TGUY.RU

Лучшие статьи, интервью и блоги 2013

Наиболее интересные интервью и блоги 2013 года. Выбор редакции TGUY.RU. Программные и аналитические материалы, которые взволновали редакцию или показались нам самыми важными.

 

 

Невзоров - Геи вызывают уважение

 

Александр Невзоров – «анфан террибль» медиасферы, скандальный журналист и политик, участник боевых действий в горячих точках. В юности успел поучиться в Московской духовной семинарии, но был отчислен с четвёртого курса. В августе Александр Глебович отметил свое 55-летие и рассказал Ольге Погодиной-Кузьминой о своем сегодняшнем отношении к проблемам ЛГБТ.

 

 

 

Красовский - Не ругать, а образовывать

 

Может быть, не смотря на общее ощущение пиздеца, мы должны пережить этот пиздец, чтобы потом было лучше. Может быть нужно пережить эту клиническую, кажущуюся терминальной стадию болезни, чтобы пойти по нормальному европейскому пути. Я не знаю, у меня нет никаких научных доказательств. Только надежда.

 

 

 

Ольга Погодина-Кузмина

 

После исчезновения с карты Советского Союза мы до сих пор находимся в состоянии идеологической неопределенности. Мы не до конца распрощались с патриархальным устройством жизни, но видим его несостоятельность. Попытки регулировать семейные и личные отношения религиозными догматами сегодня просто смешны.

 

 

 

Депутат-гей: от закона до парада

 

О том, как принимаются в Государственной думе гомофобные законы корреспондент «The New Times» откровенно поговорил с депутатом-геем от «Единой России», который голосовал «за». Условием этого интервью была полная анонимность источника. Редакции «The New Times» известно имя источника и имеется полная запись разговора.

 

 

 

Почему русский фашизм выбрал геев на роль евреев?

 

Для того, чтобы фашистский режим держался и большинство обывателей было послушно длительное время, любой фашизм дает им внешних и внутренних врагов. Но давать их надо с умом. И враги должны соответствовать определенным условиям. Иначе не сработает. Текст Ольги Бакушинской.

 

 

 

Каково быть геем в Чечне

 

Мы виделись еще несколько раз, и ни разу я не задавала Умару вопрос напрямую — гей он или нет, в Чечне так не принято. Я не спрашивала даже, когда мы сидели в компаниях, где про всех остальных я точно знала, что они — геи. Ксения Леонова выслушала рассказ молодого человека в Гудермесе. Оригинал на colta.ru.

 

 

 

Нетрадиционная полиция

 

Пять сотрудников правоохранительных органов совершили камин-аут в рамках закрытой встречи Квирфеста. Приглашенный гость - основатель движения "Гей-полиция" в Швеции Йоран Стантон. Он приехал специально, чтобы поделиться своим опытом работы. Люда Дзержинская, The Village.

 

 

 

 

Дружба, честная игра и гомофобия

 

Наши коллеги из журнала "Сноб" записали пять реальных историй спортсменов нетрадиционной ориентации.

 

 

 

Быть ближним в Ближнем Востоке

 

Все друзья, наблюдавшие последние полтора года за моими скитаниями, хором предрекали мне встречу с "арабским принцем" и долгую безбедную жизнь. Сам я надеялся хотя бы адаптироваться к новому климату и не затеряться в просторах огромного мегаполиса под названием Дубай.

 

 

Игорь Григорьев - Еще одна жизнь

 

Игорь Григорьев – основатель и идеолог революционного журнала «ОМ», который считался самым успешным ежемесячником в России, адресованным поколению Х. В середине нулевых Игорь Григорьев на несколько лет пропал из поля зрения медиатусовки. В 2008 году он запустил свой музыкальный проект. В преддверии выхода нового альбома Игорь ответил на вопросы Севы Галкина.

 

 

 

Заза Наполи - натуралы и геи

 

Я не хочу быть ничьей иконой на баррикадах. Я не хочу, чтобы мне кто-то поклонялся, я хочу просто спокойно жить, работать, помогать родителям. Свою жизнь я хочу посвятить себе, своей семье, родным и близким. Я никогда в жизни со сцены ни к чему не призывал. Какую бы точку зрения я ни считал правильной или утопией. Можно ходить как шавка, лаять на караван, а он всё равно будет идти.

 

 

Проехалась в метро, до сих пор в шоке!!!

 

Гетеросексуалы совсем охамели, уже на эскалаторах целуются у всех на глазах. И за руки держатся. Скоро совокупляться начнут прямо на улицах. Чему они детей учат, а? Нет, им же главное - выпендриться. Выставить свою гетеросексуальную ориентацию напоказ. Мне вообще-то всё равно, кто там с кем спит, хоть с собачкой, но я ненавижу, когда такие люди, как они, пропагандируют свой образ жизни, как будто всё нормально, и так и надо.


ЛЮДИ ГОДА 2013 ПО ВЕРСИИ TGUY


РОССИЙСКИЕ ФОТОГРАФЫ НА TGUY.RU

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Кандидат в мэры Москвы Антон Красовский ответил на приглашение Гудкова посетить конгресс независимых мундепов.

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Чеченцам не запрещают рассказывать детям, что они чеченцы. Инвалидам не запрещают рассказывать людям, что они инвалиды. Женщинам не запрещают рассказывать детям, что они женщины. Но людям, которых здесь называют людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией, это запрещают. В этом смысле это закон нацистский.

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Игрок «Фенербахче» и сборной России Роман Нойштедтер дал интервью программе Стэна Коллимора на канале Russia Today. Роман рассказал о своем отношении к геям.

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Новости / Интервью 03.02.2018 / Автор: snob.ru

В 2015 году самарский священник Артем Вечелковский совершил вынужденный камин-аут, покинул Россию и теперь живет в Лондоне. В беседе с корреспондентом «Сноба» он рассказал о том, каково это – стать беженцем, о гей-сообществе РПЦ и о том, возможно ли принятие церковью идеи гей-браков.

Екатерина Шульман: Русский фундаментализм — это миф

Екатерина Шульман: Русский фундаментализм — это миф

Новости / Интервью 25.01.2018 / Автор: echo.msk.ru

Если бы хоть кто-нибудь бы смотрел на результаты социологических опросов и исследований, то узнал, что представление о России, как о стране традиционных скреп, бородатой нравственности и православного фундаментализма является чудовищной иллюзией.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»