TGUY.RU

Игорь Кочетков о нападении на Мизулину

Фото: Елена Сафонова

Игорь Кочетков, правозащитник
 

Меня спрашивают, что я думаю по поводу инцедента, произошедшего с депутатом Мизулиной в Лейпциге и ее слов об "интеллигентности" российских геев. Я точно не знаю, что именно там случилось. Но в любом случае мне жаль, что Елене Борисовне на себе физически пришлось ощутить последствия бури, которую она сама раздула. Мизулина активно поддерживала и продвигала гомофобные законы, которые породили волну открытого организованного насилия и травли в отношении гомосексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных людей, выступающих против дискриминации в России. В нас сегодня уже стреляют, избивают на улицах среди бела дня, угрожают нам терактами. И все это оправдывается ссылками на известный "мизулинский" закон. Печально, но неудивитильно и то, что все это порождает ответную агрессию со стороны некоторых представителей ЛГБТ-сообщества. Повторяю — мне очень жаль, что все происходит именно так.

Мы, россйские ЛГБТ-активисты, действительно до сих пор пытаемся вести себя интеллигентно. Во время обсуждения законопроекта о "запрете гей-пропаганды" мы неоднократно предлагали г-же Мизулиной встретиться, обсудить ситуацию и наши предложения. В ответ мы получали сначала полное молчание, а потом нелепо аргументированный публичный отказ. Политик, отказывающийся от диалога по спорным вопросам должен понимать, что проблемы, которые не решаются за столом переговоров рано или поздно выливаются в открытое насильственное проивостояние. У меня есть робкая надежда на то, что инцедент в Лейпциге заставит политиков, разжигающих ненависть под предлогом "защиты демократии", о чем то задуматься.

 

Напомним хронику событий в эти выходные: На Елену Мизулину, главу комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, напали активисты гей-сообщества. Инцидент произошел в Лейпциге на конференции "Будущее семейных отношений". В результате атаки ЛГБТ-активистов были травмированы сама Елена Мизулина, президент Фонда изучения исторической перспективы Наталья Нарочницкая и корреспондентка телеканала Дождь. Акция ЛГБТ-активистов была запланированной: они поджидали российского депутата возле здания, где проводилась конференция.

В выступлении на конференции Мизулина высказала мнение, что снисходительность к геям недопустима. Выступление проходило под протестные крики ЛГБТ-активистов. Мизулина невозмутимо закончила свою речь словами "Мир спасет красота". На своем сайте депутат высказала мнение, что российские полицейские подобного не допустили бы, и добавила, что "российские представители ЛГБТ-сообщества — более интеллигентные".

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest