TGUY.RU

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

«А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!». Фрагмент передачи «Особое мнение» от 19 октября 2017 г. с журналистом, главным редактором «Медиазоны» Сергеем Смирновым на радио «Эхо Москвы». Ведущая Ольга Журавлева.

Фото: smmplanner.com

О. Журавлева
Представитель МВД призвал ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Давненько не было.

С. Смирнов
Пора о себе напомнить.

О. Журавлева
Зачем? Чтобы что?

С. Смирнов
Это тоже не надо думать, что какая-то хитрая большая комбинация. По усилению МВД в условиях, когда с одной стороны…

О. Журавлева
Когда усиливается ФСБ.

С. Смирнов
ФСБ с одной стороны, Росгвардия с другой стороны. Следственный комитет окончательно. И вот МВД какими-то своими заявлениями пытается в публичном пространстве. Нет, я думаю, что там собираются эти генералы, обсуждают, чего, какие меры нам надо сделать. А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот они собирают помощников, думают, с какой бы инициативой с одной стороны, чтобы обсуждали, а с другой стороны чтобы понравилась в целом. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Они придумали, напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно. Я не знаю, честно говоря, к чему это приведет. Но могут внести законопроект вполне. Мне кажется это на уровне того, чтобы показать, что мы тоже занимаемся законотворческой деятельностью и готовы принимать в этом участие. Обозначить свою позицию.

О. Журавлева
Но просто та же Яровая говорит о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Но это гораздо более золотое дно в смысле поддержки.

С. Смирнов
Это с одной стороны, с другой стороны все об этом говорим уже на протяжении длительного периода времени. Ужесточения продолжаются постоянно.

О. Журавлева
Вплоть до пожизненного лишения свободы.

С. Смирнов
Да, именно. Они продолжают это все обсуждать. МВД же надо чем-то отвечать. Вот они и ответили. Очередное заявление про преступления такого рода – не обратили бы внимания. На это обратили. Молодцы, хорошо.

О. Журавлева
Так как ваш портал следит в основном за такими делами неоднозначными, то есть ли у вас ощущение, что запрет гей-пропаганды действительно открыл какой-то ящик Пандоры и теперь каждого можно привлечь.

С. Смирнов
Тут трудно сказать. С одной стороны можно привлечь. С другой стороны тут какое дело — пока гей-пропаганда это административка.

О. Журавлева
Ну вот сегодня в Самаре оштрафована на 50 тысяч рублей активистка, которая опубликовала ссылки на материалы по ЛГБТ. Мы же понимаем, что это не пропаганда. Правда же.

С. Смирнов
Да, конечно мы понимаем, что это не пропаганда. Мы опять же понимаем, для чего это все делается. Отчитываются местные сотрудники, у них есть определенные планы и все прочее.

О. Журавлева
Палочная система ведь существует все равно.

С. Смирнов
Конечно, куда она денется. Сто процентов существует. Но кстати по поводу гей-пропаганды такие случаи есть, но их довольно немного. И я, пожалуй, сделал бы вывод, что именно палочной системы в гей-пропаганде особенно нет. То есть закон мы приняли, я думаю что-то может такое, какая-то либо особая ретивость сотрудников. Бывает такое. Ищут повод. Потому что по стране не очень много таких случаев, объективно говоря. Не каждый день читаем про такие штрафы и такие решения. Это говорит о том, что в отличие от уголовных статей за репосты…

О. Журавлева
Оскорбления чувств верующих.

С. Смирнов
Да, новая, где явно есть какая-то отмашка из Москвы. Из главка. Ну-ка поработай с этой статьей. Почему у нас в соседней области три раскрытых дела, а у нас ноль. В гей-пропаганде такого нет. Но, конечно, если будет уголовная ответственность или будет какая-то отмашка, решения начнут штамповаться очень быстро. Думаю, в том числе за лайки в фейсбуке. Эти радужные. Не удивлюсь, они, конечно, так будут работать. Безусловно. Это исключительно отчет, их вся работа и они прекрасно сами понимают. Но тут же как – желание понравиться. Смотрите, мы за нравственность. Мы за будущее поколение. Смотрите, какая хорошая инициатива.

Читать, слушать и смотреть передачу на сайте «Эха Москвы».

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

Стив Гранд рассказал, как алкоголь едва не разрушил его жизнь

Стив Гранд рассказал, как алкоголь едва не разрушил его жизнь

Американский композитор, певец и инструменталист Стив Гранд поведал в интервью журналу Attitude о том, почему и когда начал, а теперь бросил пить.

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Новости 16.03.2017 / Автор: Евгения Волункова, takiedela.ru

Корреспонденты журнала «Такие дела» пробрались в «закрытый» пограничный Светогорск и провели там два дня, чтобы пообщаться с теми, кого там якобы «нет и не будет». Это произошло после абсурдного заявления мэра о том, что в его городе нет и не будет геев. Мы не смогли оставить тему и статью без внимания.

«Я – это не только мое тело»: Том Дейли

«Я – это не только мое тело»: Том Дейли

Новости 02.02.2017

Чемпион мира по прыжкам в воду, двукратный олимпийский призер и телезвезда. Для многих МСМ-ориентированных мужчин молодая звезда спорта Том Дейли – идеал физического совершенства.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek