TGUY.RU

Сергей Совков для журнала OUT

Художник Сергей Совков сейчас живет и работает в Тольятти. Он неоднократный участник всероссийских и международных выставок. Его картины находятся в частных коллекциях России, Италии, Швейцарии, Китая, Голландии, Бельгии и США. Журнал OUT посредством электронной почты взял у Сергея интервью.

Как Вам живется в России на сегодня? Вы открыты? Чувствуете ли Вы себя в безопасности?

Россия сегодня начинает соскальзывать в сторону советского тоталитаризма. Строгая вертикаль власти, построена под президента, оставляет меньше политического пространства для демократического движения. Это приводит к тому, что общественный интерес преобладает над индивидуальным и над гражданскими правами. Коррупция, безнаказанность элиты, системы правосудия, деградации образования, все эти факторы, несомненно, приведет к упадку российского общества. Конечно, я не чувствую себя в безопасности в такой системе . Существует страх потерять работу, подвергнуться вандализму. Существует опасение за друзей и родственников.

Теперь, когда Олимпиада закончилась, и мир внимательно смотрит на Россию и Украину, как вы думаете, люди забудут о проблемах геев в России?

Эта проблема не была забыта и не будет забыта! В российском обществе есть много фобий, в том числе гомофобия. Проблемы Украины и Олимпийские игры отвлекут прокремлёвских журналистов лишь на некоторое время. Я думаю, что они скоро вернутся , чтобы «навести порядок» в этом вопросе. Жаль, что они не интересуются судьбами детей-сирот и инвалидов, проблемами ВИЧ и распространения наркомании, деградацией малых городов, катастрофической ситуацией с памятниками искусства в российской провинции и многими другими проблемами.

Как русская культура принмает ваше искусство? Вы сталкиваетесь с  проблемами, выставляя ваши картины с мужскими телами?

Должно пройти время для оценки моего вклада в русскую культуру. На данный момент, многие из моих картин покупаются частным фондом из Москвы и галереей из Санкт-Петербурга. Есть несколько частных коллекционеров в России, которые покупают картины с мужской обнаженной натурой регулярно. Две европейские галереи продают мои картины в Германии и Нидерландах. Мои картины находятся в частных коллекциях США, Канады, Китая, Италии и Швейцарии. На данный момент я не могу сказать, что у меня проблемы, связанные с новыми законами. Но не может быть и речи, чтобы организовать выставку только с мужской наготой!

Я художник, и, возможно, в этом смысле, я чувствую себя лучше кого-то, но мои мечты о свободе и творческой реализации могут остаться только мечтами!

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Кандидат в мэры Москвы Антон Красовский ответил на приглашение Гудкова посетить конгресс независимых мундепов.

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Чеченцам не запрещают рассказывать детям, что они чеченцы. Инвалидам не запрещают рассказывать людям, что они инвалиды. Женщинам не запрещают рассказывать детям, что они женщины. Но людям, которых здесь называют людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией, это запрещают. В этом смысле это закон нацистский.

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Игрок «Фенербахче» и сборной России Роман Нойштедтер дал интервью программе Стэна Коллимора на канале Russia Today. Роман рассказал о своем отношении к геям.

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Новости / Интервью 03.02.2018 / Автор: snob.ru

В 2015 году самарский священник Артем Вечелковский совершил вынужденный камин-аут, покинул Россию и теперь живет в Лондоне. В беседе с корреспондентом «Сноба» он рассказал о том, каково это – стать беженцем, о гей-сообществе РПЦ и о том, возможно ли принятие церковью идеи гей-браков.

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»