TGUY.RU

Николай Сванидзе об однополых отношениях: «С тем же успехом можно осуждать карие глаза»

По данным опроса «Левада-центра», проведенного в декабре 2017 года, количество россиян, однозначно либо «почти всегда» осуждающих сексуальные отношения двух взрослых людей одного пола, впервые превысило 80% (точнее, их доля в обществе достигла 83%). Для сравнения, в 1998 году однополые отношения считали абсолютно неприемлемыми 68% опрошенных.

Также по данным «Левада-центра» существенно сократились различия в отношении к геям между представителями различных поколений. Еще в 2008 году мужчины в возрасте 18-30 лет в уровне гомофобии значительно отставали от мужчин старше 31 года (разница между ними составляла 17 п.п.), однако в 2017 они практически сравнялись; среди женщин наблюдается та же тенденция.

Новость об этих неутешительных переменах в обществе прокомментировал журналист Николай Сванидзе.

«Во всем мире, я думаю, примерно такой же процент осуждает однополые отношения. Другой вопрос, что с тем же успехом можно осуждать, скажем, карие глаза или еще что-нибудь в этом роде. Осуждай, не осуждай. Это то, что имеет место в природе. Процент людей, склонных к однополым отношениям, одинаков и сейчас в России, и 2000 лет назад в Древней Греции. Это вопрос биологии. Поэтому тут можно сколько угодно осуждать, одобрять, воз будет и ныне там, всегда», - приводит мнение журналиста «Национальная служба новостей».

В рамках того же опроса «Левада-центра» россияне выразили свое мнение по поводу абортов. Здесь также прослеживается тенденция к росту консервативных оценок: число выступающих против искусственного прерывания беременности выросло с 12% до 35%. По мнению Сванидзе, подобные настроения в обществе – результат пропаганды, в том числе церковной.

«У нас увеличивается число людей достаточно консервативно-ориентированных. Я употребляю слово «консервативно» без знака «минус» или «плюс», просто как характеристику. Но дело в том, что здесь ведь тоже, ситуация такая с абортами. Можно осуждать, можно одобрять, а все равно, по моему глубокому убеждению, последнее решение должна принимать женщина», - считает журналист.

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Кандидат в мэры Москвы Антон Красовский ответил на приглашение Гудкова посетить конгресс независимых мундепов.

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Чеченцам не запрещают рассказывать детям, что они чеченцы. Инвалидам не запрещают рассказывать людям, что они инвалиды. Женщинам не запрещают рассказывать детям, что они женщины. Но людям, которых здесь называют людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией, это запрещают. В этом смысле это закон нацистский.

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Игрок «Фенербахче» и сборной России Роман Нойштедтер дал интервью программе Стэна Коллимора на канале Russia Today. Роман рассказал о своем отношении к геям.

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Новости / Интервью 03.02.2018 / Автор: snob.ru

В 2015 году самарский священник Артем Вечелковский совершил вынужденный камин-аут, покинул Россию и теперь живет в Лондоне. В беседе с корреспондентом «Сноба» он рассказал о том, каково это – стать беженцем, о гей-сообществе РПЦ и о том, возможно ли принятие церковью идеи гей-браков.

Екатерина Шульман: Русский фундаментализм — это миф

Екатерина Шульман: Русский фундаментализм — это миф

Новости / Интервью 25.01.2018 / Автор: echo.msk.ru

Если бы хоть кто-нибудь бы смотрел на результаты социологических опросов и исследований, то узнал, что представление о России, как о стране традиционных скреп, бородатой нравственности и православного фундаментализма является чудовищной иллюзией.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»