будет четыре вечеринки в году, но они будут грандиозные. На последней июньской к нам пришла вся Москва, мы сделали поистине крутое шоу и доказали, что мы можем отдыхать красиво.

Да, первая половина ночи была просто потрясающая, но неожиданный визит масок конечно омрачил вторую часть вечеринки. Хотелось бы из первых уст услышать, почему это произошло и собираешься ли ты что-то делать в дальнейшем, чтобы такого не повторялось?

Чуба: Это была простая плановая проверка успешного мероприятия, хотя конечно некоторые связывают этот инцидент с принятием законов о запрете пропаганды. Да, гомофобия присутствовала на рейде, но просто сотрудники, которые проводили рейд были сами по себе гомофобны, это не было связано с задачей ведомства проявить гомофобию в отношении той или иной вечеринки. Мы не собираемся останавливаться. Конечно, будут предприняты какие-то шаги, чтобы это предупредить или исключить, но в любом случае надеемся на поддержку наших гостей. Нас просто так не сломить!

В твоем инстаграме и фейсбуке можно частенько наблюдать рядом с тобой симпатичного паренька. Это твой бойфренд? Ты открыто заявляешь о своей ориентации?

Чуба: Да, это мой бойфренд Олег, и я открыто заявляю о своей ориентации. Большинство моих знакомых конечно же в курсе. Единственное, мои родители пока об этом не знают, но осенью я планирую совершить камин-аут. Да, у меня есть парень, мы любим друг друга и 15 июля у нас с ним будет годовщина!

Как вы познакомились? Кто подошел первый?

Чуба: Все произошло не так романтично, к сожалению. Увидел его в "Пропаганде", а подошел в "69". Я ему изначально не нравился, и приходилось проявлять инициативу и добиваться его расположения.

Он помогает тебе в организации вечеринок или отношения и работа стоят у тебя по разные стороны?

Чуба:  Он мне порой дает советы. Я конечно не всегда прислушаюсь к ним, но оцениваю еще один взгляд, очень важный для меня взгляд со стороны. Я конечно слушаю, пропускаю через себя и делаю по своему.

А он не ревнует тебя? Ведь твоя работа связана с постоянным контактом с гей-аудиторией. И не всегда можно встретить на вечеринках тебя с ним. Даже в большинстве своем ты бываешь там без него.

Чуба: Раньше он меня очень сильно ревновал. Постоянно спрашивал, а кто это, кто это. Я просто действительно очень ко многим хорошо отношусь и со многими могу обняться или чмокнуться в щечку. Когда же мы начали встречаться, ему было непонятно, как я могу продолжать обниматься, целоваться и флиртовать с этими людьми. Но со временем он все понял, когда уже познакомился с моим окружением. Поэтому сейчас ревность прошла, хотя иногда он берет мой телефон, читает смс или сообщения в социальных сетях. И в нужный момент не забывает их цитировать. Хотя у нас абсолютное понимание и взаимное доверие. 

То есть вы уже настоящая семья. Есть какие-нибудь совместные планы?

Чуба: В планах у нас общий бизнес, пока примеряемся, продумываем. Но уже хочется, чтобы у нас какое-то совместное детище получилось. Единственное скажу, что оно не связано с индустрией развлечения. Планируем также отдохнуть вместе, поедем в августе в Барселону на Circuit фестиваль. К тому же хотим поменять квартиру. Мне это хочется сделать, чтобы у нас что-то совместное началось с нуля. Сейчас он был вынужден переехать ко мне, туда, где все уже создано. Сейчас все полки в квартире мои, а когда мы переедем, все полки станут нашими, понимаешь о чем я? Для меня это принципиально важно.

А детей не хотите? Или это слишком далекоидущие планы?

Чуба: Я хочу детей, но это невозможно в нашей стране. И если честно, я не хочу, чтобы моего ребенка воспитывало два папы. В этих вопросах я консервативен. Считаю все же, что у ребенка должна быть традиционная семья. Мы не имеем права делать за ребенка такой серьезный выбор, на мой взгляд.

А каковы твои взгляды в отношении закона о запрете пропаганды, такие же консервативные?

Чуба: На самом деле с самой формулировкой я согласен, именно пропаганда не нужна в нашей стране, но хотелось бы надеяться, что этот закон не помешает, скажем мне, рекламировать свои вечеринки. Этот закон очень выгоден нашей власти, они очень здорово отвлекли от себя внимание. Полгода назад все ругали Путина, теперь все ругают геев. Переключили внимание и нашли нового врага. На самом деле, гей-аудитория является одной из самых продвинутых. Это люди, которые задают тенденции, моду, которые в большинстве своем очень умны. Если продолжать так сильно завинчивать эти гайки, общество или взбунтуется, или станет агрессивным быдлом. Если что-то серьезное изменится для меня и моего парня, то мы эмигрируем. Мы обязательно найдем способы, чтобы эмигрировать из страны. Я не патриот в этом плане, хотя конечно мне хотелось бы, чтобы здесь что-то изменилось.

Расскажи о своих творческих планах, каких-то задумках. Чем собираешься нас радовать дальше?

Чуба: Во-первых, еще одной вечеринкой от нашей промо-группы SASCH! Думаю, что она пройдет осенью. Также помимо afterparty, мы запускаем ночные вечеринки в Chuba bar. Возможно, скоро сменим площадку, но пока что это лишь в планах. Еще я думаю о небольшой ежемесячной вечеринке человек на 200-300. Есть планы сделать несколько летних мероприятий на бассейне. В общем cледите за обновлениями у меня в фейсбуке.

Ну и последний вопрос, что для тебя наивысшее счастье?

Чуба: Видеть счастливыми людей вокруг себя. Именно поэтому я и делаю вечеринки. Когда все вокруг довольны – это для меня наивысшее счастье.

Беседовал Кирилл Уваров, фото: Сева Галкин.

Каково быть русским актером гей-порно

Каково быть русским актером гей-порно

Новости / Интервью 01.08.2016 / Автор: daily.afisha.ru

Трое молодых людей из России, которые снимаются в порнофильмах в Европе и США, рассказали «Афише Daily» о своей работе.

«Скорее всего, я женюсь на девушке»: каково быть геем-мусульманином в России

«Скорее всего, я женюсь на девушке»: каково быть геем-мусульманином в России

Фиктивные браки, молитва как способ «стать нормальным» и двойная жизнь — «Афиша Daily» поговорила с четырьмя русскоязычными геями-мусульманами.

Иэн Маккеллен – о «Грешниках», Шекспире и гомофобных законах

Иэн Маккеллен – о «Грешниках», Шекспире и гомофобных законах

Недавно Россию посетил сэр Йэн Маккеллен – активист и правозащитник, лауреат шести премий Лоуренса Ольивье, посланник Уильяма Шекспира в год языка и литературы Великобритании. Читайте расшифровку его интервью на радио «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге. Беседовали Валерий Нечай и Татьяна Троянская.

О геях в России глазами американцев

О геях в России глазами американцев

Новости / Интервью 30.06.2016 / Автор: Афиша Daily

Весной 2016 года запустился проект «Голубой», для которого американка Бейли Ричардсон говорила с российскими геями о том, как им здесь живется. «Афиша Daily» расспросила Бейли об этой затее, интересе к России и взаимодействии с московскими прохожими и таксистами.

Российские геи – это катастрофа

Российские геи – это катастрофа

Они все время жалуются. Какие они несчастные, что у них нет денег, хотят помощи. Просят купить им капучино или водку. Они иждивенцы. И при этом в сексе не умеют ничего. Их зубы – словно бритвы.

Kosmos Photo

Social Networks