Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Певица Валерия не жалеет о том, что геев избивают и убивают в России

Во время телемоста со свой дачи в Швейцарии, в прямом эфире телеканала «Дождь» певица Валерия заявила, что не жалеет о своих гомофобных высказываниях. Приводим дословно эту часть эфира:

Антон Желнов: По поводу закона, который вы поддержали, о пропаганде нетрадиционных отношений. Закон разбудил агрессию в отношении меньшинства, были случаи убийств в провинциальных городах. Не жалеете сейчас, что вы поддержали закон, который, при даже его корректной формулировке, пробудил в людях низменные чувства?

Валерия: Вы знаете что, я не считаю. Вот то, что происходит, вот сегодня в мире, это на самом деле вакханалия. Среди моих знакомых очень много людей нетрадиционной ориентации. Мы с ними работаем, сотрудничаем. Среди них очень много порядочных людей, добрых, замечательных, которые не декларируют ни коим образом свою сексуальную принадлежность.

Антон Желнов: А если декларируют, это не замечательно? Не нормально?

Валерия: Секундочку! Представляете, вот по телевизору выступает, вот допустим, какой-то серьёзный человек – бизнесмен, политик, кто угодно. Он традиционной ориентации. И вдруг он начинает рассказывать какие-то подробности своей интимной жизни, что он предпочитает в отношениях с женщинами. Мы скажем: «Что сумасшедший, да?»

Антон Желнов: Всё-таки это разные вещи: если человек признаётся в своей ориентации или рассказывает подробности своей личной жизни.

Валерия: Нет! Нет! Фактически он рассказывает подробности своей личной жизни, если он признаётся, что: «Я такой вот ориентации». Значит: «Вот я делаю то-то, то-то». Мне всё равно, что он делает. Я вообще не понимаю, зачем это нужно декларировать, объясните мне пожалуйста! Их никто не трогает. Никто! Я же тоже живу в обществе.

Антон Желнов: Хорошо, Валерия, давайте один пример: все мы знаем, это стало уже общим местом, мэра Лондона Бориса Джонсона. Мы знаем западных артистов, которые открыто признаются в своей ориентации. Вы в эфире BBC говорили, что у нас тоже есть открытые геи, ссылались на Пенкина и Моисеева, которые жутко потом на вас обиделись. Как мы видим, открытости никакой нет.

Валерия: ​Открытости нет. 

Антон Желнов: Почему её нет?

Валерия: Ну вы знаете, может быть еще не всё человеческое умерло, не все принципы морали и нравственности. Ну и что, Элтон Джон говорил, что он такой. Это что, хорошо, что ли? Он замечательный артист, он потрясающий композитор, но это не означает, что всё, что он делает – это правильно и мы должны на это равняться. Я так не считаю.

Смотреть эфир «Дождя» полностью

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

Стив Гранд рассказал, как алкоголь едва не разрушил его жизнь

Стив Гранд рассказал, как алкоголь едва не разрушил его жизнь

Американский композитор, певец и инструменталист Стив Гранд поведал в интервью журналу Attitude о том, почему и когда начал, а теперь бросил пить.

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Новости 16.03.2017 / Автор: Евгения Волункова, takiedela.ru

Корреспонденты журнала «Такие дела» пробрались в «закрытый» пограничный Светогорск и провели там два дня, чтобы пообщаться с теми, кого там якобы «нет и не будет». Это произошло после абсурдного заявления мэра о том, что в его городе нет и не будет геев. Мы не смогли оставить тему и статью без внимания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE