TGUY.RU

Макс Гор: Я живу счастливой жизнью

Сайт знакомств "Люди в теме" взял интервью у известного стилиста Макса Гора


Вас считают очень талантливым стилистом. Но в своё время Вы закончили театральное училище. Как Вы поняли, что театр - это не Ваше?

Нет, не то, чтобы театр это не мое… Я очень люблю театр и свою профессию, просто в свое время я параллельно с работой в театре интересовался модой, ландшафтным дизайном, интерьером, оформлением витрин. Мне с детства это все очень нравилось, и я как губка впитывал любую информацию. Проработав в театре и получив все премии которые только мог получить молодой актер, я как-то сел и задумался, что через несколько лет я не смогу уже быть верен театру, так как амплуа у меня далеко не героя-любовника, а бегать в будущем в массовках меня не устраивало. И я стал вплотную заниматься модой. Главным критерием выбора было то, что я в театре создавал образы только для себя, а здесь я создаю их клиентам –поэтому, проведя параллель, я понял, что все-таки индустрия красоты и моды мне ближе. Тем более что очень многое из того, что должен знать стилист, я изучал в колледже и университете - историю искусства, историю костюма, театра и т.д.

Расскажите немного о своих профессиональных достижениях.

У меня каждый день это профессиональное достижение. В моей профессии невозможно останавливаться на достигнутом. Всегда нужно что-то изучать, смотреть новые тенденции, путешествовать, познавая новые культуры и наблюдая за их развитием, и решать, как я могу этот опыт применить в профессии. Это постоянная работа. Как только останавливаешься - понимаешь, что время в моде летит в сумасшедшем ритме! И ты можешь, упустив одну деталь, пропустить весь сезон, а это скажется на работе…

 

А когда Вы поняли, что Вы гей? И, кстати - как ваши родители и близкое окружение относятся к вашей ориентации?

Я это знал с детства. Вернее, с детства мне были интересны и парни и девушки. Поэтому примерно в пятом классе я выписал книгу по почте, из которой я и понял, что бисексуален. Вот так, признав это в себе, я и живу счастливой жизнью. Мой брат с детства знал о моей ориентации, потому что я никогда от него ничего не скрывал - это моя вторая половина, которой я могу доверить все, что угодно. Он уже взрослый парень, который многого достиг в своей профессии, я им горжусь. Мы практически каждый день обмениваемся смс или созваниваемся, и для меня это самый близкий человек на земле, как и я для него. Он гетеросексуал. Один раз, ночью мне пришло от него сообщение: “Максимка, ты у меня самый лучший брат на земле. И если бы ты был гетеросексуален, может быть мы бы и не общались. Я люблю тебя, братишка”

Вы не боитесь открыто заявлять о своей сексуальной ориентации?

Я не считаю что о своей сексуальности нужно кричать. Меня вообще мало интересует кто, как и чем живет ночной жизнью в постели, кто как больше любит и т.п. Это интимная часть жизни. Для меня профессиональные и человеческие качества гораздо важнее и интереснее, а каким образом вы достигаете оргазма- это ваше право и ваше личное дело. Поэтому кричать и бить тревогу, что меня ущемляют, бегать с транспарантами по городу я не собираюсь. Я живу свободной и счастливой жизнью со своим партнером, с которым в будущем мы планируем не только общее развитие, но и общих детей.

В последнее время стали популярны гей-парады. Как Вы к ним относитесь?

К парадам, которые проходят в Европе или, например, в Израиле, я отношусь прекрасно. Это веселые праздники, больше даже карнавалы. В городе царит атмосфера шутовства, радости и общей какой-то бесшабашности. Никто на этих парадах не кричит о том что их ущемляют, не дают жить нормально... Потому как, это были бы уже не парады, а митинги. Вот в России это чаще всего митинги, еще и бездарные и никакого отношения к парадам они не имеют.Более того, я бы сказал что люди, которые участвуют в этих потасовках, не очень-то похожи на геев - чистоплотных, ухоженных. Поэтому и отношение общества к ним такое…

 

Как Вы относитесь к сайтам знакомств?

Лично меня в них нет, мне это не нужно. Но многие пары - как гетеросексуальные, так и гомосексуальные - находят там свою вторую половину.Так что, если кому-то это приносит счастье в его сердце - то почему-бы и нет? Это практика давняя, и в современном мире очень удобная, так как не всегда есть время на клубы.

Глядя на Вашу страницу Facebook, можно сразу заметить, что Вы много путешествуете :) Где по Вашему мнению лучше всего относятся к геям?

Да, я обожаю путешествовать и работать за пределами России. В очень многих странах где я был - а был я не мало где - прекрасно относятся к людям сдругой сексуальной ориентацией. В Майами, Лос- Анджелесе, Нью-Йорке, в Европе всей, Израиле, Марокко, Тайланде, Бали – да, в принципе, везде!

