TGUY.RU

Игорь Кочетков о нападении на Мизулину

Фото: Елена Сафонова

Игорь Кочетков, правозащитник
 

Меня спрашивают, что я думаю по поводу инцедента, произошедшего с депутатом Мизулиной в Лейпциге и ее слов об "интеллигентности" российских геев. Я точно не знаю, что именно там случилось. Но в любом случае мне жаль, что Елене Борисовне на себе физически пришлось ощутить последствия бури, которую она сама раздула. Мизулина активно поддерживала и продвигала гомофобные законы, которые породили волну открытого организованного насилия и травли в отношении гомосексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных людей, выступающих против дискриминации в России. В нас сегодня уже стреляют, избивают на улицах среди бела дня, угрожают нам терактами. И все это оправдывается ссылками на известный "мизулинский" закон. Печально, но неудивитильно и то, что все это порождает ответную агрессию со стороны некоторых представителей ЛГБТ-сообщества. Повторяю — мне очень жаль, что все происходит именно так.

Мы, россйские ЛГБТ-активисты, действительно до сих пор пытаемся вести себя интеллигентно. Во время обсуждения законопроекта о "запрете гей-пропаганды" мы неоднократно предлагали г-же Мизулиной встретиться, обсудить ситуацию и наши предложения. В ответ мы получали сначала полное молчание, а потом нелепо аргументированный публичный отказ. Политик, отказывающийся от диалога по спорным вопросам должен понимать, что проблемы, которые не решаются за столом переговоров рано или поздно выливаются в открытое насильственное проивостояние. У меня есть робкая надежда на то, что инцедент в Лейпциге заставит политиков, разжигающих ненависть под предлогом "защиты демократии", о чем то задуматься.

 

Напомним хронику событий в эти выходные: На Елену Мизулину, главу комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, напали активисты гей-сообщества. Инцидент произошел в Лейпциге на конференции "Будущее семейных отношений". В результате атаки ЛГБТ-активистов были травмированы сама Елена Мизулина, президент Фонда изучения исторической перспективы Наталья Нарочницкая и корреспондентка телеканала Дождь. Акция ЛГБТ-активистов была запланированной: они поджидали российского депутата возле здания, где проводилась конференция.

В выступлении на конференции Мизулина высказала мнение, что снисходительность к геям недопустима. Выступление проходило под протестные крики ЛГБТ-активистов. Мизулина невозмутимо закончила свою речь словами "Мир спасет красота". На своем сайте депутат высказала мнение, что российские полицейские подобного не допустили бы, и добавила, что "российские представители ЛГБТ-сообщества — более интеллигентные".

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks