TGUY.RU

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

«А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!». Фрагмент передачи «Особое мнение» от 19 октября 2017 г. с журналистом, главным редактором «Медиазоны» Сергеем Смирновым на радио «Эхо Москвы». Ведущая Ольга Журавлева.

Фото: smmplanner.com

О. Журавлева
Представитель МВД призвал ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Давненько не было.

С. Смирнов
Пора о себе напомнить.

О. Журавлева
Зачем? Чтобы что?

С. Смирнов
Это тоже не надо думать, что какая-то хитрая большая комбинация. По усилению МВД в условиях, когда с одной стороны…

О. Журавлева
Когда усиливается ФСБ.

С. Смирнов
ФСБ с одной стороны, Росгвардия с другой стороны. Следственный комитет окончательно. И вот МВД какими-то своими заявлениями пытается в публичном пространстве. Нет, я думаю, что там собираются эти генералы, обсуждают, чего, какие меры нам надо сделать. А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот они собирают помощников, думают, с какой бы инициативой с одной стороны, чтобы обсуждали, а с другой стороны чтобы понравилась в целом. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Они придумали, напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно. Я не знаю, честно говоря, к чему это приведет. Но могут внести законопроект вполне. Мне кажется это на уровне того, чтобы показать, что мы тоже занимаемся законотворческой деятельностью и готовы принимать в этом участие. Обозначить свою позицию.

О. Журавлева
Но просто та же Яровая говорит о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Но это гораздо более золотое дно в смысле поддержки.

С. Смирнов
Это с одной стороны, с другой стороны все об этом говорим уже на протяжении длительного периода времени. Ужесточения продолжаются постоянно.

О. Журавлева
Вплоть до пожизненного лишения свободы.

С. Смирнов
Да, именно. Они продолжают это все обсуждать. МВД же надо чем-то отвечать. Вот они и ответили. Очередное заявление про преступления такого рода – не обратили бы внимания. На это обратили. Молодцы, хорошо.

О. Журавлева
Так как ваш портал следит в основном за такими делами неоднозначными, то есть ли у вас ощущение, что запрет гей-пропаганды действительно открыл какой-то ящик Пандоры и теперь каждого можно привлечь.

С. Смирнов
Тут трудно сказать. С одной стороны можно привлечь. С другой стороны тут какое дело — пока гей-пропаганда это административка.

О. Журавлева
Ну вот сегодня в Самаре оштрафована на 50 тысяч рублей активистка, которая опубликовала ссылки на материалы по ЛГБТ. Мы же понимаем, что это не пропаганда. Правда же.

С. Смирнов
Да, конечно мы понимаем, что это не пропаганда. Мы опять же понимаем, для чего это все делается. Отчитываются местные сотрудники, у них есть определенные планы и все прочее.

О. Журавлева
Палочная система ведь существует все равно.

С. Смирнов
Конечно, куда она денется. Сто процентов существует. Но кстати по поводу гей-пропаганды такие случаи есть, но их довольно немного. И я, пожалуй, сделал бы вывод, что именно палочной системы в гей-пропаганде особенно нет. То есть закон мы приняли, я думаю что-то может такое, какая-то либо особая ретивость сотрудников. Бывает такое. Ищут повод. Потому что по стране не очень много таких случаев, объективно говоря. Не каждый день читаем про такие штрафы и такие решения. Это говорит о том, что в отличие от уголовных статей за репосты…

О. Журавлева
Оскорбления чувств верующих.

С. Смирнов
Да, новая, где явно есть какая-то отмашка из Москвы. Из главка. Ну-ка поработай с этой статьей. Почему у нас в соседней области три раскрытых дела, а у нас ноль. В гей-пропаганде такого нет. Но, конечно, если будет уголовная ответственность или будет какая-то отмашка, решения начнут штамповаться очень быстро. Думаю, в том числе за лайки в фейсбуке. Эти радужные. Не удивлюсь, они, конечно, так будут работать. Безусловно. Это исключительно отчет, их вся работа и они прекрасно сами понимают. Но тут же как – желание понравиться. Смотрите, мы за нравственность. Мы за будущее поколение. Смотрите, какая хорошая инициатива.

Читать, слушать и смотреть передачу на сайте «Эха Москвы».

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Кандидат в мэры Москвы Антон Красовский ответил на приглашение Гудкова посетить конгресс независимых мундепов.

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Чеченцам не запрещают рассказывать детям, что они чеченцы. Инвалидам не запрещают рассказывать людям, что они инвалиды. Женщинам не запрещают рассказывать детям, что они женщины. Но людям, которых здесь называют людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией, это запрещают. В этом смысле это закон нацистский.

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Игрок «Фенербахче» и сборной России Роман Нойштедтер дал интервью программе Стэна Коллимора на канале Russia Today. Роман рассказал о своем отношении к геям.

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Новости / Интервью 03.02.2018 / Автор: snob.ru

В 2015 году самарский священник Артем Вечелковский совершил вынужденный камин-аут, покинул Россию и теперь живет в Лондоне. В беседе с корреспондентом «Сноба» он рассказал о том, каково это – стать беженцем, о гей-сообществе РПЦ и о том, возможно ли принятие церковью идеи гей-браков.

Екатерина Шульман: Русский фундаментализм — это миф

Екатерина Шульман: Русский фундаментализм — это миф

Новости / Интервью 25.01.2018 / Автор: echo.msk.ru

Если бы хоть кто-нибудь бы смотрел на результаты социологических опросов и исследований, то узнал, что представление о России, как о стране традиционных скреп, бородатой нравственности и православного фундаментализма является чудовищной иллюзией.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»