А в профессии стилиста много геев? Помогает ли это как-то наладить контакт с клиентами? Или, наоборот, мешает?

Геев много в разных профессиях. Просто fashion-индустрия на виду,как и шоу-бизнес, поэтому многим кажется, что вот только туда все геи и идут. Это не верно. Повторюсь, в каждой профессии есть геи - начиная от сантехников и заканчивая парламентариями. Я знаю немало гетеросексуальных стилистов, и на работе это никак не сказывается.

Как Вы считаете, наше постсоветское общество изменит своё отношение к геям в ближайшем будущем? Что для этого нужно сделать?

Вы знаете, постсоветскому обществу нужно долго отмываться после 70-ти летнего застоя, когда к власти пришли люди, сидевшие до этого на грязных кухнях и прекрасно себя чувствовавших в избах. Это первое. Второе - это религия. Православие всегда работало на угнетение народа, на порабощение людей, ведь такими легче управлять. А здесь вон чё, свободолюбивые геи… Поэтому ответ прост- в ближайшем будущем т.н. «общество» своего отношения не изменит. Потому что они к себе-то отношение не изменили, а к людям, которые по их мнению имеют слишком другие взгляды, так точно.


Каким Вы видите своё будущее в России? Не планируете сменить место жительства?

Мой дед - потомственный дворянин, и все прадеды с 1741 года служили России. Поэтому я воспитан на любви к России, на ее истории, на стихах русских поэтов и, конечно же, я знаю Россию другой – такой, какой знал ее мой дед, и представлял мне. Я с восторгом всегда воспринимаю, когда вижу в Париже или Америке афиши с постановками русских писателей - Чехова, Достоевского…С какими горящими глазами мне говорят иностранные друзья о русском балете и русских композиторах - вот такую Россию я знаю и люблю! А то, что сейчас происходит, это сюр какой-то.Что касается смены места жительства, то я и так не живу на одном месте. Я совершенный космополит, человек мира и куда-бы я не попадал, я везде найду друзей, веселую компанию. Но в будущем я бы хотел жить и воспитывать детей либо в Америке, либо в Европе (Париже или Испании). Климатические условия подходят больше.

Как Вы относитесь к однополым бракам? Думаете ли Вы о семье?

Да, я думаю о семье – и уже говорил об этом сегодня. Для меня это более важно, чем ежедневная смена партнеров. Может, звучит немного старомодно,но это так. А к бракам я в принципе никак не отношусь - потому что ни одна печать на бумажке не сможет укрепить отношения, только совместная работа и усилия, понимание и уважение могут заменить не совсем красивое слово «брак» на долгий союз двух партнеров.

 

Что самое важное в отношениях, на Ваш взгляд?

Верная оценка происходящего. Понимание того, что у отношений есть свой цикл, который нужно переживать вместе. Ну и, конечно, уважение друг к другу, уважение, которое не даст партнеру тебе изменить, уважение к профессии, к быту,близким людям и друзьям.

Какие люди Вам интересны? С кем из ныне живущих или уже ушедших из жизни известных людей Вы чувствуете особую близость?

Парадоксально, но факт - с Ксенией Собчак. Удивительно, что когда кто-то ее оскорбляет или что-то с ней происходит, я переживаю за нее, как за близкого родственника. Часто, когда слышу ее или читаю интервью, я понимаю, что она отвечает так же, как ответил бы я - касательно отношений, семьи, политики ит.п. Конечно, может это отпечаток нашего давнего и теплого сотрудничества, но, пожалуй, она единственная, с кем из известных людей мне интересно иногда просто находиться рядом. Она - мой талисман, и я дорожу этим.

Оригинал на​ ludivteme.ru

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Чеченцам не запрещают рассказывать детям, что они чеченцы. Инвалидам не запрещают рассказывать людям, что они инвалиды. Женщинам не запрещают рассказывать детям, что они женщины. Но людям, которых здесь называют людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией, это запрещают. В этом смысле это закон нацистский.

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Игрок «Фенербахче» и сборной России Роман Нойштедтер дал интервью программе Стэна Коллимора на канале Russia Today. Роман рассказал о своем отношении к геям.

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Новости / Интервью 03.02.2018 / Автор: snob.ru

В 2015 году самарский священник Артем Вечелковский совершил вынужденный камин-аут, покинул Россию и теперь живет в Лондоне. В беседе с корреспондентом «Сноба» он рассказал о том, каково это – стать беженцем, о гей-сообществе РПЦ и о том, возможно ли принятие церковью идеи гей-браков.

Екатерина Шульман: Русский фундаментализм — это миф

Екатерина Шульман: Русский фундаментализм — это миф

Новости / Интервью 25.01.2018 / Автор: echo.msk.ru

Если бы хоть кто-нибудь бы смотрел на результаты социологических опросов и исследований, то узнал, что представление о России, как о стране традиционных скреп, бородатой нравственности и православного фундаментализма является чудовищной иллюзией.

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова