TGUY.RU

Кабаре «Маяк»: в Сочи всё отлично!

Владелец сочинского гей-клуба «Маяк» Андрей Таничев рассказал по телефону про обстановку в городе Сочи изнутри. Про иностранцев, волонтёров и про подставы со стороны западных СМИ. Беседовал Сева Галкин, фотографии David Goldman (AP).

Дэвид Пихлер, американский пловец, участник Олимпийских игр в Сиднее в 2000 г. в кабаре «Маяк»

Андрей, что у вас происходит?

Ажиотаж журналистов. А так, в самом городе ничего значимого не происходит. Центр города чистый, отремонтированный. Конечно, западные журналисты стараются найти какую-то грязь, но её можно в любом городе мира найти.

Где находится клуб «Маяк», в центре Сочи или на отшибе? Как далеко от Олимпийского Центра?

Клуб находится в самом центре Сочи, недалеко от городской набережной. А Олимпийский Парк находится за пределами города, где раньше был колхоз, на границе с Абхазией. Там и Олимпийская Деревня и спортивные сооружения, всё в одном месте. Очень безопасно и красиво. В самом же городе Сочи нет ни одного олимпийского объекта.

Вы рекламируетесь как-то для иностранцев, для тех, кто сейчас приехал на Олимпиаду?

Для своей рекламы в основном мы используем Grindr и Hornet. Мы не печатаем, например, листовки и флаеры для раздачи.

Есть ли приток иностранных посетителей в клубе?

Да, конечно. Вообще сейчас в городе много иностранцев. В основном все живут в центре, в Олимпийский Парк ездят на мероприятия. Журналисты, волонтеры весь staff. В Олимпийской Деревне живут только спортсмены.

Были у вас спортсмены участники Олимпиады? Можно ли их у вас встретить, познакомиться?

Были голландцы, звонили специально бронировали столики, были американские пловцы. Но это участники прошлых Олимпиад, сейчас они здесь как болельщики. У атлетов участвующих в нынешних соревнованиях очень жёсткий график, тренеры их просто не выпустят из Олимпийской Деревни.

Реально ли доехать к вам в клуб оттуда, если кто-то из олимпийцев захочет вас посетить?

Как в Москве метро, так и у нас каждые пять минут туда и обратно ходят городские электрички. РЖД вложило большие деньги в это, поезда Siemens. Сейчас они бесплатны. Чтобы из центра города доехать до Олимпийского Парка нужно всего лишь 25 минут.

В будние дни не пустуете? На сколько человек рассчитан клуб?

А мы никогда не пустуем. Исторически сложилось так, что у нас всегда народ есть. У нас шоу-программа каждый день в течении 10 лет зимой и летом. Заза Наполи у нас будет 17 дней работать. Клуб рассчитан на 330 человек. В выходные у нас битком. В будние дни у нас по 140 – 150 человек сидит.

В центре Андрей Саркисян, творческий псевдоним Мадам Жужа

Ты что-нибудь слышал про хакерскую атаку на приложение Hunters BBS? Неделю назад во многих СМИ прошла информация, что был взломан их программный код, и пользователи, находящиеся в Сочи получили на свои телефоны предупреждение на английском языке, о том, что они будут оштрафованы за нарушение российского законодательства.

Никогда не слышал про это приложение. На самом деле, я не поклонник российских властей, но столько неправды и подстав со стороны западных СМИ, по отношению к Сочи и властям, что трудно себе представить. Например, моё интервью Deutsche Welle. Всё, что я говорил, переврали…

Что в этом интервью неправда?

Например, что я против гей-клубов. Как я могу быть против гей-клубов, если я содержу гей-клуб в течении 10-ти лет? Написали, что у нас ломали вывеску, что у нас была гей-свадьба чеченцев, что мы готовы предоставить площадку для политических акций. Всё это бред полный.

Или как подставили мэра нашего. Вырезали начало предложения, тем самым изменив смысл высказывания.

А как было на самом деле?

На самом деле нас вызвал мэр проконсультироваться. Он был настроен конструктивно. Вообще, он очень толерантный человек. Он спрашивал, какую помощь нужно оказать в плане безопасности. Может поставить дополнительный патруль? В результате, сделали освещение в соседнем переулке недалеко от входа в наш клуб, он был темный до этого.

На той пресс-конференции ему был задан конкретный вопрос: «Есть ли у вас в городе гей-активисты?». Он ответил: «Я таких людей не знаю». Вопрос был именно про активистов. А в прессе преподнесли всё так, что он не знает вообще в городе геев. На самом деле он прекрасно всё знает, сколько гей-заведений в городе. Мы неоднократно с ним встречались до этого. Более того, до этого он собирал национальные диаспоры, рассказывал им, как нужно вести себя с геями, быть толерантными и так далее.

Уверен, что вся Олимпиада пройдет отлично и без эксцессов!

Удачи вам, Андрей!

Беседовал Сева Галкин, фотографии David Goldman (AP)

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Кандидат в мэры Москвы Антон Красовский ответил на приглашение Гудкова посетить конгресс независимых мундепов.

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Чеченцам не запрещают рассказывать детям, что они чеченцы. Инвалидам не запрещают рассказывать людям, что они инвалиды. Женщинам не запрещают рассказывать детям, что они женщины. Но людям, которых здесь называют людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией, это запрещают. В этом смысле это закон нацистский.

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Игрок «Фенербахче» и сборной России Роман Нойштедтер дал интервью программе Стэна Коллимора на канале Russia Today. Роман рассказал о своем отношении к геям.

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Новости / Интервью 03.02.2018 / Автор: snob.ru

В 2015 году самарский священник Артем Вечелковский совершил вынужденный камин-аут, покинул Россию и теперь живет в Лондоне. В беседе с корреспондентом «Сноба» он рассказал о том, каково это – стать беженцем, о гей-сообществе РПЦ и о том, возможно ли принятие церковью идеи гей-браков.

Екатерина Шульман: Русский фундаментализм — это миф

Екатерина Шульман: Русский фундаментализм — это миф

Новости / Интервью 25.01.2018 / Автор: echo.msk.ru

Если бы хоть кто-нибудь бы смотрел на результаты социологических опросов и исследований, то узнал, что представление о России, как о стране традиционных скреп, бородатой нравственности и православного фундаментализма является чудовищной иллюзией.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»